每当别的同学被老师叫上去擦黑板时,我总用羡慕的目光看着他们,因为我也想上去擦擦黑板,我也想为大家做点事。
今天放学,妈妈来接我。我已收拾好书包,时间尚早。忽然看到黑板上布面了密密麻麻的字,我灵机一动:机会来了!我大步流星走上讲台,拿起黑板擦,可又有些迟疑:黑板上的内容能不能擦掉呢?我望向老师,老师心领神会的说:“擦吧,擦吧。”我高兴极了。
虽然这不是我第一次擦黑板,但是绝对没有像今天这样,黑板的每个角角落落都写满了字。像一条条调皮的小鱼儿摇着尾巴,吐着泡泡,仿佛在说:“小不点儿,有本事来捉我呀。”我二话不说,拿起黑板擦往黑板上擦去。可是刚擦了一小块,粉笔灰宛如微型的“蒲公英”,飘进了我的眼睛、鼻孔里。顿时,我一阵难受,连忙停止擦黑板,眨眨我的小眼睛,摸摸我的小鼻子。我摸着酸酸的手臂,想放弃了,可抬头一看,整个黑板像个花脸猫一样,中间部分擦干净了,可四周还有好多漏网之鱼。不能半途而废!我闭上眼睛,另一只手捂住鼻子,手上加快速度“消灭”掉它们。遇到字迹深的地方,我就使劲擦;遇到边边角落,我就慢慢擦;遇到黑板最高处,我就跳起来擦。看到干净光滑的黑板,我满意的笑了。
原来擦黑板看似简单,其实还需要一点小技巧呢!