今天作文课上,老师说要和我们玩一个“捡树叶”的游戏。同学们听了一个个兴奋不已。
老师先宣布游戏规则:一个同学蒙眼,另一个同学口头指挥蒙眼的同学捡树叶,在规定的时间内捡的树叶最多的那一组就获胜。
老师先帮一个同学蒙住双眼,然后再往地上洒了一些树叶,我被老师请上台了。我对蒙眼的同学小东说:“往前走。”小东听了,三步并作两步地往前走。这时,我看到小东要撞到讲台了,我赶紧补充说:“停下,弯下腰,树叶在你的左边。”小东一听,急忙停住脚,慢慢蹲下,双手在地上摸索着,这才好不容易捡到了第一片树叶。接下来我们配合得越来越有默契。一共捡到了5片树叶,得了第1名。
捡树叶这个游戏让我学会了如何与别人合作,我喜欢这个有趣的游戏。