听妈妈的话-叙事作文
我总是反抗妈妈,我总是极力地挣脱她的叮嘱,但那一次,有一种感觉却从我的心底蔓延开来。
大姨的女儿结婚,邀我们去喝喜酒。一路上,妈妈不停地告诉我:“不准暴饮暴食,不准多吃甜食!”我不耐烦地扬扬手:“知道了,你别再说了!”
婚礼上我果然如妈妈所说,控制不住自己,拼命往嘴里塞好吃的东西。妈妈多次拦我,却遭到我的不理不睬,她多次苦苦劝说,却被奶奶打断,说:“也就一次嘛,让她吃一点吧。”妈妈只得默默低头,一声不吭。
究竟我何时才会明白,妈妈这一切都是为了我好;我何时才会理解,妈妈低下头去无奈的眼神,里面有着些什么,无奈?悲伤?那一刻,有谁知道妈妈的感受。
我很想做个淑女,但我却不懂得要做规矩!我究竟何时才能乖乖地听妈妈的话?
到了晚上,胃疼如同咒语般来临,我痛苦地捂着肚子,在床上来回翻滚。我太后悔了,刚才不该不听妈妈的话。妈妈进来了,端着水和药片,她叫我起来,叹了口气,说:“你都这么大了,还不肯听妈妈的话!”我说:“妈妈,我以后一定好好地听你的话!”
我突然想起,周杰伦有一首歌叫做《听妈妈的话》,我从那一刻开始,就在心里暗暗下了个决定,以后一定要好好听妈妈的话!要把妈妈的话当成家训一样时刻牢记在心中。
我觉得,妈妈的话是可贵的,是温暖的,是美妙的!
听妈妈的话!