这也是课堂作文550字
在生活中,不只有校园中的课堂才是课堂,到处都是课堂,只要你认真观察,你就可以发现。
记得有一次,我特别想要一个玩具,妈妈嫌它贵,就一直没有给我买。终于,妈妈在我的再三请求下,答应给我买,不过有一个条件,那就是必须在这次的国际象棋比赛中晋级到8级,这对我来说可是个艰巨的挑战,就像一面不可推倒的墙一样,挡在我和玩具的面前。
不过我并没有害怕这面墙,我为了获得玩具,付出了很多努力。首先,我坚持每天晚上跟妈妈下一盘棋,即使晚上写作业写到很晚。第二,我会每天看一遍国际象棋的教科书,想好怎样应对各种情况。第三,我会多做一些数学题,扩张我的思维。渐渐地,我的实力在慢慢地变强。最后,我真的推到了这面墙,晋级到了8级,也获得了玩具。
这节课告诉我:任何困难,只要我们用心并且全力以赴,总会获得成功的。就像老师说得那样“‘精诚所加,金石为开。’‘世上无难事,只怕有心人。’”竹笋要是想从土里钻出来,是很困难的,但是它们能够钻出来,长成笔直的竹子,就是因为它们不害怕困难。在现实生活中,有一些人,他们面对困难,毫不畏惧,努力把它攻破,他们不就具有这样的精神吗。而又有些人,他们畏惧困难,一遇到困难就想要躲避,这样的人只会躲避这样是做不了大事的,困难就像纸老虎,只要你勇敢地把它推倒,困难自然就会迎刃而解。
所以说,在生活中,我们会遇到许许多多的困难,只要我们不畏惧困难,用心并且全力以赴,就可以获得我们希望的成功。