给妈妈洗脚叙事作文
今天,老师布置了一个特别的作业——给妈妈洗脚。我一看见这个作业,又高兴又紧张。高兴的是,我可以给一直在辛苦工作的妈妈洗一次脚了。紧张的是,我怕把妈妈的脚擦疼了。可是我一到家,就把紧张的念头抛到九霄云外了,我对妈妈说:“妈妈,今天晚上我给您洗脚。”妈妈听了,大吃一惊地看着我,说:“好吧。”
到了晚上,我先拿来一个洗脚盆,倒上温水,再把洗脚布放进去,妈妈把脚放进水里,她说:“真舒服!”我蹲下来,用洗脚布轻轻地擦着妈妈的脚,我还不停地问:“妈妈,舒服吗?”妈妈笑着说:“舒服。”不一会儿,妈妈的脚就洗好了,我让妈妈把脚抬起来,放在我的腿上,再把脚布拧干,轻轻地擦干妈妈的脚。脚擦好了,妈妈高兴地说:“谢谢,露露。”我想:在我小的时候,每天都是妈妈给我洗脚,现在,我长大了也要经常给妈妈洗脚。