春姑娘提着小花篮,穿着五彩的纱裙,无声无息地来到人间。春天像一只小闹钟,它唤醒了熟睡的鲜花和小草,让大自然充满了活力。
我来到公园找春天,春姑娘用手点了点花儿们,只见公园中的桃花、梨花、杏花都绽开了笑容,好似在比谁更美。花儿们释放出迷人的香味,花香传遍了整个公园,香飘十里。一阵春风拂过,暖暖的,好似妈妈在抚摸着我的头,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水。花儿们在风中摇摆着头,跳起了舞。
“哗哗哗……”,天下起了雨。我伸手接了一滴春雨,春雨就像一个调皮的小精灵,从我手中溜走了。春雨绵绵,下个不停,像一位开心的少女在低吟小曲。公园内的小草再也憋不住了,一个劲地往上钻,它就像一位婴儿似的,贪婪地吸收着春的甘露。枝头上长出了许多芽儿宝宝,树枝上一片新绿。春天的歌唱家燕子也来凑热闹,站在枝头“叽叽喳喳”地唱个不停。雨终于停了,整个公园到处翠**流,各种颜色的花儿开放了,五彩缤纷,美丽极了!几只可爱的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好似在举行比美大赛。
春天万紫千红、美不胜收,我好想张开双臂去拥抱这个美丽的春天!