凉拌黄瓜的作文
童年里会有无数让人哭笑不得的事,它们像泡泡一样,映出五彩的光。但有的忘记了,破碎了;有的却依然印在我的脑海里。
那是一个暑假,我完成当天的任务后,央求妈妈让我看会儿电视,妈妈答应了。我看了一会儿,觉得无聊,便去厨房帮忙做饭。很快,我找到了一份“工作”――凉拌黄瓜。随即,我把切好的黄瓜放入一个碗里,然后放醋、香油、糖,搅拌均匀后,就大功告成了。
终于开饭了,我急忙拿起筷子,尝了一口我自己凉拌的黄瓜,“哇!好香!妈妈,快尝尝!”妈妈将红薯从烤箱里拿出,也尝了一口,“嗯,好吃!”我和妈妈津津有味地吃了起来。“对了,你怎么拌的?这么好吃?”“嘻嘻,我用了醋、香油和糖。”“你拌的方法不对啊!”“怎么不对?”“你忘记放盐了。”天啊,*时觉得妈妈也是这样做的。怎么会这样?妈妈被我弄得哭笑不得,我自己不明白为什么。
从这件事里,我明白了:干什么事都要弄清楚了再做,不要鲁莽地去做。