初中写人作文600字我最敬佩的人
在我们每个人身边,都有许多默默无闻,辛勤劳动的人,我对这些人都很敬佩,其中,我最敬佩我们小区的园艺工了。
我们小区的园艺工虽然只是一名普普通通的工人,但工作态度认真,所以很受业主们的喜欢,就连别的小区都想应聘她工作,但被她拒绝了。有人说她做的对,也有人说她不懂变通,明明那边工资高,为什么不去呢?我个人也认为她做得对。
那是一个炎热的夏天,小鸟不知躲藏到什么地方去了,花木都垂下了头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。柳枝上的知了一动不动地趴着,它的叫声好像在说:“热死了,热死了。”中午,我放学回家,我快闷得透不过气来,只见她一个人在用水龙头冲洗这些花草,我想:她真笨,就不知道趁没有人好好偷偷懒,偏要在太阳底下工作。这时我开始细细打量她:她长着一头乌黑的头发,扎着一个辫子,像一匹马的尾巴。两条弯弯的细细的眉毛,像一条小船。
一双会微笑、有神的眼睛里有两颗圆溜溜的眼珠。看着就让人心里舒服。我发现她虽然在太阳底下晒着工作,可她的脸上始终挂着浅浅的微笑,那微笑像阳光,给阴暗的心灵带来了明媚;那微笑似花朵,给纷繁的尘世带来纷芳,让我们感受到人世间的温暖,见她严谨认真的工作态度,我想起了列宁的一句名言:要成就一件大事业,必须从小事做起。不要认为园艺工是一个卑微的职业,但所有的成就不是靠运气,而是在于每一件小事。“三百六十行,行行出状元。”当我们走在马路上看见周围的鲜花在怒放时,我们应该想想这美丽、优美的环境的创造者。这一切的创造,就是园艺工辛勤劳动的结晶。
我赞美园艺工,如果不是她们,小区的花草不会变得干净芬芳。有些人认为她们的工作是卑微的,但她们的心灵是高尚的。
这就是我身边的“名人”,一位普通的人。