暑假里的一天,妈妈不在家,我约好和小伙伴一起去玩,当我拿起新衣服的时候,发现纽扣掉了。
怎么办呢?我好无助,今天 只好自己钉钮扣了,我想起妈妈以前帮我钉纽扣的样子,我充满了自信,但又突然想起钉纽扣会刺痛自己的手。
这时仿佛听到了妈妈常说的一句话:“不会做的事,一定要自已去尝试一下,”于是我翻箱倒柜,找来了针线,再拿起掉落的纽扣衣服。
我好不容易找到了和衣服相同颜色的扣子,再把线穿在针里,拿起纽扣一针一线地穿了起来,但是,我忘记了在后头打一个结了,一钉下去就落下来了,这一次没成功。
第二次,我一下一下的穿针,当我穿好时,拉一拉,看看这有没有弄紧,可万万没有想到,这纽扣竟然松松动动的。我准备不干了,这时,墙上的座右铭映入了我的眼帘,失败乃成功之母,我便打起精神,又开始钉了。
我这次非常认真,干得百常起劲没一会儿,一件衣服被我钉好了,我左看看右看看,觉得非常满意,我在成长的路上迈开了一小步。
妈妈回来后,直夸我是个能干的好孩子。
今天,我不仅学会钉纽扣,而且还懂得了“失败乃成功之母”这句话的道理。