初中写景作文:这也是课堂作文750字_写景作文
在大多数人的心中,可能都会认为真正的课堂是在学校的教室里进行的。可是我又发现了另外的一个课堂,它教会了我要学会坚强、刚毅顽强,面对挫折要勇敢无畏……
我的好朋友小辉他酷爱运动,对他的运动“事业”真是一丝不苟,我对他的信念那也是很赞同的。可是,不幸发生了,在一次上体育课的过程中,小辉在玩翻扛时,由于翻转了三百八十度,他的手在不禁意间打滑了,导致他从空中摔了下来。当他醒来时,发现自己已经在医院的病床上躺着了,在床上默默地哭着,让我们在门口的缝隙里看着也难受,我们都想进去看看他,便假正经地敲了敲门,但是我们敲了好半天,也没听到动静,于是我们偷偷地打开门的一点点缝隙,发现他正努力地控制自己的眼泪不让它流出来,终于,他说了声叫我们进去的话,我们马上就冲了进去安慰他——他骨折了。谁知,他却说道:“什么嘛,不就是骨折了,有什么大惊小怪的,你们可别小瞧我,我不出半年就能康复。”他满脸自信地说。我听他说完这番话,立马就联想到我们在门口的那个画面,他是为了不想让我们为他伤心难过这才表现出这么坚强的一面。“啊,朋友啊,你还当我们是你的朋友吗?你难道不知道‘有福同享,有难同当’这句俗话吗?不过,我们也知道你是为了我们好才这样的……”我心里暗想道。我和朋友们并没有“揭发”他,毕竟不能浪费他的一片苦心啊!于是我们开始给他轮流补课,并在一旁给他加油,当他补完课了后就会开始努力地进行康复的运动了,他的毅力实在是太强了,别人每天只做两三个小时,而他却做三四个小时……就这样,“日复一日,年复一年”的过去了一年,一转眼间就在开学典礼的礼会上看见了他的身影,他已经不用再坐在轮椅上了。经过一个有一个的礼节过后,终于到了最后一个环节——请学生的代表上台演讲。虽然这次的代表是那个人,但我也没吃惊,最让我吃惊的还是他的演讲,其中一段的内容是:我这次之所以能这么快的恢复过来,是应为我的那几个伙伴们,他们在我最痛苦最煎熬的时候,给了我希望,给了我关爱,要不是他们,我今天就不会站在这里,在这里我要打心底里感谢他们,随后便向我们深深地鞠了个躬,我们的眼泪顿时已不受控制,流了下来…
其实我们根本就没什么功劳,都是他自己在努力罢了,他的这种精神,真真正正地给我们上了一堂课呀!