我学会了游泳优秀作文700字
炎炎夏日,游泳馆里热闹非凡,水花四溅之处,洒下一片清凉。无数小朋友像鱼儿一样在水中徜徉,令我无比眼馋,我决心让我这只“旱鸭子”变成货真价实的“浮水鸭”。
第二天一大早,我就拉着爸爸一同前往游泳馆去学游泳。一进馆换好衣服,我就迫不及待地戴着泳圈“扑通”一声就跳进了池里。冷水瞬间张开大嘴将我吞噬,我感觉像去了一趟北极似的,“嗷”地一下子爬上岸,刚好外边有一阵阵凉风吹进来,我打了一个打喷嚏。爸爸看见我狼狈的样子,立马冲过来,着急地说:“你怎么这么笨呢,你应该都要先用凉水拍一下胸口,适应一下。”我的脸顿时红得像大苹果。爸爸带我适应了一下,我感觉到一股超人般的力量在我身体里爆发,就下到了游泳池里面。
爸爸说:“先把游泳圈给脱掉,自己适应浮在水面上。”听到这一句,我是震惊的。我当然知道想学游泳得先这样,但是我害怕身体会像著名的泰坦尼克号沉没一样,淹没在一池碧水深处,所以我迟迟不执行。这时爸爸说了一句:“有志者,事竟成!”
我忐忑不安地把游泳圈扔在一旁。不一会儿,我就发现了,能浮在水面上使没错,但是有时候我会往下沉,我害怕,就用手去撑。爸爸说:“这样是不对的,要身体自己浮在水面上,不要用手撑,身体自己可以的,你只需要在池里面游就可以了。”我听完爸爸这一番话之后,就用手在前面滑,腿在后面蹬,结果发现自己手脚很不协调。此时,我有点沮丧了,爸爸却依旧鼓励我。我振作精神,一边游一边思考——爸爸告诉我的动作要领。慢慢地,慢慢地,我居然顺着水浮起来了,我试着放松了一会,手脚有规律地滑动着,前进着,也能游个几米远了。这比哥伦布发现新大陆还高兴,我在水中欢呼着,便再接再厉,继续勇敢往前游。此时此刻,我觉得我是一条劈波斩浪的小海豚,在一池碧水之中勇往直前,水花四溅,我全身的燥热也被消除了。
这一次,我学会了游泳,也如何去面对困难,更学会了用耐心和智慧战胜困难。