这也是课堂作文750字
我的父母都是普通人,不是教育家。但是除了上学、上辅导班以外,我的生活里处处都是课堂。
生活处处是课堂的观点来自我的母亲,这事说来话长。我的母亲家里有6口人。由于种种原因,她读完初中便不再上学了。她缺失了一种很重要的生活能力说话。虽然她不口吃,咬字发音也清清楚楚,但就是稍微缺少语言运用的驾驭能力。
对于亲人这样的诬陷,无疑是对我深深的打击,像一条鸿沟烙在我的心上,不过现在想来,这么小的年纪就使我的人生经历了一次大起大落。我对他人渐渐有了广泛的接纳程度,且整个青春期再没有过对他人的大的情绪宣泄,我看待任何人及其行为都没有无法接受、理解不了的。我突然发现,那个事件如同是对一颗钻石的打磨,它本该埋藏在土地下不为人知,可是一次晴天霹雳,把它的沉重外壳打碎了,它再也不能恢复到原来的样子了,可是,当你换一个角度看它时,它已经照射出了耀眼的光芒。我不禁想问自己,这次难得的历练经历,是课堂吗?
母亲在语言运用能力的缺失上除此之外还有另一种表现。母亲会在不经意间偷换概念。母亲温柔善良却极为执拗。当人在毫无防备的情况下,接收到一本正经的偷换概念的信息时,难免会流露出本性。可这时,母亲则会展现出从未有的暴脾气。现在想来,这不仅锻炼出了我的好脾气,更重要的是使我更注重信息的表达和与人沟通的方式。我不禁想问自己,这些家常琐事,是课堂吗?
原来,我的生活就是课堂。生活中的点点滴滴也是课堂。为什么我们在电视节目里总能看到某农村妇女比某著名大学的博士生更胜一筹?为什么我们在现实中总会听到俗世奇人的故事和知识分子仅因感情问题而卧轨自杀的事故?因为生活是所有人最好的老师。有些人一生没读过书,却是生活这位老师合格的学生,而他们在生活这个课堂里学到了生命的真谛。