听妈妈的话-叙事作文
“天宸,快点做作业,还要背古诗词!”“哎,知道了。”我心不在焉地回答,心想:老天,快来看看现在的孩子们吧,苦命啊!
“都七点半了,还没做完!今天背苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》和《题西林壁》。”我晕,作业做得脑子都快炸了,还要硬灌输给我知识。“唉!”我无奈地叹了一口气,继续做回家作业。
“呵!总算做完了!”我高兴地大喊一声。可是我还来不及喘一口大气,老妈却早已把一本厚厚的古诗词“啪”地放在桌上,“快点背,等一会儿来抽查!”我心头一颤:“这么长?”“长什么,听过你的偶像周杰伦的新歌《听妈妈的话》吗?既然你把杰伦当偶像,就要向他学*,学他长大后为什么总比别人跑得快,比别人飞得高。现在苦一点累一点,长大后都是值得的。”
“长辈之言,不可不听也。”我边说边看起了译文。经过一番高强度的苦战,“我背出了!”我高兴得手舞足蹈,把椅子都掀翻在地。“哦,今天时间还早,要不把后面一首读两遍?”妈妈说。“好的。”我无可奈何又心灰意冷地回答。
“为什么别人在那看漫画,我却在学画画,对着钢琴说话……”窗外隐隐约约传来了杰伦的《听妈妈的话》。是啊,先苦后甜,成功不正是用汗水来耕耘的吗?我顿时领悟了。我一定要让妈妈美丽的白发在幸福中发芽,让天使的魔法在温暖中慈祥……我一定要像周杰伦一样听妈妈的话。
于是,我把后面一首也背出了。