家乡四季作文
我喜欢家乡万物复苏的春天,生机勃勃的夏天,瓜果飘香的秋天,雪花飞舞的冬天。
春姑娘带着轻盈的脚步来到我们身边,她轻轻的念起了魔法咒语,柳树伸了个懒腰,一阵春风吹过,春风正在给柳树裁剪呢!真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小草探出头来,大山披上了“青衣服”,“哗啦啦————哗啦啦————”听是谁在弹琴?是奔流不息的小河,一边弹着曲子,一边奔向远方。蝴蝶在草丛里翩翩起舞,小鸟站在树枝上唱起歌来,多么动听啊!
夏天到了,炎热的太阳照着大地,可真热啊!知了“知————知————”地叫着,小草茁壮的成长着。
秋天到了,秋天的枫叶,真是“停车坐啊枫林晚1,霜叶红于二月花”,拥有着顽强生命力的草叶枯萎了,到了第二年春天还会长出来的,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
冬天到了,大山头发变白了,真是“青山原不老,为雪白头”,大地变成了白茫茫的世界。
家乡的四季真美啊!