我的数学老师写人作文
在这次的作文中,有的人写走路带风的语文老师,有的人写拥有伟大母爱的妈妈,还有的人写只见过一次面不熟的陌生人。而今天我写的是我的数学老师——白老师。
白老师挺着个大肚子,还常把自己扮成董事长的样子,整天穿着西装,看起来就非常好玩。白老师不仅穿着十分有意思,连他讲课也特别有趣,这是怎么回事呢?让我们来看看吧!
在某一堂课上,白老师正在给我们讲循环小数和有限小数的区别,他讲着讲着就讲成了他女儿的事情。原来,白老师的女儿一直以为孔融让梨是“恐龙”让梨。听到这里,我们哄堂大笑,这时老师却一本正经的说“千万别把循环小数和有限小数弄混了,要不就成了“恐龙”和“孔融”了。从那以后,这个数学问题我就一直记着了,从来没有忘记。
数学老师白老师十分爱叫我们的小名,沫沫、优优、明明,几乎全班同学的小名都被他叫过了。有的同学不告诉白老师自己的小名,他也不放过,但怎么办呢?白老师就给他们起外号,“猪三岁”、“长发妹”等他都叫的挺欢,我们问他为什么?白老师竟笑眯眯对我们说:“这样称呼你们,多亲切啊,你们说是吧?”听完老师说的话,我们哭笑不得,都无语了,真是有意思。
这就是我的数学老师,在这里我想对他说:“白老师您真是一个好老师,您用特别的方式教我们知识,非常感谢您!我的梦想就是长大以后和您一样当老师,我要向您学*!”