不简单的凉拌黄瓜叙事作文
“冲啊”!去做凉拌黄瓜喽!一群人蜂捅而上,直冲教室。
原来,我们一部分 人被派出去数一、二年级跳动绳比赛,幸亏时间还早,来得及做凉拌黄瓜。
“冯老师,我们回来了”!一说完连忙奔向自已的小组里去。
我呢,是卓贝宁小组成员,然而当她们成员一员福气连连,不信请瞧下面。
熟练地铺好东西,今天主角黄瓜上场了!我和袁婷在切一根黄瓜,一人装一人切。啊!卓大厨拿着一把“巨大”菜刀直奔我们,想干嘛?杀气腾腾的样子呢!
“闪开闪开,小心劈着你”!……
看她那副模样,戴个厨师帽加上系个围裙真可以成大厨了!
“闪开闪开,我要使暴力”!她像赶鸭子似的挥手让我们退开。
等我们“躲避”好后,她挥起菜刀,狠狠拍向黄瓜……“噼!啪!咚!咚 咚!”可怜的黄瓜,被卓大厨拍得“粉身啐骨”啊!像我这样一片片切黄瓜,黄瓜也心甘情愿拍成一块块的黄瓜被放进碗里,倒上了醋,再加上卓大厨的独家秘方—正宗辣椒油。
“不行,还不够”。大厨说。
蒋颖凑了过来,正准备说什么,被卓大厨一手挥住。
“去去去,四人已满,没有你份儿了。”
“我当个打酱油的行不?”
“也不能老是只待在我们组啊……不说了,没空”。说守,又去拍可怜的黄瓜子。
那我等她拍好了再搅拌吧。
“同志们,碗里的黄瓜只剩下搅拌了,拿好叉子,进行疯狂搅拌,然后装入这盘子吧”!
“叮叮当当”声顿时响了起来,一阵子后,自已的叉子分别将叉到的黄瓜放入另一个盘子中,大家你一叉我一叉吃进嘴里。
“有点咸了。”
说完,便拿来起矿泉水瓶往里倒了一点水,便让“品尝王者”冯老师过来尝了。
“三,二……”冯老师还没说完,“去去,蒋颖你又不是我们组的干嘛把脸凑进来啊?”“咔嚓”!我们四个,还有蒋颖那张多余的脸就拍了下来。
“嗯——有点浓”。还是不够,卓大厨连忙接过田助理的水瓶又倒了水,“这回才好”,老师评价后,我们组你一口我一口地吃起了黄瓜,那浓浓的味道糊在我的心头。
下课时,老师宣布三个小组可以进入决赛,包括我们卓小组做甜点,我们做好了心理准备。
那浓浓的凉拌黄瓜味道,我现在还没忘记。