凉拌黄瓜作文
今天,爸爸在做饭,我也做了一道菜,叫“凉拌黄瓜”。
先把黄瓜切成筷子粗细的小条,放到碗里,然后先放一些盐,把黄瓜腌制一会,然后放入一些葱、花椒、生姜、大蒜用熟油浇淋一下,顿时就香气扑鼻了,我不由自主的说道;“好香啊”!这时再放些调味品,先放些糖,在倒入一些醋和酱油,最后放了些味精。我拌了一下后,尝了尝味道,还不错,很好吃。我给爸爸夹了一块,爸爸吃了也说;“很好吃,很棒”。
开始还以为会很难做得,做过后觉得也不是很难。很多事都要尝试着去做一下的,不要还没有做就以为自己做不好。只要认真努力去做了,一定会做好的,所以生活中的很多事情我要多学多做一些。