家乡四季作文
我的家乡在湖北。春天鸟来歌唱,夏天树来打伞,秋天金沙桔来洒香水,冬天雪来给大地披上大衣。
春天,小鸟在空中飞行,柳树长出了嫩芽,报春使者迎春花向大家报春。此时,小草在土中闷坏了,迫不及待地把头露了出来。花园那边,百花齐放,百鸟争鸣。如果用一句诗,我会用蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。
夏天,大树为人们打起了翠绿翠绿的太阳伞。池塘里白的、粉的荷花千姿百态,有的开了两三片花瓣,远远望去像个害羞的小姑娘;有的全开了,露了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来像一颗颗粉的、白的珍珠。
秋精灵来了,用五彩缤纷的颜料给秋天点缀上了别样色彩。道路两旁的梧桐树叶,一片片飘落下来,就像给道路披了上一身火红的新衣。湖北的秋天就属金沙桔最有名了,每逢这个时候,叔叔阿姨们都摆出了小摊,在卖又小又圆又甜的金沙桔。
冬天,大雪纷飞,小朋友们一个个都在打雪仗,堆雪人。我姐姐还在雪里画画呢!所有的动物都冬眠了,植物都穿上白色大衣。到处一片银装素裹的景象!
湖北的四季真美丽,我爱我家乡的一年四季。