黄瓜说明文作文
晚上,奶奶从冰箱里拿出两根黄瓜说:“兴兴,今天晚上咱吃凉拌黄瓜吧?”我高兴地答应说:“好——”。我说着就跑到厨房里说:“我来做吧?”奶奶有点惊讶地看着我问:“你做?”我点头说:“是呀,我学着做。”奶奶答应了。
我学着奶奶的样子,洗黄瓜,拍黄瓜,站在一旁的奶奶说:“慢点,别拍着自己了。”我没吭声,拍着黄瓜,黄瓜却不像在奶奶的刀下那样,一拍就裂开,我就把每根黄瓜切成段,再拍,把拍好的黄瓜切成一小块、一小块的。砸蒜、加盐、酱油、醋、料酒,香喷喷的凉拌黄瓜就做了。
爸爸妈妈下班回来,奶奶高兴地说:“你尝尝兴兴的手艺怎么样,整个凉拌黄瓜过程我没帮她。”爸爸妈妈用不相信的眼光看着我对奶奶说:“她做的,能好吃吗?”奶奶笑着说:“不尝尝你怎么知道,再说,这是第一次做菜,能做成就已经很好了。”
爸爸妈妈都拿起筷子夹了一块儿放在嘴里,嚼着嚼着,脸上立马笑容满面说:“好吃。”爸爸伸出大拇指说:“兴兴,你真棒!”如果再加点香油就更好吃了。哦!忘加香油了。我赶紧又拿去加了香油。
吃着自己做的凉拌黄瓜菜,我特别高兴!一会儿半盆黄瓜菜就被我们吃光了,妈妈高兴地说:“这么好吃的菜,咋不多做点。”奶奶说:“就剩这两根黄瓜了。”
看着见底的菜盆,我觉得今晚真开心!