*来这两天,每天都是秋雨缠绵,天空像打翻了墨水瓶,阴沉沉的。灰蒙蒙的。闲事之余,便想到了听雨。滴滴的雨声像一个个小小的音符,合奏出了一首奇妙的曲子。这时候我才发现原来生活有这麽多美好的东西。
我静静地坐在窗前,用心聆听着雨点落在地上“滴答滴答”,我沉醉在了那个“雨声的世界”里,无忧无虑,忘却了一切的烦恼。“夜阑听听风吹雨,铁马冰河入梦来”陆游这首诗写的真是妙!这秋天的雨是多么的美,好似一把钥匙,带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你不注意,悄悄地把秋天的大门给打开了。秋天的雨有一盒颜料。他把黄色给了银杏树,黄欢的叶子像天女散花般纷纷扬扬飘落而下,又如一只只黄蝴蝶从空中飞舞而下:他把红色给了枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,给我们寄来了秋天的凉爽。
秋天的雨,不像夏天那样热情奔放,也不像春天那样充满生机,更不像冬天那样的让人冷彻心田。秋天的雨里带着一丝丝的别具韵味,让人沉醉。秋雨霏霏,飘飘洒洒,如绢,如丝,如缕落在手心里凉丝丝的。雨从苍穹上落下来又像漫天飞舞的细沙,一丝一丝的飘着。一滴滴细腻的秋雨洒落在树叶上,树叶睁开了眼,与雨滴互相挑逗。一点点的滋润着干涸的的土地。
听!看!秋雨还在滴滴的下着,那水晶般的雨珠在新叶上跳舞,细密的雨丝在天地间织起了一张灰蒙蒙的幔帐,应和着音乐,这一切不是充满了诗情画意吗?这又何尝不是生活中的美好之处呢?现在,静下心来好好的去发现享受生活中的美好之处吧!