迷人的雪_优秀的写景作文400字
秋天不像春天那样百花盛开,万紫千红,也不像夏天那样生机勃勃,也没有冬天那样雪花飞舞、白雪皑皑。但是,它在我的心里是最美的。
落叶之美
看,一阵微风吹过,树叶在空中打旋,像一只只蝴蝶,又像一个舞者在空中盘旋。它飞到了河里,像一艘小船。又飞向了草地,踩着柔软的小草。小草发出“吱吱”的声音,这真是美不胜收。让我想起了这样的一句诗“若红不是无情物,化作春泥更护花”。
归去之美
树把自己的叶子归还给大地,把自己的叶子化作肥料送给自己。那动物们呢?一群群大雁排**字,飞向南方。然而人呢?深秋更让人思念家乡,尤其是在异地的人,更是有种“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感觉。
丰收之美
虽然山上铺满了许多金色的落叶,但是大地还是洋溢着丰收之情。田野里,豆荚笑得张开了大嘴巴;谷子像一个老爷爷一样,弯着腰,这真是“春种一颗粟,秋收万颗子”;棉花像一朵朵白色的四叶草,还像一团雪,又像天上的云朵白白的。果园里,柿子像一个个灯笼;葡萄像一个个紫色的宝石镶嵌在大地中;苹果像一个个小孩子红红的脸蛋。
看,这就是迷人的秋天。它在天空里,在大地里,更在我心里。