终于下课了,我熟练地从烟盒里抽出最后一支烟,用两个手指稳稳地夹着,五个手指头笼成空拳状,烟条在掌心受到严密的保护,右手敏捷地往衣袋里一插,便急不可待,又不露声色地逃出教室,飞出厕所。
四周环视一下,感觉安全了。“咔嚓”一声,点着了。猛吸一口,烟,由口入鼻,那感觉,美死我了!恨不得连舌头都吞下去。我想苏轼夜游赤壁,“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”也不过如此吧!
正在陶醉的时候,我看到了老师的身影。危险突然降临犹如晴天霹雳,我右手条件反射般拢了起来,并敏捷地伸进裤袋里。正在我不动声色地往厕所外走去时,被老师叫住了,接着被他一边查问,一边带我向办公室方向走去。忽然感觉掌心热热的,才发现,刚才因为惊慌,那烟并没有完全被熄灭,此时已顾不了那么多了,手用力一掐,才把烟掐灭。之后感觉火辣辣的,把手抽出来,依稀可见指尖黑中带红——原来手被烫破了,并出了血。但是,已顾不得疼了,赶紧把手盘在身后,以免老师发现。
伴着沉重和害怕的心情,我进了办公室。刚开始我不承认,因为老师没有直接证据。后来有一位老师说,看一下他的手不就知道抽没抽?这时我更害怕了。心里也更慌了,便做了一件天大的傻事,把手**了口袋。后来恢复了一点理智,忙把手抽出来。正在这时语文老师走了过来,教育了我几句,边说边把手伸进了我的裤袋里……随后一只打火机和一根烧残的烟出现在老师们的面前。
于是,一只苍老而又温暖的手轻轻地“贴”在我脸上;我,低下了“高昂”的头。老师一边批评我,一边拿来酒精为我消毒;看看自己被烟烫伤了的手,瞧瞧老师轻轻涂抹着的手,心里也被烟烫了一下,眼角挂着悔恨的泪!
老师啊,您把学生当成您服务的“上帝”;您的手,干净了学生的口袋,疗治了学生的伤手,温暖了学生的心窝!
啊,永远忘不了,老师那温暖的手。