迷人的雪作文300字
盼望着,盼望着,终于下起了今年的第一场雪。
听妈妈说下雪了,我连忙趴在窗台上往外看。起初,雪下得并不大,星星点点的,风一吹,调皮的雪花东躲**,像个淘气的孩子,怎么也不肯落入大地妈妈的怀抱。不一会儿,雪下大了,鹅毛大雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,你挤我碰,争着抢着投入大地妈妈的怀抱。我连忙把手伸出窗外,接起一片雪花。还没有等我仔细欣赏,它就已经融化了。我的手上感觉凉凉的,好舒服。雪越下越大,越下越密,在天空中形成一道雪帘,挡住了我欣赏远处美景的视线。我低头看看路上的行人,有的身上落满了雪,犹如一个会移动的雪人,身后留下一串串深深的脚印。
吃过晚饭,我看见雪终于停了,再也按耐不住玩雪的心情。我急忙跑到楼下,放眼望去,只见楼顶上、汽车上、树上、草坪上……到处都被厚厚的雪笼罩着,*日里灰色的马路变成了白色。夜晚的灯光照射在洁白的雪上,闪闪发光,美丽极了,让人像是走进了一个童话王国。我找来小伙伴,在雪地上跑啊、跳啊、喊啊,好开心!我们跑累了,堆了一个大大的雪人,看起来栩栩如生的。此时天色已晚,我们仍意犹未尽,就让这可爱的雪人陪伴迷人的雪景吧!
我爱这迷人的雪!