凉拌黄瓜的作文
今天,爸爸妈妈都上班去了,我睡到自然醒,九点多才起床,洗脸刷牙之后想,今天早上吃什么呢?我想来想去,决定吃凉拌黄瓜、面包和酸奶。
我先把黄瓜、酸奶和面包从冰箱里拿出来,酸奶和面包放餐桌上。然后就在厨房忙活起来,拿起果皮刀把黄瓜的皮削掉,洗干净,放在装满淡盐水的盆子里,浸泡五分钟,然后把水倒掉,再用清水冲一 冲,把黄瓜放在菜板上,拿出菜刀,把黄瓜切成小块状,再放些盐、醋、糖、生抽、鸡精、小葱,搅拌均匀,一份凉拌黄瓜就做好了。
我尝了尝,味道好极了,这时我第一次拌黄瓜,我很有成就感,心里美滋滋的。