家乡四季作文
工地上,机器轰隆轰隆地响,带着安全帽的工人们穿梭其间,不久,海涂上建起了一幢幢高楼,这就是大目湾,我的第二个家乡!
我在大目湾这片新兴的土地上生活了整整两年了,这里的春、夏、秋、冬四季也尽收眼底。
春天,是苏醒的季节。我喜欢在小河边散步,那里有太多春天的足迹。刚刚破土的小草,蜷缩着身子,低声呼唤着它的兄弟姐妹,快乐地拥抱着大地母亲;美丽的小花点缀着草丛,有红的、黄的、紫的,它们在微风中翩翩起舞,用优美的舞姿表示着对春天的感谢;最高兴的应该是蜜蜂了,一只小蜜蜂发现了色彩鲜艳、香味扑鼻的花,马上用“暗号”告诉同伴。蜜蜂成群结队地来了,停在花朵上,吮吸着花蜜,辛勤而快乐地劳动着。
夏天,是热闹与悠闲并存的季节。海风吹拂着我的脸颊,凉凉的,咸咸的,鲜鲜的,是那种海边特有的味道。知了们三五成群的,舒舒服服地趴在树梢上,用特殊的语言和周围的朋友聊着家常。突然,狂风骤起,海天之际大片大片的乌云滚滚而来,知了们顿时鸦雀无声。大雨倾盆而下,顿时,*静的湖面开起了“party”,雨滴像无数个小小表演家快乐地跃动起来;小溪唱起了“大合唱”,欢天喜地地奔向大海。“一曲”结束,雨过天晴,空气混杂着青草的清新气味。远处的天边出现了一道彩虹,淡淡的色彩为天空增添了一份生机。蜻蜓在空中自由地飞舞着,时不时地点点湖水,*静的湖面
泛起了阵阵涟漪。
秋天,是秋高气爽的季节。海边林荫步道边的树叶,在秋风中飞舞着,身姿曼妙如蝴蝶。海边小山上长满了野果子,几棵松树也长满了松果,小松鼠在这里一定不会挨饿。此时的天是蔚蓝蔚蓝的,没有一点杂物,好像一眼就能看到天空之外的世界。
冬天,温暖如春。海风吹过来,温温的,拂过我的发梢,就像是妈妈温柔的话语萦绕在我的耳畔。已是夜幕降临,瞧,还有人在散步、钓鱼。有时早晨起来,眺望远方,山、海在白茫茫的雾中若隐若现,如人间仙境一般。
家乡的四季,美丽的四季!