凉拌黄瓜的作文
昨天,奶奶给我们买了两根黄瓜,妈妈对我说:“儿子,我们做一道凉拌黄瓜吧!”我高兴地说:“好呀,好呀!”晚餐前,妈妈就教我做凉拌黄瓜。
首先,妈妈教我先把黄瓜切成片,我试了试说:“这黄瓜真不听话,在我的手下滚来滚去,都要切到我的手了。”妈妈告诉我:“切黄瓜的时候手要拱起来,紧按着。”我用左手拱了起来,紧紧地按住黄瓜,右手握紧刀把,小心翼翼地切了起来,果然,能切好片了。我又把切好的片叠好切成丝,可是一点也不像丝儿,倒很像条儿。妈妈看了看,笑着说:“没关系,多练练就好了。”
妈妈再教我怎样调料。我准备好一个小碗,按着妈妈的吩咐,先倒了一点香油,再倒两大勺醋和一大勺生抽酱油,然后又把一小勺辣椒粉和鸡精撒在碗里,最后再切几瓣蒜头,切成碎沫,把它们全放进小碗里,再用勺子把调料洒在黄瓜上。我的凉拌黄瓜就大功告成了!
我把做好的黄瓜端到桌子上,大家尝了尝,都连声说:“好吃,好吃!”学会做这道菜,我真开心,以后,我还要学会做更多美味可口的菜!