淘气小弟_写人作文300字_三年级写人作文
今天,姑姑带着小弟来我家做客。小弟长得胖嘟嘟的,他刚学会走路,还不太会说话。
一见到小弟,我满心欢喜,便自告奋勇对姑姑说:“今天让我来照顾小弟吧!”但是小弟用他圆溜溜的眼睛看着我,明显对我不信任。“嘿,有了!”我立马把他抱起来,打开冰箱。小弟从冰箱里拿了一瓶养乐多,美滋滋跑开了。我紧随其后想帮他打开,可是小弟以为我要抢他的,“啊……”地叫了起来,我只好把养乐多还给了他,“好好好,你自己开。”小弟似乎听懂了我的话,把养乐多塞进了嘴巴里。“哟,还真成功了!”“哎,不好,小弟把瓶子拿倒了!”我想帮他弄正,可他还以为我要抢他的,又跑走了。我在后面追呀追,好不容易逮到他,可是我定睛一看,小弟手里的瓶子已经空空如也。再回过头一看,刚才我们走过的路上滴满了养乐多……
我耐心将地上的养乐多一点一滴拖干净。“咦?怎么还有一些小水滴?”我仔细一看,哈哈,原来是小弟流出来的口水。
哎,有个淘气的小弟还真是麻烦呀!