我爱春天作文优秀
春天来了,春意盎然,万物复苏。像一个花枝招展的小姑娘,迈着轻盈的脚步向我们走来。
快看那绿油油的小草轻轻地探出头,那粉红的迎春仿佛张开了笑脸,对路人说:“春天来了……”;那洁白的玉兰,恬静的梨花……春色满园,花红柳绿,姹紫嫣红!
快看那冬眠的蛇伸了伸懒腰,高兴地说:“春天真美……”;那憨厚的狗熊,悄悄地爬出了洞,兴高采烈地说:“鸟语花香的春天又来了……”;还有那伶巧的小松鼠在松树上跳来跳去,对松树爷爷说:“爷爷你有什么好吃的?”“当然有,把这些松子都拿去吃吧!”在这春暖花开的季节,燕子妹妹不由自主地飞了回来,在这里安家,生儿育女,勤劳的蜜蜂也开始又一年的工作。
快看那风吹化了冰冻的河水,像小妹妹一样蹦跳着向我们走来。那清澈的河水里,小鱼自由自在的嬉戏着;青蛙在产下新的孩子。水面上,美丽的天鹅仿佛一位少女在跳舞,小鸭子在水面上游荡。春天真美!
快看那人们在这百花齐放的季节,踏青扫墓;脱去了厚重的衣服,换上了轻松的春装。最美的还是那小朋友开心的笑脸,身上穿着万紫千红的衣服。
正应了这句话:“一日之际在于晨,一年之际在于春。”我爱这鸟语花香的春天。