给妈妈洗脚叙事作文
有这样一则公益广告:一位年轻的妈妈给自己的母亲洗脚,并且告诉老人这样对身体有好处。这一切被孩子看见了。正当她准备叫孩子洗脚,却看见孩子端着洗脚水向她走来,边走边说:“妈妈,(请您)洗脚!”
当我看完这段公益广告的时候,心里不由得酸了一阵,自己想到:小时候,都是母亲给我洗脚,现在长大了,自己会洗脚了,可是我从来没有想过要给母亲洗脚。母亲为我操劳了这么多,我竟然连脚都没给母亲洗过。等母亲回到家里,我一定要好好给母亲洗一回脚,也算是对母亲的一种“回报”吧。
晚上,母亲从门外进家了,我端来早已准备好的洗脚水,对母亲说:“妈妈,小时候都是你给我洗脚,现在,我长大了,会洗脚了,今天就让我来给你洗脚吧!”母亲说:“你这孩子,没事干嘛给我洗脚啊,我又不是不会洗。乖,你有这个心妈妈就知足了。”我说:“妈妈,难道儿子为您洗脚是坏事吗?儿子只是一心想给您洗脚啊。”母亲说:“好好好,妈妈答应了还不行吗?”我轻轻地把盆放在床边,母亲坐到床上,脱下鞋子,轻轻地把脚放进盆里,我发现母亲的脚已被太阳晒得黝黑,皮肤粗糙极了。我把水浇在母亲的脚上,用手轻轻地搓,抬头看见母亲笑了。
就这样,我给妈妈洗了第一次脚。