初冬的雪,圣洁、轻盈,她代表着又一个美丽的冬天悄悄地来到了。
一开始,雪下得很小,一落到地下,马上便融化了。叶子被冲刷得格外鲜亮,时而还会飞下几滴小水珠哩,就像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,掉到了我们脸上,凉飕飕的,带来阵阵凉意。
渐渐地,雪的“胆子”大起来了。有时在几片小雪花之间还簇拥着几朵大雪花哩,已经被冲刷得油亮亮的叶片上,再洒上一层薄薄的白雪,显得更加美丽了。人们都穿得厚厚的,围着围巾,戴着手套,个个包裹得就像“大面包”一样,生怕自己冻着。
傍晚,路灯下的雪花是最美的。在灯光的辉映下,雪小得很,无数雪点象飞蛾扑火,好不壮观。
啊,初冬的雪,真美!