今天,我从美梦中醒来,我刚拿起衣服准备穿时,只听爸爸喊了一声:“哇!衬衫的纽扣掉了两颗!我的衬衫啊!”
我急忙穿好衣服跑到爸爸妈妈的房间里,只见妈妈取出针线,正准备帮爸爸缝纽扣时,我想:我们上个星期的劳动课不是刚教过怎么缝纽扣吗?那就让我来帮爸爸缝纽扣!于是,我对妈妈说:“妈妈,让我来帮爸爸缝纽扣吧!”妈妈楞了一下,疑惑地看着我,说:“你能行吗?不要把纽扣缝坏了或缝歪了!”说完,妈妈便把针线交给了我。
我接过针线,忽然脑海里冒出了一个大大的问号:都过去一个星期了,我不会已经忘了吧!我还能行吗?可是,说出去的话就像泼出去的水,后悔也来不及了,我难道还有脸再去叫妈妈帮爸爸缝吗?我只好硬着头皮上了。我按老师说的一步一步做,先把线穿进针眼里,再打一个结,然后左手捏住衣服和纽扣,右手拿着针,一针一线认真地缝,忽然我感觉手被什么东西刺了一下,我收回手一看,原来我在缝的时候一个不小心把手给刺了一下,还好没有流血,我想打退堂鼓了,可是,我想:要是放弃了,我不就前功尽弃了吗?想着,我继续一针一线认真地缝。
终于,纽扣缝好了,我把衣服交给妈妈,妈妈看了赞不绝口,爸爸更是满意地不能再满意,直夸我是“全能儿子”。我听了心里乐滋滋的。