真不简单作文600字
记得那是一个万里无云的夏天,我和爸爸都闲在家里,突然爸爸说我们一起去乡下奶奶家的旁边小河去钓鱼吧,听了爸爸的话,我也万分赞同,爸爸迅速地拿出了两根鱼竿,一根是爸爸的,而另一根是爷爷的。
我和爸爸来到小河边,河里的水青青的,河边的草绿绿的。我想,今天的收获一定不小。我拿出了鱼竿,将蚯蚓作为诱饵,可是还没钓到十分钟,我就吵着闹着想要回家了,凭什么爸爸在短短的十分钟之内能钓到五六条鱼,而我却一条都没有钓到!爸爸看出了我的心意,对我说:“你之所以一条鱼也没有钓到,并不是因为鱼不吃你的鱼饵,是因为,你在钓鱼的时候没有专心的去钓,而是东张西望、三心二意,像你这样上钩的鱼都会跑的。只有全神贯注,才能钓到鱼。”我将信将疑,果不其然钓到了两条鱼,我窃喜地看了看爸爸的鱼桶,里面都已经十几条鱼了,再看爸爸,在这么个炎炎夏日,他身上早已全都是汗,爸爸仍然一直盯着水面看,现在我完全相信爸爸的话了。即使再热,也不能分散自己的注意力,果然,我半天内竟然钓到了十几条鱼,而爸爸钓到了三十四条鱼,虽然钓到的鱼没有爸爸钓到的多,但我依然是非常高兴的,因为这是我第一次钓到这么多条鱼。
在这一次的钓鱼中,我不仅钓到了很多的鱼,还在钓到了一个重要的道理,那就是无论做什么事都不能三心二意,一定要坚持下去,唯独只有坚持和专注才能够取得最终的胜利。如果做什么事都没有恒心与耐心,那最终迎接你的只有失败。
要钓好鱼,真不简单。