太阳下山了,一轮明月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美丽极了。这天深夜,我睡不着,就到楼下赏月。
月亮像一位小姑娘,身着白色的衣纱,刚从东面天边上来,就又羞答答地钻进树叶子里藏起来。尽管如此她也依然是那么引人注目。她散发出来的光芒,那么的亮,照耀着大地。她用那柔和而又静谧的月光沐浴着人们。
在月光下,小区亮了。有许多人在长廊里乘凉,他们是那样的轻松,悠闲,连说话声也像月光那样轻柔。一切都显得那样和谐。望着月亮,我仿佛看见了举头望明月,低头思故乡。的爸爸。爸爸每月都会去外地出差三四次。无论是中秋节,还是过年,只要轮上他,他都去出差。也因为这样,我们一家三口能团圆的机会非常少,一想到这儿,我就非常难受。于是,我暗下决心,要好好学*,长大后有个好工作。让爸爸不再那么辛苦!
一阵微风吹来,树儿,发出沙沙沙的声音。人们纷纷地往家走,我也道别了月亮,不舍的进入了梦乡。