春天,是一场吹出来的美丽!
春天,是一份未曾预约的美丽!
握一杆画笔,把春天嵌入书卷,点点染染中,装点春天的颜色,看,远处的山,青葱如黛;清澈的水,琳琅湛蓝;无须太多的丹青笔墨,便能勾勒出一个春天。因为春天就这么简单。总是在我们不经意的时候,悄然而至!
一阵微风,便能定格剪出袅袅绕绕的柳丝,低垂着的柔美,无尽婉约;洁净的天空,映衬了那一池湖水,飘柔着清清粼粼的明朗。
此时,挽一缕清风,采一束春光,走在田野里,把春天的花冠,戴在头上,相信你的心情一定是美美的;撒一串欢笑,踏一路清香,激情诵吟春天的诗行,装订一页鸟语花香的赞歌。还有什么比这个更为欢快的呢?
大声欢呼起来吧:“春天来了!春天来了!”把我们的兴奋化为歌儿,传遍春天的每一个角落!
不说那呢喃的燕儿、热闹的花儿、沙沙的春雨、细语的春风、恣意欢笑的儿童们,单就那踏青寻春的恋人笑语低眉时的窃窃私语,满脸春色,便能肆无忌弹地开出生机一片。
哦!春天,是一幅渲染情趣的彩色图片!
春天,我们不曾预约,因为她时刻在我们身边,在我们的心中。