我的家乡在河南省登封市君召乡,它位于河南省西北部。
我的家在常寨村周围有梨树、茄子、红薯,旁边还有一条小溪。我在老家最喜欢和姐姐弟弟们一起玩捉迷藏、一二三木头人、三个字等。我的家乡有很多美食,最著名的就是烧饼、核桃、花生等。
春天,果园里的梨树发芽了,挑树也发芽了,各种各样的大树都发芽了。小草也变绿了。
夏天,树木长得葱葱郁郁,密密麻麻的枝叶把房子遮的严严实实。果树都开花了,从天上看就像孩子们的脸,开心的欢笑着,非常好看。
秋天,果树上盛开着甜甜的果子。麦子、玉米都成熟了,从远处看去就像金色的海洋。
冬天,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,常常没过膝盖。西北风呼呼的刮着,动物们不得不躲进自己的洞里,青蛙靠秋天吃得饱饱的再睡上一觉。
我的家乡非常有趣哦!有空来我的家乡玩吧。