曾经有人告诉我,樱花最美的时候,不是在它开得如火如荼的艳丽时分,而是在它即将死去之时,每一朵花的细碎花瓣都凋零于空中纷纷扬扬。
樱花落的时候,最美。
曾经有人告诉我,一个人最快乐的时候,不是他终于取得了成功时,在别人的羡慕与祝贺中笑容灿烂,而是在失败的痛苦中找到自己的定位和方向。
永不言败的自信与努力的过程,最快乐。
曾经有人告诉我,最亮的光芒不是城市夜景中如白昼般的灯火通明,而是在漆黑的山路上,那些赶路上学的孩子们燃起的那一星火把。
为需要而在黑夜中燃起的光芒,最明亮。
曾经有人告诉我,世界上最美味的东西,不是山珍海味的满汉全*,而是一个寒冷的冬夜,一个接的乞讨者从施舍的人手里接过的一碗热粥。
能够温暖人心的食物,最美味。
曾经有人告诉我,世界上最具感染力的笑容不是有着天使面容的女子的倾城一笑,而是一个几乎走投无路的人终于为家人谋到一份薪水微薄的工作时,那种舒心的笑容。
生活的笑容,最具感染力。
曾经有人告诉我,世界上自认为最绝望的女孩在想要自杀时被父母救下,父母告诉她,世界上最绝望的人不是自杀未遂的你,而是看着绝望的你痛心万分而又无能无力的我们。
因为爱的力量而衍生的黑暗,最绝望。
所以生与死的凋零同样美丽,快乐也可以在痛苦中衍生,在需要时燃起的光芒,像希望一样明亮,感恩之心最美丽,温暖人心的善举最令人舒心,而爱与阴影同在。
所以生命是简单的,热爱与尊重生命,努力快乐,燃烧希望,温暖他人,掌握爱与被伤害的尺度,而无论何时,请带上感恩的微笑。有人说,这就是生命的意义。