温暖的阳光从窗外射了进来,照在我的身上,听着蝉的鸣叫,我永远也忘不了那个特别的老师为我上的特别的一堂课。
我喜欢蝉,喜欢在夏日趴在窗前晒着沐光浴,听着风儿这台收音机传来蝉的演唱会,那也许并不是一种享受但这歌声总可以令我安然入睡。一离开夏天,我就心神不宁,没有了蝉的歌声,晚上总是睡不着,精力也似乎随着蝉的走远而远去了。可是一到夏天,我的精力又回来了,就好像出门旅游了一番。
但夏天来临时,我总是想问“为什么蝉只在夏天开演唱会呢?蝉什么时候再回来呢?”虽然母亲给了我答案——夏天,可我还是问,无休止地问。
记得那是冬天,我我仍等着蝉,等得不耐烦,又问母亲:“蝉什么时候再回来?”母亲说:“总是问,总是问,你怎么不自己去找找?”母亲当然知道,我找不到蝉,只是打发我走罢了,可我真的去找了。我笨拙的走到门屋外的草地,到处找啊找,找了好半天,还是没有找到。我突然“醒”了过来:蝉每个冬天、春天、秋天,他们都在练*,备战夏天的演唱会。想到这里,我点点头,自以为正确,我们天问自己:“蝉为什么要准备三个季节呢?”我不断地问自己,知道现在,虽然我已将知道了答案,可我仍然不断的问自己。
只有坚持练*,学*,你才可以做得越好,只有努力才能成功。这就是那个特别的一堂课送给我的礼物。大自然就是这样,只让你发现,而不是直接的告诉你,所以,自然导师还交给了我另外一个道理,只有细心琢磨人生和困难,你才会发现,其实人生和困难也可以变得很简单,只是你没有发现罢了。