初中写景作文:秋天
秋天的黄昏,我独自一人坐在沙发上喝着热牛奶,热气微微透露出暖气,心头的情绪便跟着那烟缭绕而上,一样轻松,一样自由。说道我喜欢哪个季节那自然就是秋天了。
北方的秋天来的清,来的静,来的悲凉。但南方的秋天草木凋谢得慢,空气来的润,天的颜色显得淡,并且又时常多雨而少风,所以苏州秋的味,秋的色,秋的意境与姿态,总是看不饱,尝不透。四季之中我于秋是偏爱的,苏州的初秋是那么美丽,那么漂亮。
然而秋确和其他三个季节不同,秋有另一意味,它没有春天的阳气勃勃,一也没有像夏天一样的炎烈迫人,也不像冬天之全入于枯槁凋零。初秋那时暄气消,月亮正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也为陷入凛冽萧风气态,这正是最值得赏乐的也是我最为喜爱的。这时桂花开得正旺,早晨起来,会有铺满地的桂花。脚踏上去一点声音也没有,气味也没有,只能感觉出一点点极微细极柔弱的触觉。
秋天它没有春天的阳气勃勃,但也没有像夏天一样的炎烈迫人,也不像冬天植物之全入于枯槁凋零。秋天有香气扑鼻的桂花,千姿百态的菊花,花美气香得月季花,还有火红的枫叶,黄色的银杏叶,在秋天会有可爱的小动物在忙碌地收集过冬用的食物。秋天的的景色可以说是美不胜收的。
我喜欢春天因为它鸟语花香,春光明媚;但我不喜欢夏天因为它烈日当空,烈日炎炎;我最喜欢秋天因为它秋高气爽;但我最不喜欢冬天因为它冰天雪地很寒冷。