描写黄瓜的作文
今天我心血来潮,想做一道蒜泥黄瓜。
我先准备好材料:黄瓜250克、蒜15克、醋10克、葱花5克、香油2.5克、精盐1克。我按书上所说的,先将黄瓜洗洗,再把它切成小片小片的。“哎呀,真失败!”原来我切的时候没切均匀,切的厚薄不一,很不好看。“看来只能在味这个方面上弥补了。”我自我安慰了一句,并且边说边把黄瓜摆出了一个我觉得可爱的造型。然后我又将蒜剥好洗好,用擀面杖捣碎、捣成泥。蒜味很浓,我好奇的尝了一口,“哎呦,这蒜泥还真不好吃。”于是我又继续做菜。我将蒜泥放到另一个碗里,接着来添加佐料,我一边放,一边还不忘念叨着:“醋10克、葱花5克、香油…………”一不小心将盐多放了点,这可怎么办呢?我突然想起妈妈曾对我说过盐放多了可以放些糖来冲淡咸味,于是我照做了。经过我辛苦的一番努力,终于把调味品做好了,我把它们均匀地浇在黄瓜上,腌制十分钟左右,呵,我的蒜泥黄瓜做好了!尝一口又脆又香,清淡爽口,让人尝过之后口齿留香。呵呵,先自我夸奖一番。
“叮………..当,上菜喽!”我高兴地大叫。“来尝尝闺女我做的菜,色香味俱全,就是形不大好,来来来,请品尝,请品尝。”“恩,还真不错!”听到父母的夸奖,我心里更是乐开了花!随着我的成长我又学会了一道菜。