元宵节_初中叙事作文600字_初中记叙文
要问我最喜欢的节日是什么节日?那当然是元宵节了。因为元宵节不仅可以吃到美味的元宵,还有一个重要的原因就是可以看到好看的灯展。
虽然今年的元宵节已经过去了,但是那时的场景却深深的刻在了我的脑海里。
元宵节的那一天可热闹了。为此,姥姥、姥爷和弟弟也来我家和我们一起过元宵节。
晚上吃过元宵后,我们一起来到广场看灯展。到了广场,映如我眼帘的是来来往往的人群络绎不绝,环绕广场四周的好几圈的灯笼让人眼花缭乱。我们迫不及待的走进第一圈观看灯笼,这一圈都是各个单位的。第一个灯笼是一只小巧玲珑的兔子灯笼。这是房地产公司的。红宝石的眼睛下有一张要说话的三瓣嘴,竖起的耳朵好像正在听人们的赞美呢!真是非常的机灵可爱。
第二个是自来水公司的灯笼,形状是一滴水,虽然简单,但是也非常的漂亮。估计自来水公司的人们是告示着我们要节约用水呢!随着拥挤的人群我们终于走进了第二圈,第二圈是各个学校的灯笼。第一个是北二小学的灯笼,它的形状是一本书,书上写着好好学*、天天向上的字样,可见是让我们好好学*、早日成才、为祖国做贡献呢!第二个是我们奋斗小学的,是用我们奋斗小学的标志做成的灯笼,可见处处都要体现我们奋斗的精神。上面由红色、黄色和绿色环绕着,美丽极了。看了使人非常的振奋。
我们看得入了迷,不知不觉就走进了第三圈了,第三圈是各个图书社的灯笼。第一个是新华书店的,新华书店果真名不虚传,是一只威武的猛虎,这只猛虎是多么的逼真呀!预示着他要在图书行业要像猛虎一样独领风骚了。可惜,弟弟偏偏在这个时候想睡觉,我们只好依依不舍的离开了灯展会场。
一家人在一起做着各种准备,不也显得很温馨吗?古老的风俗不能丢,丢了,返乡的游子就找不到根了。