回首过去,我思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我胸有成竹,信心百倍;这一年走过来,感觉真复杂,感慨良多啊……
昨天,永远属于过去,过去不管成功或失败,永远属于死神;昨天,如一颗陨落流星划过天际,来不及招呼;昨天,如一朵朵漫天飞舞蒲公英,尽显其招摇之态。
回首昨天,我问心无愧,尽管太多苦涩融进了昨日犁铧,尽管太多忧伤充斥着我心灵,尽管太多无奈写在我脸上,尽管太多精力挥洒在昨日流程上。
有失败也会有成功,有咸淡泪水当然也少不了甜美微笑,有失落才构成昨日缠绵歌,有忧伤才会有昨日焕发的浪漫色彩。
回首过去,我心怀坦荡,回首过去,我沉沦于昨日成功时鲜花与掌声簇拥之中;回首过去,我没有驻足在昨日构建美丽梦想中;回首过去,我没有黯然伤神,沉沦于昨日得与失,是与非中;回首过去,了解最真实自我,看清今后方向,选好航程,为一个崭新日子苦心打造。曲折使我成长。不经历风雨,怎么见彩虹。幸运自己认识了另外一个世界。
今日,我擦亮眼睛,走过昨日逝去岁月,点燃新希望,放飞新梦想,在日子隧道中穿梭。今天,又一个起点,又一轮朝阳,打开我心灵之窗,拥抱阳光!拥抱今天!展望未来,我引吭高歌,一路欢笑。