有人喜欢“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖,有人喜欢“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,但我却喜欢我的家乡。
春天来了,桃花展瓣吐艳,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳……小草从地里探出头来,它们是那么娇嫩,那么青翠欲滴,似乎你轻轻捏一下,就会流出一股汁水。各种各样的野花也从草地中冒出来,把草地变成了五彩缤纷的花毯。
夏天,太阳把大地这块“大烧饼”烤得焦黄焦黄的。小狗热得吐出舌头,小鸡热得垂下翅膀,知了热得在树枝上不停地叫,但太阳丝毫没有想网开一面的意思。不过,夏天也有温柔的一面,蟋蟀拉着小提琴,青蛙来打鼓,蝴蝶蜜蜂来跳舞……夏夜里的舞会可热闹了。
秋天,云淡风轻,天空丹霞通红的深沉与赭黄漫飘的凝重形成了一幅自然天成的图画。果实满园,那密密层层、郁郁葱葱的枝叶下面,葡萄挂满了架子,金黄的鸭梨压弯了枝头,红红的苹果像灯笼,简直让人垂涎三尺啊!
冬天,家乡有着脱俗的美,那茫茫的天地之间,一切都是白色的,偶尔点着几朵红梅,更觉别具一格。细小的雪花落在毫无生机的枯树上,装点成晶莹剔透的水晶树。啊,真是太美了!
我爱美丽的家乡!