元宵节作文六年级600字
今天是2月15日,是中国传统的节日——元宵节,我一起床就十分兴奋,因为妈妈答应带我和表姐去游园。9点钟,我们出发了。来游园的人可真不少!他们三个一群,两个一伙,陆陆续续来了。我在人群中找到了几个同学,陈爽、黄昕、吕永欢等等。 我和她们打完招呼就和表姐去猜谜语,姐姐猜中了几个,分别是:莫愁一枝春海棠(打一外国小说)——茶花女,15天(打一字)——胖,主动一点(打一字)——玉……我猜了一条,可惜错了。谜面是:皮老虎铁嘴巴,只吃衣服不吃人(打一日常用品),我的答案是洗衣机,你可以帮我猜一猜吗?我猜不出其他的谜语,就去吹气球,游戏是这样的:一位阿姨会给你一个框框和几个气球,气球一定要吹得比那个框框大一点儿或一样大,破也不要紧,看谁吹得最多,就赢了,也就有奖品了。我拿了一顶帽子和一个水杯。然后,我就去套圈圈,我排在最后一个。好久好久才轮到我。我套中了2瓶矿泉水,只得了这一点点东西。姐姐得的最多,共有7个。
拿完奖品,随后我听到好几声气球破了的声音,吓得魂飞魄散,心惊肉跳。原来,吹气球比框框还大的规则改成了一定要把气球吹破。最怕把气球吹破的我,只好玩飞镖了。离1米远的目标,共有3次机会。第1次,我掷得太低了,第2次,又太高了,第3次才好不容易中了。
妈妈和姐姐去填保险公司的调查问卷,得了3个笔筒。妈妈也去套圈圈,套中了1罐可口的椰子汁,还有1瓶美味的花生牛奶,看得我口水直流……
每一项好玩的游戏都做完,我们就回家了。对我来说,今年的这个元宵节,既增长了知识,活动了筋骨,又得到了许多奖品,真有意义!