我家是个动物园_写人作文400字_三年级写人作文
我家是个“动物园”,由我、弟弟、妈妈和爸爸组成。
妈妈是一只温顺的小猫。这只小猫从不凶我,对我说话总是轻轻的。有一次,我的作业上有好多个错别字,我原以为她会瞪大眼睛,像老虎一样怒吼。可事实上,她只是温柔的对我说:“你有一些字写错了,记得要订正哦。”我感觉到一阵温暖。
爸爸,说他是“百变兽”再合适不过了。他一会儿像一只机灵的猴子,一会儿像一头老黄牛。在家里,爸爸和我们玩,他玩得比我和弟弟还开心,在沙发、床上、上蹿下跳,活像一只小猴子。可游戏一结束,爸爸就立刻拿起了书本,认真地读了起来。他认真起来,谁也拉不动真是头名副其实的老黄牛。这个“百变兽”啥时候才能不变呀?
弟弟就是一只爱玩的小猴,他的朋友就是玩具和电视机。哎!他一看电视,就谁也不理。你瞧!他看得兴奋的时候,站上了沙发,一边手舞足蹈,一边哈哈大笑。老妈在那喊他,整整喊了五六遍,他愣是没反应。难道他变成了龙(聋)王了吗?
这就是我家的动物园,每个动物都有自己的特点。你可以免费参观我家的“动物园”哦!