春天,我的家乡到处呈现出一片欣欣向荣的景色,大路两旁的花开了,有粉红色的桃花,有雪白的梨花,有淡淡的丁香花……花香吸引来了很多人,有的人在散步,有的驻足观看,还有的在花树旁留下倩影。
夏天,太阳热得就像一个火球,炙烤着大地。清澈见底的小河在微风下,荡起了鱼鳞似的波纹。河岸边那婀娜多姿的垂柳摆动着它那茂盛的枝条。
悄悄地秋天来了,苹果树、梨树纷纷结满了果子。如果你站在高处向下望,你就会看到一片绿油油的森林。那看一眼就让你眼馋的苹果,还有那红得让你流口水的石榴,剥了皮,就会见到晶莹饱满的“珍珠”,咬一口,鲜嫩多汁,别提有多美味了。还有那籽粒饱满的玉米,猫着腰拖了根“狗尾巴”的谷穗,都笑盈盈地为人们呈上丰收的果实。
冬天来了,整个大地都穿上了一袭洁白的服装,地上铺上了厚厚的地毯,像是走进了另外一个神秘的世界。
家乡的山山水水和一草一木都非常美丽可爱,它们就是我们伟大的祖国的一个缩影。我们一定要把家乡建设得更加美好。