今天是星期五,也就是我们要大扫除的一天。开始大扫除了,有的在扫地、有的在擦瓷砖、有的在擦窗户、有的在擦桌子、我在擦黑板。我看了看黑板,黑板就像一只大花猫两、三个月没洗澡一样。黑板上的字密密麻麻的,大大小小的字颜色各异,有红的、有黄的、有白的、有绿的,粉笔字似乎在对我说:“我们有这么多兄弟,你们能把我们怎么样,能一下把我们擦得干干净净吗?我劝你还是回家看电视吧,别烦我们在黑板上休息。”我说:“你们等着瞧,我一定会把你们擦得一干二净的。”
我拿起黑板擦,踮起脚尖,伸起手臂,使劲我上够。一行行的粉笔字顷刻变成了粉笔灰,纷纷扬扬地飘落下来,撒在了我的头发上、衣服上…..我却毫不在意。只见高出的字在嘲笑我,我说:“你们就笑吧,等一下有你们好受的。”我往旁边的凳子看了又看,想到了一个好办法,我把凳子搬过来,我站在凳子上一个接一个的往下擦,粉笔字说:“求求你放过我们而不敢说你。我们还想在黑板上多活几年。”我说:“谁让你们这么嚣张,我一定要把你们全都消灭掉,你们死定了!”
我很开心,因为我把那些调皮捣蛋字擦得非常干净。