真正的幸福作文
只有珍惜,才会拥有真正的幸福。
——题记
幸福不在前方,我们却像仰望星辰般的去追逐!可是当幸福来敲门时,又有多少人会去把握,去珍惜?
鱼与水。
一尾鱼,在一池深得发青的水中游来游去,荡起一阵阵青翠的涟漪。
鱼说:我整日为生劳累,为死奔波,来这世上受尽痛苦而去,不曾有人问起,我独自一人的孤寂,谁听得懂我唱出的悲鸣。人们都说,那只不过是来自水草的旋律。可就如同人们都不知,白色墨水在白纸上划过的痕迹,就好像你看不见我哭泣,因为我的眼泪总会和水混为一体。
水说:我看得到,这尾鱼是如何为了拜托渔网而费尽心机,我也听得到,在明月高悬时,池底传来的一阵阵叹息。我虽然一直看不见你的悲喜,可我能感觉得出你泪珠的温度,就像只有白纸才会明白白色墨水留下的词句,就像只有水才懂鱼儿的忧虑。
我说:鱼不懂水的坚定,也看不到水的温度。鱼只有珍惜水的这份坚定与温柔,才会拥有真正的幸福。
鱼开始珍惜水的这份坚定与温柔。在明月高悬时,池底不在传出叹息声,而是迷茫着鱼儿与水嬉戏的笑声。
大马哈鱼与幼鱼。
幼鱼说:还没有等我看你们一眼,你们就离我而去。在松花江这冰天雪地里,没有你们的保护,我要怎么越过冬天的江水,奔向春天的大海?
大马哈鱼说:孩子,当你睁开眼睛时,我们也已命不久矣。生下你们我已耗费了全部的精力,我无力再抚育你们。我不想让你承担失去双亲的痛楚,只有离你们而去,让你们在酷寒中学会独自担风雨,给你们以后的幸福生活铺上坚实的垫脚石。
我说:幼鱼不懂父母的良苦用心,它要是懂得父母的良苦用用心,并好好把握,才能拥有真正的幸福。
小马哈鱼开始懂得并珍惜大马哈鱼的良苦用心。小马哈鱼凭着自己的毅力,怀着对父母的感恩之心,越过了冰天雪地的松花江,游向了春天的大海。而他,也在克服困难的过程中,逐渐成长为一只大马哈鱼。
父母与孩子。
孩子说:你们一天唠唠叨叨,我连一点自由都没有。如果你们当初生的不是我,那该多好?那我就有自由了。
父母说:孩子,难道你不懂吗?我们也是为了你好。我们多说几遍,就是让你能记住,并按照要求去做。如果你没有了父母,不能依靠父母,那你要如何生存下去?
我说:孩子嫌父母唠叨,他其实并不知道,这都是为了他好。他只有好好地珍惜父母的这份爱,才能拥有真正的幸福。
孩子开始珍惜父母的这份爱。他不在厌倦父母的唠叨,反而把它转化成爱的动力。结果,孩子的成绩名列前茅,父母也留下了感动的泪水。
只有珍惜,才能拥有真正的幸福,也才能真正地拥有幸福。当幸福来敲门时,请记住,一定要牢牢地抓紧她。