难忘的一次教训作文
许多事情都像缕缕青烟似的消失了,可那次深刻的教训却令我至今难忘。
今年入伏的那几天,天气特别炎热。我热的满头大汗,汗水淋漓。有一天,爸爸妈妈不在家,
我坐在空调房里惬意地吃着冰镇西瓜,炎热和烦恼马上都跑到了九霄云外。但到了晚上,我开始发烧了,头痛的厉害。我躺在那里不敢动,只要轻轻一动,我感觉我的头就要爆炸似的。爸爸妈妈看我病的厉害,赶紧带我去看医生。医生只说我是感冒,多喝开水就可以了。听了医生的话,我们心中的一颗大石头终于落地了,但我依然像霜打的茄子——焉儿吧唧。
到了半夜,我不仅高烧没退,还上吐下泻,好像要把五脏六腑全部吐出来,拉出来了。爸爸妈妈赶紧又带我去大医院挂了个急诊。医生说我得了急性肠胃炎,并且非常严重,建议我住院治疗,并且禁食禁水。当天夜里我就住进了医院,打上了吊瓶。到了第三天我不吐了才能吃一点稀饭。我没想到这个急性肠胃炎这么厉害,让我痛不欲生。在爸爸妈妈的细心照顾一下,一周后我终于可以出院了。
这次生病出院后,我再也不敢乱吃东西了,这次生病让我体会到了健康的可贵。看到父母为我吃不好睡不好,我非常愧疚。所以我以后一定要注意自己的身体,决不能重蹈覆辙。
这真是一次令我难忘的教训呀!