描写同桌的作文:我的新同桌_写人400字
新学期开始了,我怀着紧张激动的心情走进了校园。我心中有一块大石头:我的同桌会是谁呢?
“蒋沈袁,你坐在那儿!老师便开始换座位。什么?他要坐我旁边!我美好的世界一下子黑暗起来,世界末日仿佛迫在眉睫。要知道,蒋沈袁可是咱们班出了名的“狗仔”。所谓的“狗仔”,其实是经常趴在地上“活动”的人。我朝他瞟了一眼,稻草堆似的头发,脏兮兮的衣裤,再加上上课咬手指甲和在桌子上抹口水的动作,真叫人没食欲。
我只好认命,极不情愿的坐下来,厌恶地白了他一眼。谁知他竟然若无其事地继续在地上钻来钻去,鬼知道他在干嘛!倒霉倒霉!
我跟他一句话也不说,一直以鄙视光看着他。渐渐的,两周过去了,我对他感觉竟然有了一点变化!那还要从那次大扫除说起。那天,老师刚宣布大扫除的事,教室里就传出一片叹息声。“唉!这么冷的碰水啊!”“弄这么累干嘛啊?还不如在教室里喝喝茶、聊聊天呢!”“老师的话如军令啊!违反军令者得“杀头”呀!”啊?同学们一个个都害怕起来,但都粘在凳子上纹丝不动。突然,蒋沈袁站了起来,径直向厕所走去。同学们都以为他去上厕所,便个个不以为然。可是,在不远处的厕所的洗手池响了哗哗的流水声,难道蒋沈袁在洗抹布?这个“狗仔“,可从不洗手的呀!同学们一窝蜂地冲过去,眼前的情景真让人难以置信:蒋沈袁竟然蹲下身来,认真地擦瓷砖。他头上还冒着热汗,双手还瑟瑟发抖……同学们都被蒋沈袁给感染了,都干起活来。我站在旁边呆掉了,原来“狗仔”还这么勤劳与负责任!我心里不知何时生出了对他的一点儿敬佩……
后来,“修正带神修”再蒋沈袁身上流行起来。同学们都说,蒋沈袁修修正带可好了!不到一分钟,变换你一个完好无损的修正带。但我一直没有见识过蒋沈袁的实力。可能我的修正带太不争气吧!
终于有一日,机会来了,我的修正带“啪”的一声摔坏了,我迫不及待地递给了蒋沈袁。他二话不说的动起手来,头顶流一颗颗豆大的汗珠,双手飞快地交织着,让人眼花缭乱。“好了!”,突然,他把一个完好的修正带还给了我。厉害!厉害!我为他竖起了大拇指。原来“狗仔”还这么厉害与聪明!我心里满载着对他的佩服。
蒋沈袁,这个不要爱干净的“狗仔”,却是个勤劳、负责任、聪明与负责任的人!我再也不讨厌他了!确实,人不能只看表面呢!