我学会了做凉拌黄瓜作文
星期五,走在去小书虫俱乐部的路上,我一直很紧张,因为今天每个人都要做一道拿手菜。我边走边想:我的菜会成什么样呢?大家喜不喜欢呢?
到了以后,看见大家都在洗菜,我也加入了他们。今天我要做凉拌黄瓜,我先剥了葱、蒜,把黄瓜皮削了,将食材冲洗干净,又把黄瓜切成小块,葱蒜剁碎装入盘中。又依次把要用到的辣子面、生姜粉、花椒粉、醋、生抽、盐放到盘子里。
上面那些都很简单,对我来说,最难的一步,就是烧油。终于轮到我烧油了,因为心急,锅里的水没有擦干净就把油倒了进去,结果油刚倒进去就“噼里啪啦”迸得到处都是,吓得我赶紧往后退了几步,躲了起来。一不留神,张涵予把我的黄瓜倒进了锅里。啊!我的凉拌黄瓜变成了炒黄瓜!我赶紧把火关掉将黄瓜倒入盘中,就这样,我的“凉拌黄瓜”做好了。我无奈地想:完了,完了,我的第一道菜失败了!咳,张涵予可真是好心办坏事!
不一会儿大家的菜都做好了。有炒腊肉、有青菜烧豆腐、还有水果沙拉??哇!好丰盛的一桌菜呀,色香味俱全。开饭啦,王老师说:“大家先互相点评一下每个人的菜!”同学们都说我的菜,虽然从凉拌黄瓜变成了炒黄瓜,但也挺好吃的,所以我的菜被评为了“最佳创意奖”,我听了以后心里美滋滋的,可真是歪打正着啊!
我今天可真开心,不光学会了做菜,吃到了美食,还懂得了一个道理:塞翁失马,焉知非福呀!