俗话说的好:“在家靠父母,在外靠朋友。”是呀,朋友,是经常给我鼓服的人;朋友,是当我遇到困难帮我的人;朋友,是在我伤心时给我安慰的人。
在小学,我有一个很好的朋友,在我们遇到困难时,我们会互相帮助,当我们遇到一些心烦的事,会互相讲述,在我们考试考不好时,我们会互相安慰。
小学的次运动会上,我的肚子痛了起来,但是我是我们跑接力的,如果我不参加的话,就不可能临时换人,没办法我只能先忍一下了。那天我十分坚强,开始跑了,我们班第二名,第一名是另一个班,可是过不了多久我们班又成功到了第一;到我了,我接过接力棍,但是我的肚子又不听话了,我感到肚子又痛了起来,但我还是跑完了,结果我们班得到第四名,最后,我们得到了倒数第二名。同学们都回到了教室,大家都说是我的原因,说我只会装,本来可以得第一名,结果成了倒数。
我很伤心,放学后,我独自个人在班上,趴在桌子上伤心地哭了,我的朋友来到了教室,看了看我,从书包里拿了杯牛奶,看出来是他刚买的,摸上去十分温暖,他拿了把椅子坐在我旁边,又递给了我张纸,给我擦了脸,说着:“别哭了,你还是不是男子汉?今天是他们误会了你,你不要太计较了,我能理解你。”我向他点了点头。
还有一次,我和他吵架了,我们谁都不理谁。放学的时候,天上滴下一粒粒豆粒大的雨点,我没有带伞,看着同学们一个个离去,十分着急。这时,他过来了。我准备向他道歉,但我还没开口,他说:“今天是我不对,对不起,我不应该拿你东西的”我连忙向他说“其实是我不对,我不应该向你大吼大叫,是我的不对,我向你道歉。”我们两个笑了笑着对方,他撑起了伞说“走吧!”我向他点了点头。
这就是朋友,我们互相互助,互相安慰,这就是友谊,这就是朋友,朋友使我快乐,朋友使我开心,朋友使我学会了许多。