不简单的作文
本人对生活的要求颇高,有时既想好好表现自己,又觉得“好猫不叫”,我想追求古韵,又想保持时尚,别人不了解我,其实像我这样的性格,还确实少有。
就说上午的事吧!上午有节英语课,讲的是一些基本问候语,这对每个人来说都很简单,讲完后老师让我们用刚学的问候互相对话,其实我早有这个准备了,我与同桌准备得十分默契。当老师问哪一个能勇敢地站站起来对话时,我刚想举手表示愿意,可一看没有一个人举手,我想,这样似乎太出格了,搞不好同学会对我产生反感,想了又想,最后还是遵从第二个想法。就这样,一节课下来,多少也让我感到无聊。
我读过《三国演义》、《水浒传》这样以古白话形式的小说,总觉得文言很有韵味,有水*,我就想试着说一两句,以显示我的口才,但每次话到口边就说不出来,毕竟是套用古人的话,多少也有点绕口。
我喜欢军事,我家有一些军事典故,可能是由于我名字的原故,我姓“沈”名“城”而“城”是由“土”和“成”组成的,可谓“收复领土。”一次我在新华书店里看一本厚厚的《孙子兵法》,一些大大看到了都赞叹道:“这小孩真了不起。”除此之外,我还有体育,科学和文学上的爱好。
这就是不简单的我,一个前途无量的13岁小男孩。