三年级写人作文:我的姐姐
“诶!妹,帮我去倒一下垃圾呗。”一大早,我姐又开始使唤我了。不过我也不是那么好屈服的,装作听不到吧!我在心里默默的想着。然后又开始看电视了。
没过一会儿,我姐姐又开始嚷嚷了:“妹!帮你姐倒一下垃圾,听见了吗?” “我偏不,来打我呀!”我自言自语道。“哎呀——你倒一下嘛!我才回来没几天,你就又开始跟我对着干了,我好可怜呀。”这次,姐姐采用了“苦肉计”。由于我实在受不了了,就只好很勉强的帮了她一把。可谁知,她竟然得寸进尺了……
你知道她让**什么吗?她让我做饭。明显就是趁爸妈不在家欺负我嘛!我几乎是吼出来的:“你自己做,反正我不做!”姐姐又开始使用“苦肉计”了:“哎呦!帮一下吗,就做一顿饭而已。对吧,我的好——妹——妹——?”我虽然没有看到她的表情,但想得出来,一定是一副假惺惺的嘴脸。(注:本人有透视眼) 就这样,我又一次乖乖的走进了厨房。
吃完饭后,洗碗就是最大的事儿了。这次,我没用姐姐说,便洗起碗来。“我滴妈哟!我妹,长大了呀。”姐姐故作惊讶的说。“哼哼”我冷笑道。而她,早已走到房间玩儿起来了。
等爸妈回来后,我一定要揭露她的“罪行”。让爸妈看清她的真面目。