今天,风似乎小了,阳光也明媚起来,我和妈妈穿上轻薄亮丽的衣服,一起去寻找春天的足迹。
当快要走到小区门口的时候,突然发现楼角处有一棵开着嫩黄嫩黄花朵的小树,妈妈告诉我,它叫“迎春花”,我没有看到花的叶子,只看到了一串串的小花朵。
我们来到龙山公园的北门,看到了龙山河的**,一行行的垂柳发着嫩绿色的芽,妈妈说这个柳芽可以做菜,柳条可以做成筐,柳木可以做成家具,柳树全身都是宝。
我们站在了龙山桥上,看到了龙山河的河水很清很清,已经看不到结过冰的样子,我相信,春天过后,夏天的河水中一定会盛开粉色、白色的荷花。
龙山公园里,也有很多叔叔阿姨带着小朋友在爬山,放风筝,大家都在游乐园里开心地玩乐。
啊!春天来了,春天的足迹多起来了!