一提到粉笔,谁人不知哪个不晓,可是你知道它的危害吗?我们今天使用的粉笔,有不少优点,例如:方便、便宜、耐用等。可是,粉笔的灰尘危害可大了,使用粉笔的时间一久,皮肤表面上的水分就会被吸收,如果长期如此,手的皮肤就会开裂、干枯。
还有,粉笔灰一旦多次进入眼睛,就会导致视力下降、*视、甚至失明。粉笔灰不仅对身体有伤害,在生活上也会造成许多不便。例如:粉笔灰掉在地上,会非常难以清除,只有用拖布使劲拖才能清除掉。粉笔灰一旦弄到衣服上,除了用水洗,吹、拍都是无济于事的。由于现在用的粉笔有很多缺点,所以我希望能发明一种新的教学工具。
这种教学工具很方便。它的形状跟黑板一模一样,但是它可以不使用任何东西在上面书写,只要老师想写什么,上面就会自动投映出来。这种教学工具别人使用是无效的,只有老师让某个学生回答问题,那个同学说出来的东西,“黑板”上面会自动以字或图案的形式投映出来。
而且投映出来的字不需要的时候会自动消失。它应该非常便宜,不会给学校带来经济上的负担。我希望这种教学工具会在不久的将来走进学校教室,让老师和同学的身体更健康,教学环境更加优美。朋友们,赶快开动的大脑,用你的聪明和智慧来发明它吧!