凉拌黄瓜的作文
寒假里的一天,我为爸爸妈妈做了一盘凉拌黄瓜,也是我第一次做菜。
我先洗了三根黄瓜,然后把它们切成小块儿,用盘装起来。随后,我又拿了一小头蒜和一块姜。我把姜削了皮,把蒜剥了皮,又把它们切成块,然后剁成末,盛在小碗里。
姜和蒜剁完后,我又在碗里放了些味极鲜酱油、香油和醋,加上少量辣椒粉,做凉拌黄瓜的配料就OK啦!
这时,我想起来,三根黄瓜可能不够吃,于是,我又煎了一些蛋饼。就这样,做凉拌黄瓜的主料也完成了。最后,我把做的配料倒进主料里,搅拌均匀,――终于,一盘凉拌黄瓜闪亮出炉了!
“请品尝凉拌黄瓜。它的特点是口感清脆,请慢用。”说着,我把菜端上桌。爸爸妈妈立刻吃起来,边说边称赞着。看着他们吃得十分高兴,我开心地笑了。