我学会了游泳叙事作文
在炎热的夏季,人们最喜欢的运动是什么呢?是游泳。去年暑假我也学会了这种本领——游泳。
妈妈带我去游泳池,我看见那里有许多小伙伴在水中自由的嬉戏,他们只是轻轻地挥动双手就能像鱼儿一样在水中自由的穿梭。心想:这么简单,妈妈干嘛还花钱请教练教我呢?可当我跳入水中,吓了一大跳,水好深又好冰啊!
刚开始学的时候,教练教我把两只手支撑在岸上,两腿像青蛙一样,往后蹬水,身体就自然地浮在水面上。可当我做这个动作的时候,由于手的力气不够,一不小心整个人就沉到水里,呛了好几口水,眼睛和鼻子都进水了,难受极了。吓得我直喊妈妈:“我不学了,再也不学了……”妈妈鼓励我说:“一个人不能每学一件事就半途而废,否则将一事无成。”教练也一直说:“学游泳,没喝几口水怎么能学会呢?”我突然也想起课本中的一句话“世上无难事,只要肯登攀。”于是,我又鼓起勇气认真地学,做好每一个动作。虽然也呛了好几次水,但我不气馁。
功夫不负有心人,没几天我就学会了漂浮,憋气和换气。慢慢的,我也可以在水中游了。虽然有的速度比蚂蚁还慢,动作很难看,但我不灰心,经过一个暑假的努力练*,我终于学会了游泳。
不向挫折低头,坚持到底就能成功,这就是我从游泳中得到的收获。