小小“动物园”_三年级人物作文450字_三年级写人作文
我有一个家,但它也是一个小小的动物园。里面有什么动物呢?让我给你一一说道。
我的爸爸像一只大懒熊。因为他很胖,而且每次工作回来之后,就回到屋里,躺在床上,在那玩手机。我和妹妹写完作业之后,就会和妈妈一起去阻止他玩手机,我们就像叠罗汉一样,一次压在他身上,可他每次都显得很轻松。
我的妈妈总是从早忙到晚,就像一只勤劳的大黄牛。早上,她一早就起床开始做饭,边做饭边喊:起床啦!起床啦!如果喊不管用,那就一直做饭,做饭的声音很吵,炒菜时,放一个菜,哗――有几次我就直接醒了。晚上,我们都睡了,而她还在那洗衣服、算账、拖地而且还总是声音很小,怕吵到我们。你说我的妈妈好吗?
再来,就是我的妹妹,他每天放学时,都是咧着笑脸,活蹦乱跳地,简直就像一只小白兔,总能把笑脸挂在脸上。有一次,她做错了事,妈妈狠狠地骂了她,她一直在哭。这时候该吃饭了,我们吃完饭,奇迹发生了,她又开始活蹦乱跳,边笑边说话。我妈妈就说她:吵你一顿,再吃一顿饭,就跟没发生什么事一样。我妹妹真是好了伤疤忘了疼啊!
最后,就是我了。我就像一只猴子一样上蹿下跳的。我们家的高低床,我总是爬上去之后,又从另一边下来,累了就开始看书。我妈妈给我买的书都看完了,我就看很久以前看完的书。每次不让我爸爸看手机,我妹妹就一直发起猛烈进攻,但都无效,然后我就在一旁给我妹妹出谋划策。每一次我淘气,我妈妈就会说:你可真是一只淘气的小猴子呀!
这就是我们家的小小动物园,你想来参观一下吗?如果想的话,那就来我们家做客吧!我随时欢迎你。