我的爷爷奶奶很喜欢花草,我也不例外。有一天,爷爷给我带来一把牵牛花种子,因为我很好奇,不知道牵牛花是怎么爬杆的,所以我就把它种到了花盆里。
牵牛花的新叶上有一层短短的、白白的毛,不过几天,叶子就变的像小孩的手一样大了。又过了几天,它的茎就开始爬杆了。太阳升起的时候,牵牛花的茎就开始向东偏,太阳落下就向西偏。就这样,牵牛花的茎就一圈一圈的绕在杆子上了。
当叶子长的很多时,我发现长叶柄的地方长出来了一根细丝,过了几天,我发现细丝的顶端长出来了一个花苞。又过了几天,太阳升起的时候,我看见几朵牵牛花绽开了笑脸,吹起了一个个小喇叭。
原来牵牛花是这样爬杆的呀。我以后一定要仔细观察,一定会收获的更多!