这也是课堂初中作文
在我的成长道路上处处都是课堂,是一节永远都上不完的课。
在我成长的道路,我经历过的事情有很多,但真正让我有深刻印象的却不是很多。下山这件少之又少的事是其中的一件。
那是在五月三是的早晨,叔叔、阿姨说带我去黄山旅游。我们在导游的带领下饱览了黄山的秀丽风光,当我们游览完黄山的光明顶和莲花峰,不知不觉已经是中午了,要下山了。
我下山的时候,小心翼翼地走生怕自己会在那又湿又滑的青苔上摔倒。走了一会儿,我的腿抖了起来,似乎就要倒下去了。就在这个时候,天下起了雨,尽管我们有了雨具,可下雨给我们带来了不便,路更加滑了,有一位旅客就更惨了,滑了好几跤,他的身上满是泥水。
同行的纷纷抱怨起来,有的说天公不作美,有的说下山的路太长,有的说自己为什么不乘索道车下山。叔叔说:“我什么也不怨,因为我知道天气不会因我的怨而变晴,面晚更不可能再回到山顶坐索道,我唯一能做的事只有咬紧牙关,坚持的向前走、走、走。
我觉得这下山就像是奋斗的人生一样,望不见尽头的山路就好比奋斗的过程。那山路的尽头就象征着成功。在成功之前,你不能停止前进,更不能被困难古倒。只在在你成功的那一刻,才能理直气壮地说:“我是强者!”想到这里,我觉得自己的脚下轻松了许多。大步向山下走去。耳边的报怨声越来越少,都有一张张充满自信的脸,一双双充满鼓励的眼睛,人们都少了些抱怨,多了些坚强。
两个多小时后,我终于来到了山脚下,这是我从小到大来第一次走这么远的路。回头看看自己走下的山路,我激动不已,因为我战胜了自己。这也是课堂。