我的妈妈小学叙事作文
我的妈妈很可爱,多才多艺又善良,我爱我的妈妈。
我的妈妈圆圆的脸上有一双炯炯有神的圆圆的眼睛,似乎会说话,眼神里随时都带着微笑;妈妈剪了个椭圆的短发,因为生了弟弟更胖了,远看,妈妈整个人都是圆的,呵呵,你说可爱吧。这么一个可爱的妈妈,怎能让我不爱呢?况且,这是一个多才多艺又善良的妈妈。
妈妈是个小小的名人,关注诗歌的人随时会读到妈妈写的诗歌,关注电视的人,随时会在电视上看到我妈妈的主持,听过妈妈上党课的人就更多了,热爱诗歌朗诵、演讲的人经常会向妈妈请教,走到大街上,经常有人很尊敬地称呼我的妈妈:“陈老师好”。有一次,我和小朋友一起在腾讯视频上不小心就看到了我妈妈的主持,大家还以为是明星呢。可我妈妈一点也不骄傲,还跟我说:长到老,要学到老。所以,我妈妈是一个爱看书学*、爱工作的人。
当然了,善良的妈妈更可爱。
有一次,我妈妈下班回家,路上有一条小狗紧跟着妈妈,妈妈看着小小的流浪狗很可怜,就把它带回了家,那条狗狗脏脏的,妈妈就把小狗放到卫生间给它洗澡捉虫子,妈妈把自己和狗狗锁在卫生间折腾了足足三个小时,出来的时候,妈妈说:可算是干净了。这下,妈妈才敢带着我摆弄这只可爱的狗狗,我们用吹风机给小狗吹干了毛,妈妈还想给狗狗做个造型呢。看那狗狗多可爱呀!毛茸茸的,胖乎乎的,行动起来笨笨的,它的毛又白又长,眼睛圆圆亮亮的,吃了妈妈做的面后,懒懒地躺在我家的沙发上,我逗逗它,它就调皮地跟在我后面追,我们都很喜欢它,我给它取名小白,妈妈取名小米,爸爸给小狗取的名字和我的名字一样叫小吴。
我们的家,有了妈妈就有无数的温暖和欢声笑语,我爱我的妈妈,我爱我们幸福的家,我要像妈妈一样,热爱学*,长大后做一个有责任心又善良的人。