我有一个非常有趣的“动物家庭”,一起来看看都有谁吧!
先来说说我们家的“小懒猪”。他懒到饭都得让人喂着吃,放他手里还不行,一定得放到嘴里面他才会吃,否则就会扔掉。不仅如此,他还天天不运动,一天到晚除了吃就是睡,我妈妈常说:“哪怕把面包挂脖子上都能把自己饿坏。”小懒猪就是我弟弟。
妹妹则是一头脾气倔强的“小毛驴”。她特别敏感,有时候甚至莫名其妙就生气了,还不听劝。就拿今天早上来说吧,我敦促她起床把被子叠好,她不仅不叠,还怒气冲冲地说:“我不叠被子怎么啦?我就不叠!”唉,就她这臭脾气,我也说不动她。
妈妈既是一个爱干净的“小猫咪”,也是一位勤劳的“小蜜蜂”。她每天都把家里打扫得一尘不染,不管多晚她都会把屋里打扫干净、整理得有条不紊之后再休息,这时候谁要是敢把房间再弄脏了就少不了她的一顿骂。
爸爸因为属龙而且又容易生气,所以我们叫他“大火龙”。他脾气不好,动不动就发火,就像一只随时可能喷火的龙。
爷爷是一只大公鸡,他每天都起得很早,当我们醒来的时候他不仅把饭做好了,还做了很多家务。而我呢,就是一只可爱的小白兔,我不仅勤劳还温柔,从不和人吵架。
这就是我的动物家庭,每个成员相亲相爱,不离不弃!