秋悄悄地来了。
不知不觉,门前梧桐树下盖上了一层厚厚的棉被,踩上去,软绵绵的,沙沙作响。一阵秋风吹来,梧桐树叶便随着风儿飘呀飘,飘到了我的脸上,轻吻着我那柔嫩的脸庞,吹散了我心中的不快。
每当人们看到秋之落叶飘零的景象,心中难免会郁闷惆怅。可是我不会,我喜欢秋,它虽没有春天的新绿,却有田野的金黄;虽没有夏天的激情,却有丰收的喜悦;虽没有冬天的梅花香自苦寒来,却有霜叶红于二月花的赞誉。是呀,古今中外,有多少垂青高手为秋而挥笔作画,有多少诗人作家为秋而伏案抒写。是的,我爱秋!沐浴在秋风里,那浓郁的桂香、那带着一丝透彻心扉的凉意让我陶醉,让我痴迷,我总是会流连其间久久不愿离去。徜佯在公园里,那笑傲寒霜的菊花,让我感到惬意,那采菊东篱下,悠然见南山的境界令我向往
秋是一首丰收之歌。可是在这背后,需要春天辛勤地耕耘,夏天辛苦地劳作。其实,人生也如此,想要到达成功的彼岸,就必定历经困难,战胜困难,付出艰辛和努力。我们正值人生的春季,只有阳春洒下汗水,方能金秋硕果累累。让我们走好人生中的每一步,坚信迎接我们的将是一个又一个满意的收获!