真正的友谊作文
我悄悄地拉开抽屉从里面取出一张精致的卡片,用彩色笔写上一句连笔的happpy birthday to you,又悄悄地藏起来等待那美好的一天……
阳光照在阳台上,我兴致勃勃地参加了小紫的生日会。
刚进门,里面的气氛便让我有些激动,正当我想要将自己的卡片送给小紫时,小方**来说:“小紫,看,这是我送你的小熊娃娃,可爱吗?”“嗯”。不知道怎么的一大群朋友都拥了上来:“小紫,礼物,我送你的。”“我也送”顿时,我吃了一惊。朋友们送上的礼物都比我好几倍,比如:手链呀、铅笔盒呀……我突然有种被遗忘的感觉。刚想拿出来的卡片又被我收了回去,我咬紧了牙,攥紧了卡片。
突然,小紫好像发现了我的脸色不好,就皱紧了眉头:“小晴,怎么啦?身体不舒服?”“啊,没,没有。”我吞吞吐吐地说。“对了,小晴你的礼物呢?”小紫轻轻的说。“我……我”我不知该怎么办,心里犹豫不决。如果不给她看……那我就没礼物送小紫了,她一定会难过的。但如果拿给小紫看,她会不会嫌弃我的礼物呢?算了,给她看吧。我低着头,红着脸把那张卡片拿了出来,可没想到的是小紫竟出奇地高兴,还说这太漂亮了!
后来我才恍然大悟什么才是真正的友谊原来真正的友谊是要用内心去表达和体会的呀!