小小动物园三年级写人作文400字
我们家看起来只是由爸爸、妈妈和我组成的三人家庭,而我认为,我们家就是一个小小“动物园”。
我的妈妈就是一只“绵羊”,每当我做事做得不太好的时候,沮丧的时候,妈妈都会很有耐心地指导我,和我一起分析为什么这件事会处理成这样。有一次,我写作业的速度比较慢,而她就坐在我的旁边,与我讲着一些道理,而且与我一起找原因。我的妈妈还和绵羊一样都很喜欢吃素食,她说,肉类和那么多油、多盐的食物吃多了很容易发胖的。而她也是怕发胖的。
而我的爸爸呢?我认为他就是一头狮子。在我与他争论的时候,他总是大声地说着大道理,一开始,我还能招架得住,但一旦到了后来,面对他那狮吼般攻势,我就有些败下阵来了。而且他的肌肉不仅很多,而且很硬,每次,当我站在他的面前去用力顶撞他的时候,我总是感觉他就好像是立在我面前的一堵墙一样的呢!
而我呢?当然就是一个活泼可爱的小猴子啦!我在家里总是东看看,西看看的,上蹿下跳的。我经常在我没事情干的时候,就会在家里的床上、沙发上、窗台上等几个地方到处乱跳。而且我对新鲜的事物非常好奇,就跟小猴子一样。
这就是我家的小小“动物园”,欢迎大家来参观。