叙事作文:妈妈
双休日我作业写完了,对妈妈说:“妈妈我能休息了吗?我作业都写完了。”
妈妈又找理由回答:“多看看书,对写作文有帮助。”我听了只好说:“好吧。”于是我随手拿了一本书看了起来。
过了好久,我又问我妈妈,“书也看好了,现在能休息了吧!”可妈妈却又找理由,“竟然书看好了,就写下作文准备考试。”说完,一张三百格草稿纸就塞在了我手下。无奈之下,我奋力地写了起来。终于写完了,我又求妈妈说:“作文也写完了,我现在去休息了!”
“不行!”这时大厅里传来一阵吼叫声,“快去把阅读题也给我做起来,听说你上次考试阅读题都扣了好几分。”只见妈妈又递给我一张阅读纸,我埋下头,用最快的速度写了起来。
终于一切ok,我小心地问:“现在总能休息了吧,我阅读题也写完了。”
只见妈妈看了看手机说:“这么晚了,都九点钟了,先睡觉吧,睡觉是最好的休息!”我回答:“好吧!”
我妈的理由真是太多太多了。