今天,我来到了广场,广场十分美丽,有各种各样的彩灯。我一走进到广场中央,音乐就响起来了,喷泉也跟着喷起来了。音乐高起来,喷泉也高起来,音乐低下来,喷泉也低下来,几十股水柱冲天而起,场面非常壮观。
广场中央的喷泉不断变换着形状,有的像花篮,有的像月牙儿,还有的像蝴蝶跳舞,喷泉时大时小,时直时弯。兴奋的人们围在一旁,孩子们在广场上跑来跑去,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。
突然“嘭”的一声,一枚礼花在天上炸开了,接着,各式各样的礼花冲上天,映亮了半边天。红橙黄绿青蓝紫,七种颜色同时出现在人们眼前,礼花冲上天的声音就像在发射导弹,焰火的形状有的像百合花,有的像蘑菇,有的像蝌蚪,好美啊!
我看见有小朋友在玩“雪花飘”,让我情不自禁的想起不久前大雪纷飞的冬天,密密麻麻的雪花落在地上,像铺了一层白白的毯子,不一会儿,雪下得更大了,我抓住一朵雪花,把它捧在手心,一会儿,小雪花变成了一个小水珠。
一阵淡淡的香味把我引到了腊梅花树下,树上一簇簇黄色的小花在树干上整整齐齐地排着队,好像无数张小脸望着这个世界,它们的花瓣既像一只只小蝴蝶停在枝头,又像一颗颗小星星在眨眼睛,又香又美!
我喜欢新年,因为新年可以看形态各异的喷泉,五颜六色的烟花,还有芬芳迷人的小花。所以,我喜欢新年,新年快乐!