状物作文400字 黄瓜
有一天,我们一家在吃饭。突然,弟弟哭了起来。我立刻跑到弟弟旁边,弟弟说:我不要吃青菜,土豆,鱼。我绝对不吃黄瓜。我想了想,灵机一动想到了一个好办法。我把所有他不喜欢的菜都放到桌上,然后大声地说:弟弟,过来!弟弟一跑过来,就说:这些蔬菜都不是我喜欢吃的。
我指着青菜对弟弟说:这其实不是青菜。弟弟说:那是什么东西呢?这是从云朵上掉来的树叶。弟弟想了想,我还真没吃过从云朵里掉下来的树叶,那我就尝一口吧!弟弟尝了一口说:果然很好吃。
我又给弟弟拿来土豆,这不是我不喜欢吃的土豆吗?我才不吃!弟弟说。这其实是从木星运来的圆球。我接着哄弟弟,弟弟尝了一口,果然很好吃,于是弟弟又咬了一口。
我又拿来了一条鱼,弟弟又说:这不是我最不喜欢吃的鱼吗?这其实不是鱼,这是从海洋王国来的小船。弟弟尝了一口,说:果然很好吃。我捧来了一块黄瓜放在桌上,弟弟自己想了想,说:这是火星上来的小草。说完,就大口大口的吃了起来!