有一天体育课,我在玩游戏,忽然听见一个悲惨的声音,我一看,原来是一棵孤零零的小草在伤心的哭,我说: “你为什么哭的这么伤心?”小草说“是因为有一些调皮的男孩把我从脚下重重的踩下去,就走了,一点也不管我的生死。”我听了,心∶“他们太没有公德心了!”小草说∶“是啊!是啊!”于是我在小草边放了个牌子,上面写着∶保护绿化,从我做起。小草见了,笑眯眯的看着我。
呜~,我跑过去一看,原来是水龙头在哭泣。我问:“你为什么哭啊?”水龙头伤心的说∶“有一群小朋友洗手,洗完就没有关水龙头,我的水一直不停地流。”于是我立即把水龙头关上。然后在上面写着∶节约用水,人人有责。然后水龙头擦干了眼泪,开心的笑了。
从此,同学们也变成了保护绿化小公民,不乱扔垃圾、不吐痰、爱护一草一木、珍惜每一滴水,等等。这些我们都要主动的去做,要做个保护绿化小公民。请记住我们的小标语∶小脚不乱跑,小草微微笑。