给妈妈洗脚叙事作文
星期天,老师给我们布置了一项作业,就是给长辈洗脚。我想:该给谁洗脚呢?妈妈每天都陪着我,那我就给妈妈洗脚吧!妈妈从早上起来就开始做家务,扫地、做饭、洗衣服、拖地终于等到了吃过晚饭之后妈妈才坐下来休息,我看到妈妈停下了,就跑过去,对妈妈说:“妈妈,让我给您洗一次脚吧。”妈妈说:“别了,还是我自己洗吧。”我又说:“还是我给你洗脚吧,这也是老师给我们布置的作业其中之一。”听了这句话,妈妈才肯让我给她洗脚。
我拿着洗脚盆,打好了温水后,把它端到妈妈面前,让妈妈的脚伸到洗脚盆里,我便蹲下去开始给妈妈洗脚。我在给妈妈洗脚的时候摸到妈妈的脚底布满了老茧,脚后跟有裂开的地方,妈妈的脚面上有一条一条的像毛毛虫一样的青筋暴露了出来,摸着妈妈的脚,我心想:妈妈每天太辛苦了,这都是岁月留给妈妈的痕迹。我仔细的给妈妈洗完脚,又帮她擦干了脚上的水。我站起来,紧紧抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”
妈妈在我成长的岁月中付出了太多太多,我爱我的妈妈。