缝纽扣不简单500字作文
今天,老师发给我们各式各样的工具。让我们学着钉纽扣,有针、线和布,当然主角纽扣是必不可少的。刚刚发到手上,我就迫不及待,拿起针和线跃跃欲试。老师一声令下,同学们开始了一场别开生面的钉纽扣比赛。教室里鸦雀无声,一场无声的激战拉开了帷幕,每个人都专心致志的忙活着。一不小心,手上的针掉了。
我手忙脚乱的捡起针,我屏息凝视那小小的针眼,小心翼翼的穿着线,终于穿过去了。我松了一口气,赶紧打了个结,现在线不从针里跑出来了。我把纽扣放在布上面,一只手捏紧纽扣,另一只手稳稳当当地把线穿过来,穿过去,来回缝了好几针,把纽扣牢牢的钉在布上。哈哈我钉好了,钉纽扣好有意思啊!我把自己的“作品”交给老师。刚想休息一下,我的好朋友胡心怡就喊我去帮忙。
我急匆匆的帮忙她穿线,一不小心针扎到手了,我顾不得疼帮她一起完成,胡心怡的刚做好我就听到吴凡求救的声音。我连忙赶过去,赶紧帮忙赶工,终于吴凡的也完成了。我这才松了一口气。
原来这样简单的钉纽扣也不可以小看,这样简单的事也充满着不简单,别看他简单但也需要耐心、专心和细心。