听妈妈的话-叙事作文
“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她;美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”
——题记
妈妈,妈妈是世界上最伟大的人。我知道每个人都会说自己的妈妈是世界上最伟大的人。对,每一个妈妈都很伟大。那你听妈妈的话吗?大多数人只会对妈妈发脾气,却没有想过妈妈的感受。你知道吗?当时你妈妈虽然会说你几句,但她的心里很难受。你们如果听妈妈的话,帮妈妈干一些家务,她虽然表面表现不出来,但她当时的心里是多么的高兴。
妈妈,其实不需求物质上的任何回报,只求自己的孩子健健康康,**安安,好好听话。我的妈妈经常对我说:“你一定要好好学*,这是对我们的最好回报。”其实你考出好成绩妈妈并不占多少光,受益的是你自己,妈妈的话都是为我们着想的。
也许,你的妈妈的黑头发中露出了几根白发;也许,你的妈妈还是满头黑发,但终将黑变白;也许,你的妈妈染了发看不出有白发。妈妈的白发都是因为为我们操心才生出来的。妈妈任劳任怨的照顾我们,她的白发而越来越多,面容越来越憔悴,额头露出了几丝皱纹。所以我们要听妈妈的话,让她为我们少操点心。
妈妈的话,饱含着对我们的关心;妈妈的话,饱含着对我们的期望;妈妈的话,饱含着对我们满满的爱!听妈妈的话吧!让妈妈高兴一些吧!让妈妈为我们的付出和辛苦得到一些回报吧!
“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她;美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”