迷人的秋天_优秀写景作文400字
不知不觉中,夏天已经过去,夏天的暑热也已经被一场场秋雨赶走了。随之而来的是“霜叶红于二月花”的秋天。
走进秋天的果园,一阵阵扑鼻而来的果香让人不禁流口水。你们看:红红的大苹果像一个个大红色的皮球似的压弯了枝头。棕色的猕猴桃长得又大又多,吃一口又酸又甜,还有一点麻麻的味道。一个个穿着黄色带绿纱裙的橘子,闻起来,带着一股橘子特有的橘香味。最香的还是那些山核桃了,又香又脆又甜,太好吃了!
再把视角从果园转到植物园,你们看:地上铺满了黄色的、红色的、半黄半红的树叶,像是在开一场红黄舞会。小草似乎不甘心,也把自己,扮得黄黄的,跟着风伯伯的旋律舞动了起来。松树依然像卫兵一样为百草站岗。这场盛大的舞会怎么能少得了我们的花中君子——菊花呢!雪白的、紫红的、粉红的、金黄的,各式各样各种颜色的菊花都来参加了这场舞会,竹子也来凑热闹,跟着风伯伯摇了起来。
秋天,不想春天那样欣欣向荣,不像夏天那样酷热难耐,不想冬天那样寒冷清净,而是有一种丰收的喜悦,五彩的颜色,我爱这迷人的秋天。