写温馨的一家人作文
每个人都有一个家,一个温馨而又快乐的家。我们家有三口人,老爸、老妈和我,我们拥有一个温馨快乐的小家庭。在我记忆的宝盒里,有一串闪亮的宝珠,那记载着我们三口之家快乐和温馨的时刻。
那是去年11月20日,老妈过生日的那一天,我和老爸一直为送老妈什么礼物而烦恼。我和老爸逛了好几家超市,却没有一件礼物适合我的心意。就在我们百思不得其解时,我忽然想起了老妈以前说过的一句话:“自己亲手制作的礼物才是最好的,因为礼轻人意重。”于是,我和老爸计划要为老妈编一个千纸鹤手链。我和老爸共同合作,我来编手链,老爸来叠千纸鹤,我找了各种各样五彩缤纷的卡纸,拿起锋利的剪刀,把它们裁成一个个正方形,老爸用他那灵巧的手将这些正方形的纸叠成美丽的千纸鹤,我找来一些彩色的丝带把它们穿了起来。在我和老爸默契的配合下,一串精美、漂亮的千纸鹤手链就呈现在我们的面前。我和老爸被自己的杰作吓了一跳,我们从没有见过这么好看的手链,在阳光的照耀下,手链上的千纸鹤好像在翩翩起舞。我坚信老妈一定会喜欢的!
下午,我和老爸亲手为老妈做了一桌佳肴,然后把屋子装饰的漂漂亮亮的,等待老妈下班。老妈下班回到家,看见我们做的一切,她高兴的热泪盈眶,老妈抱着我激动地说:“谢谢宝贝,老妈真的好幸福啊!”我们家整晚充满了欢乐的笑声。
这就是我的温馨幸福的一家人!