家乡四季作文
我的家乡在内蒙古的西北部,人们俗称它“塞外小北京”。这里有山势雄伟的贺兰山,有广袤无垠的戈壁滩,还有浩瀚无边的金色沙漠,四季分明,景色宜人。
春天,山上的树木和草儿都绿了,大山穿上了绿油油的外衣,鸟儿在林间快乐的歌唱,可爱的小松鼠惬意的在山林里追逐玩耍;戈壁滩一眼望去满眼的绿色,还开着红的,黄的,紫的各色不知名的小野花,蜜蜂和蝴蝶都不约而同飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
夏天,大树长得高高的,浓密的树荫像一顶顶绿绒大伞,给人们遮阳乘凉;花儿开得更加热闹,散发出阵阵清香,也把我的家乡装点的五彩缤纷;温暖的阳光照射在波光粼粼的湖面上,像是一面闪闪发光的镜子,三五成群的鸭子悠闲的在湖水中游来游去。
秋天,树叶黄了,阳光下金黄色的落叶衬着湛蓝的天空于风中婆娑起舞,成片的庄稼成熟了,像一片金色的海洋;杏子,桃子,李子······各种水果都熟了,散发出香甜的果香,惹得人们垂涎欲滴。
冬天,一层薄薄的白雪,像是巨大的轻软的羊毛毯,覆盖在金黄的沙漠上,广袤的戈壁滩上,闪着幽冷的银光,到处一片银装素裹。
我的家乡很美,我爱我的家乡!