听妈妈的话-叙事作文
随着时间的推移,她的发日益渐变的鬓白,额角的皱纹无一不映照着她的辛勤。看着她不似年轻时直挺的腰板,我的妈妈,看着您日益渐老的样子,我好心疼!
从稚嫩的儿童到亭亭玉立的少女,我在一点点长大,而您却一点点变老。幼时您在我的眼里是年轻貌美的,看着您那由白皙变得黝黑的皮肤,看着您那眼角露出的纹角,可想而知,您付出了多少,流出了多少汗水。
处于青春叛逆期的我,每天,耳边都充斥着您反反复复的唠叨声,而我却大声朝您怒喊,心里面一次又一次地埋怨着您,看见您离去的身影,偷偷地做个鬼脸。转过身不经意间却看到您为我偷偷放在我书桌边的热牛奶,瞬间我便清晰的了解了您的心思。那一瞬,我发现我后悔了。我好像告诉您:妈妈您知不知道,在那一刻,我后悔对您的大声怒喊了!
往后的日子里,不经意间我发现在每天晚上,客厅内都会留有一盏灯。而每一次在我熬夜做完作业的那瞬,茶几上都会不知不觉的出现一杯热牛奶和宵夜,甚至饭餐上还冒着热气。等我回到房间时,映入我眼帘的是书桌上变得整齐有序的课本,眼前突然浮现您在我身后忙绿的身影,才发现,我曾经对您的一系列态度到底是有多差,看着那整齐有序的课本,眼眶不禁发热,眼眶里的水雾模糊了我的视线。此刻我才清楚,父母对子女的关心其实不再言语中,而是在点点滴滴中的一个动作和一个问候。
忽然想起周杰伦唱的那句:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她美丽的白发……”是啊,听妈妈的话,别让她受伤……