雪写景作文400字
夜幕降临,月亮妈妈接替了太阳公公的班。月亮妈妈刚一换岗,小星星们就唧唧喳喳的涌了上来,它们最喜欢月亮妈妈了,因为她总是很温柔。小星星们一会是一把勺子,一会有三个一群五个一堆的,望月亮妈妈怀里钻。他们嚷嚷着玩游戏,忽然,月亮妈妈轻轻地用食指放在唇上示意小星星们安静,然后轻轻的往下指了一下温柔的说:“孩子们你们看。”星星们顺着月亮妈妈的方向,眨着天真的眼眸望去:
这时,整个世界都屏住了呼吸,它们不言不语,静静的欣赏雪的绝伦独舞。
无数雪花随风飘扬,这边在跳芭蕾,那边在耍街舞,墙脚梅树上的花骨朵都在颤凇,难道花儿们也收到冬的信息,要睁开眼看看这美丽的世界?
梅花用力地冲开花苞的禁锢,幽幽的开放,谁说“梅须逊雪三分白雪亦输梅一段香”雪花幽幽的开放,雪花悄悄的降临,梅花染上雪的素雅,雪花沾染上梅的幽香,究竟谁输谁赢呢?
在冬来临时,梅雪两个精灵用自己的方式是冬天多姿起来,整个世界弥漫着温馨的味道。