我的同桌优秀写人作文
“沙沙”一阵细碎的声响,随之是“吧唧吧唧”的咀嚼声又传入了我的耳畔。我斜眼瞥见了她桌洞边的食品袋和一双忙碌着的小手。
她,胖胖矮矮的,一副金丝眼镜架在鼻梁上,*添了几分文气,一只马尾辫松散地梳在脑后,合上胖墩墩的躯体,走起路来一顿一歪的,颇有些别致与滑稽。
吃零食是女孩子的天性,这句话在她身上,表现得可谓是淋漓尽致。课上课下,不分时间、不分地点,都可以随时享受美味。
“Listencarefully?”英语课上,老师熟练地操纵着英语,踩着高跟鞋,“咚咚”几下走上讲台,操起粉笔,黑板上赫然出现了一个英语语法点“like doingsth”。
“比如‘I like playing basketball’”,老师把“ing”加重了几笔,以示重点。
“沙沙”的一阵细碎的声响又传过来,这给安静的课堂多少带来了几分杂音。我皱了皱眉头,转而又会神地听着老师的纯正口语。不一会儿,“刺啦”一声塑料袋被撕开的声音,接着一阵“吧唧吧唧”咀嚼声,像交响乐一般在我身旁奏响开来。我终于忍不住侧过身子朝她望了望:她的头都快伸进桌洞里了,身子艰难地蜷缩在狭小的座位里,像一只小熊猫在忘情地享受着青竹的美味。
薯片的烤香味悠悠地飘到了我的鼻中,我忍不住吸了吸鼻子,口水被我强咽回去。
“咚、咚、咚”高跟鞋的声音愈来愈*。她迅速地直起身子,用力地抿紧了上下唇。老师拍拍前两排同学的桌子,说:“我喜欢踢足球,怎么说?”
这位同学起身微仰着头:“I like playing soccer。”
“Good。”老师满意的转身离去。
我紧张的向她望去。她的嘴角居然还残留着薯片渣,我正欲张口,只见她弯下身子,头又伸进深深的桌洞里了。
“你起来。我喜欢唱歌,怎么翻译?”没想到,老师又转身走过来了。我赶紧拍拍她的背,她惊吓地跳起来,大概是因为老师食指敲打课桌的缘故吧。她窘红了脸,“I,I,”哎了半天就是再哎不出下面的字来。脸上红一阵白一阵的,几分紧张,几分羞愧,滑稽又可爱。
一副金丝眼镜,一只马尾辫,一个敦实的身躯,无时无刻的美食享受,那就是——我的同桌。