小学生写景作文:春天来了
春,迈着轻盈的步伐匆匆的来到了人间。
东风看见了春的身影,立刻停止了捣蛋,一溜烟的,逃的不见踪影了,取而代之的是轻柔的春风。春风柔柔地吹,吹过披着银装的大地,大地立刻就脱下了银衣,换上了绿油油的衣服;春风掠过冰冻的小河,小河成了涓涓溪流,再春风的怀抱中荡漾着。河里的小鱼也跟着春姑娘一起唱歌。
风和雨是一对好朋友,他呢总是结伴而行。春天的雨是那样的稀少,我不禁想起了一句诗“春雨贵如油”。虽然春天的雨十分的小,但是每一滴雨水都轻抚着,滋润着大地,小声的唤醒了大地。黄芽儿全都被春姑娘给唤醒抬起了头,但是又害羞地低下了头。晶莹的水珠闪着光,就好像是双调皮的小眼睛,在那里一眨一眨的;桃树吐出了一些嫩绿色的小叶子,然后在叶子的中心结出了一个粉色的花苞,那花苞慢慢地长大,在春雨中露出了笑脸;不计其数的小草,被春雨慢慢地滋润着,它们一个个都挺直了自己的腰板,齐刷刷地从土中钻了出来。它们把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!
春,完成了它的使命。在四季中,因为有春的存在,我们的生活才会更加的美好!