我爱春天写景作文
春天到了,绿的草,红的花,早已铺满山野。让我们走进春天,去看看吧!来到山村,眼前是满目的翠绿和金黄。翠的是小草,瞧,一棵棵小草早已从土里钻了出来,为大地披上了一件绿色的绒毯,为千山装扮出美丽的图案。那黄的是油菜花,他们像千万朵黄色的小蘑菇,在田野里向你点头招手。来到他们跟前,*视,他们好像一块块夹心面包,正等着你去咬上一口。俯视,他们好像笼罩在云雾中一样,像一条金色的小河弯曲前进向东流到西,又像一条条小路来回曲折,真是美不胜收。还有一棵棵桃树也开了花,有的含苞待放,有的半开半苞,有的完全展开。将桃树装扮成了一位亭亭玉立的少女。桂花树也发出了嫩红色的小芽,好像为桂花树戴上了许多细小的头花;又好似为桂花树擦上了红色的化妆粉。小花也在春光的沐浴下开出了五颜六色的花朵,铺满了山冈,田野。小燕子也从南方飞回来了,在天空中自由的穿梭着,唧唧的叫着,好像在说:“春天真美啊!”冬眠了一冬的青蛙也跳出了池塘,呱呱的叫着,好像在为春天歌唱。树上的小虫也带劲的叫着,好似在欢迎春天的到来。小河里的冰也化了,一只只小鸭子悠闲地划着,留下一道道微微的波纹。这一切多么富有诗意。啊!我爱你—美丽的春天。