我的新同桌500字初中初二写人作文
走进教室,我发现座位边坐着位新同学。老师指着他对我说:这是你的新同桌齐天大圣孙悟空。我嘀咕:这哪是什么孙悟空?明明就是一个凡人嘛!
只听他说了声变,就变成了家喻户晓的孙大圣。这个大圣满脸黄毛,红眼尖嘴,头戴金箍,哈哈,简直和电视上看到的一模一样。
入学第一场考试,我的同桌孙悟空看起来自信满满,我看着他,心想:等会让你出洋相,现在的考试和古代的可不一样。果然,他被我们的试卷难住了,我看到他抓耳挠腮,坐立不安。突然,他像发现新大陆一样满脸惊喜,立刻拔了一根毫毛变成自己的替身坐在教室继续考试,真身却已驾着筋斗云飞走了。我好像听到一个声音,俺去找上知天文、下知地理的太上老君帮忙。
叮铃铃,叮铃铃!下课铃响了,孙悟空的真身还没有归位,我心想:哈哈,看来太上老君也不会,看你这次肯定考零分。突然,他的替身拿着一张写满答案的试卷交给了老师,肯定是他的魂魄归位了,哼,故意耍我!
下午,老师发试卷了,本次考试最高分是孙悟空,100分。孙悟空满面笑容,大摇大摆地走上讲台领试卷。我羡慕嫉妒恨地看着他,心想:要是我也有这个超能力就好了。
周三,轮到我们组做值日。只见孙悟空拔出一根毫毛,说了声变,就变出了一个扫地机器人。不一会儿,机器人就把教室打扫得干干净净,根本用不着我们动手。
我要和孙悟空做同桌!我要和孙悟空做同桌!四面八方都传来了同学们的叫声,吵得我头晕脑胀。唉,看来同桌太优秀也不是件好事啊!