六年级写景作文600字:小草
我每天都在想,如果我是一棵小草,或是一个在自然界中最渺小的事物。那样每天都会过着怎样的生活?都会有着怎样的遭遇呢?这样的问题源源不断的从我的脑海中闪过。 又是一个充满静谧的下午,打开窗户,阳光和空气向我扑来,仿佛一个个快乐的小精灵。我走到楼下,躺在了小区花坛里,柔软的草坪、耀眼的阳光,忍不住让我忍不住闭上了眼睛。忽然吹来了一阵风,当我再睁开眼睛的时候,周围的一切都变大了,我变小了。我拼命的喊,拼命的跑,才发现这一切都是徒劳的。我望了望自己。原来我变成了一颗小草!一想自己能变成小草,别提我有多开心了!不久后我就再也高兴不起来了。
因为人们总是在我和其他兄弟身上踩来踩去,甚至有一些淘气孩子,拽着我的身体,我的身体越来越虚弱。我痛苦的哀求着,但有谁能听懂我呢,又有谁能够帮助我呢?只有园丁对我们百般呵护,每天都雷打不动的给我们浇水、为我们施肥。他每一次来总能给我们带来意想不到的惊喜。在园丁精心地呵护下,我的身体逐渐强健了起来,可是依旧不及孩子们的摧残。我终于不行了,枯黄地枝叶,让我无法在这片草坪中生存。就这样我变成了腐殖质,永远的埋藏在了这片我曾经最爱的土地中。“嗖”,我如梦初醒,再一次睁开了眼睛。原来我做了一场梦,我会想着梦中发生的一切,不由得感慨万千。人类一定要爱护每一个小生灵,包括一株小草。因为它能为我们送来绿色、送来氧气、更能给我们带来一个美好的环境。拥有了一个美好的环境,才能让我们更加健康的成长。最后我要呼吁大家,要珍爱身边的每一个生灵!