我爱春天小学生写景作文
当时光老爷爷来到春天的时候,风婆婆也把微风轻轻地吹了过来,千条万条的柔柳,齐舒了它们黄绿的眼,田野里黄的花、绿的草、青的叶也如赶集似的奔聚而来,相约参加春天的盛会,形成了烂漫无比的大美春光。
“春天来了,”“春天来了,”小燕子们排着整齐的队伍从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,自由在在的飞翔着,寻找着自己的家园。看着三三两两停在电线上的小精灵,如同一幅跳跃的曲谱,装点着这个隽妙无比的画卷,为春光增添了许多生趣儿。
温柔的春姑娘也向大地洒下了希望的种子,让这个世界变得更加美好。小河里的冰融化了,“哗啦哗啦”地流淌着,好像也在告诉人们春天来了。人们便不约而同的把厚厚的棉衣脱去,换上了五彩缤纷的春装,孩子们穿着色彩亮丽的新衣,在春天里跑着、跳着、唱着、笑着,像一朵朵争芳斗艳的鲜花,漂亮极了!
“沙沙沙”春雨不知何时候也迈着轻盈的步伐来到身边,如牛毛般的细雨,也由天上洒落下来,“嗒嗒嗒”滴落在门前的老柳树上和院子里的鲜花上,雨停后,老柳树忙着把干枯丑陋的外衣脱掉,准备换上嫩绿的新妆。一朵朵鲜花也挂满晶莹剔透的雨珠,在阳光的照耀下,闪闪夺目,变得更加美丽了。
老柳树穿上新衣,重新焕发了青春,正在梳理着自己长长的头发,山伯伯看到了,也乐呵呵的给自己披上了新装。
眼尖的小弟弟,看着菜园子说:“哦,快看呀,青莱种子发芽了!”可不是吗,院子里姥姥种的青菜,正在努力的向上蹿,伸展着肢体,已经迫不及待的想看这美妙的世界了!
啊!可爱的春天、无私的春天,您给大地换上了新装,您给人民带来希望,幸福写在人们的脸上。我爱你——春天!