这也是课堂作文
课堂是知识的源头,生活处处是课堂,我们身边的每一件事都是一堂生动的课。只要你用心感悟,就会获得人生的真理。
而就在前不久,我为自己上了一堂特殊的道德品质课。
只要打开电视,总能看见冰红茶的宣传稿广告以及活动--只要瓶盖上写有再来一瓶的字样,就可以免费兑换一瓶冰红茶。看了这则广告,我非常期盼那个幸福福星就是我。可是每当我打开瓶盖时映入眼帘的总是“谢谢品尝”四个字,哎!看来那个幸运的人终究不是我。
星期一的早晨,我来到了学校的小竹林中漫步,忽然,一个塑料瓶绊倒了我。我把它捡起刚想丢进垃圾桶中,但发现这是冰红茶的空塑料瓶,我突然想起了什么,欲扔又止,我连忙拧开瓶盖,只见瓶盖上清晰地写着再来一瓶的字样。我欣喜若狂,把瓶盖紧紧的攥在手中。这时,我的脑海中立刻浮现出了道德法则:“无论在什么时候都要遵纪守,法诚实守信,抵制诱惑。于是,我毫不犹豫的将空瓶子丢进了垃圾箱中,此时,我的心情无比舒畅。
这一个小小的瓶盖,给我带来了终身的启示:在生活中我们会遇到形形色色的事事物,有的使我们受益匪浅,而有的却企图把我们带入黑暗。然而,只要做到遵纪守法,诚实可信,抵制诱惑,那么光明的大道将永远为我们铺路。
不一样的课堂,也能让我感受到不一样的人生真谛。