回望这个喜忧参半的20xx,无论我是以什么方式去度过的,是否怀有留恋,它都过去了。
上半年印象最深刻的事就是家人生病了,这场病也让我意识到父母的逐渐老去,开始害怕失去至亲。记得清明时去祭祖时,我一个坐在奶奶的坟前,却感觉睡在这方矮坟墓里的人似乎从没在我的生命中出现一样,就连残存的记忆也随着年龄的增长慢慢消退。我开始害怕木心在《童年随之而去》里写的成为现实:我的一生中,确实多的是这种事,比越窑的碗珍贵百倍千倍万倍的物和人,都已一一脱手而去,有的甚至是碎了的。我害怕有一天,有很重要的人离我远去时我也会这样慢慢把他忘记。
尔后的上半年便是期待,期待龙哥的生日,期待《重启》,等来了《我的真朋友》,见证了优秀的井柏然,同时也看到了朱一龙不一样的地方。
下半年我当上了班长,就现在来看结果和过程都不尽如人意。但我想,尝试了也算是一项收获吧。下半年妈妈开始陪读,也让我渐渐意识我和家人在观念上的一些差别。而这个磨合的过程,也让我一点点地去更加理解我的家人,这一年来听得最多的可能就是你更坚强了,似乎以前让我哭泣的事现在我也能云淡风轻地泰然处之。
20xx年我从以前美好的梦境中抽离出来,那些身边熟悉的人最终还是走向陌生,美好的事物归于邪恶。很多事情于我的观念中被改变了,但总之,一路走来,也算是收获颇丰。
期待20xx年的幸运和美好都应运而生。我也会向着偶像的方向不断努力。祝语文老师新的一年:暴富,暴瘦,越来越漂亮,生活上的事也都顺心。