六年级写景作文:雨夜_600字
又是一个淅淅沥沥的夜晚,外面的雨声独自敲打着雨棚。有种寂寞中无可奈何的声响。独坐电脑旁,倏然想起了岁月,想起了一些难忘的故事。
曾多少个夜晚,这种雨声都会勾起很多回忆,就像风中的思绪,雨中的浮萍。多少人情的冷暖,多少亲情故事。不就是在一阵阵的雨声中不期而至吗?
听到雨声,就会想起关于雨的故事。
这个七月,似乎多了一些愁绪,因为也多了一些雨声。
多少感人的故事?不也就和雨有着千丝万缕的联系?
这场雨,似乎来得多余,因为打湿了多少人心中的梦,也淋湿了多少人的心情。唯一雨还是不停的下,似乎还是一如既往的下。
走在人生的道路上,我们就是找寻着不一样的夜,因为夜可以给我们带来狂野,也给我们带来沉思。其中,雨声就是夜的音符,雨声就是夜的意境。
坐在电脑旁,边听着雨声的点滴,边绘写着雨夜的文字,沉思和心情一同飞翔,文字和雨声一同落地。一种和谐的美,在心中油然而生。
因为雨,我们见证了万事万物的美,因为雨,我们闻到了无数花香,也见到了云落雾起。可因为雨,我们看到了多少生命的消失,也看到了无数滴落的眼泪。
人的生命无限短暂,犹如滴滴落下的雨声,人情冷暖,犹如隔窗而望的城市。迷迷糊糊、冷冷清清,除了车鸣笛响,就是无法琢磨的神秘。
真不知道,隔着这样一层雨意,就要让整个城市陷入一种潮湿,为什么灯火通明的深巷,就是没有那种繁华与热情的点缀。除了寂寞,难道就找不到一点与夜有关的话题。
不曾想过,雨夜陪伴我们的是多少难忘的记忆,也不曾想多少爱情,如人生的过往匆匆而至。
雨夜编制的不知道是童话一般的美,还是如逝去的岁月,可望而不可及?
只感觉,窗外依旧,心情依旧,唯一淅淅沥沥的雨,还是那样“演唱”着夜的一切。而坐在电脑旁的自己,就让心情一点一点的扩散,如夜的静寂,如丝丝落下的雨声……。