懂得知足常乐
“知足常乐“这种东西可能大多数会出现在中年以及老人身上,因为他们活了大半辈子,渐渐的懂得了人生的真谛——不要想你没有什么,而是要想着你已经拥有的,要学会知足常乐。
可是总有一些人,他们会怀揣着一身傲骨,追求着自己本不需要的东西,想自己没有什么,继而为此努力,然后为所谓的努力负责。
瑟罗夫·戈兰斯基·别佳,把垃圾运去一个现代艺术展出展的人,并且因此出名了。
他得到了他想要的——被人称为艺术家。
可他却想更著名,所以继他的成名作“智者的呐喊“(其实只是一堆破烂)之后,又陆续送去了”过去的辉煌“(旧家具),”火星来信“(残破不堪的油画)等等。
最后导致展览大厅被废品所占据。
最后由于专家也说不上来那些是破烂,那些艺术品,展览会只好关门。
并贴上”此处禁止放垃圾“的标语。
于是别佳又做回了收垃圾的工作。
究其原因只是因为他不懂得知足常乐,出名这种事,适当就好。
而那些看得到自己所拥有的人呢,无论其中经历了怎样痛苦的过程,最后的结果却总是幸福的。
丁俊晖这个名字我相信大家并不陌生,人们只看到他的努力,他的成功。
可谁有了解他那段极端到崩溃的时光?
10岁的他替父上阵赢了球,15岁的他早已拿遍了业余选手能拿的所有冠军,而从09年开始到2014年,3月,这5年中他因为一度想追求斯诺克的顶峰而输掉了几乎百分之90的比赛,不过还好他最后看到了自己早已拥有的东西并为之珍惜,还好他即使走向了“知足常乐“的一端,幸好他在4月初的比赛中医10;5完胜了罗伯逊。