真正的朋友高中优秀作文
今天我对这个词特别敏感,因为我觉得自己似乎没能成为别人的真正的朋友而觉得自己的狭隘,渺小,是那种经不起事的小人物!
周五,一个非常阔绰的朋友,衣服都穿几千的,开奥迪的,*时朋友圈都晒饭桌,美味佳肴不断的朋友,和我提出借两万元钱,实在难为我不,像我这样的衣服没有超千的,没有大金链子手表的,实在不想这么辛苦赚的钱就那么打水漂了,还不够富人一顿酒店的钱!连续给我打了好几回,可把我难为的,我暗自下了决心,千万别动摇,这点钱人家根本瞧不上眼,够我办老大事的了,于是,我回绝了!这内心啊,亏欠啊!
今天去上班,他找到我说,他就是试验一下谁是他真正的朋友,他打了八个电话号码,都说他随时可以支取,就俩人拒绝了,包括我,他说把那人删除了,这不是影射我呢吗?我为没能成为他真正的朋友而羞愧不已,我真不敢说借他啊,那像小孩要吃的一样,如果真的吃了,我该咋办啊,哭闹也无尽于事啊,实在没胆量试啊!这就是穷人的悲哀!他说,你也清理一下你的朋友圈,天那,我就那稀稀疏疏的那几个朋友,再试借钱,试出来不是真正的,天那,这是让我没朋友啊!我这智商,想不明白啊?
虽然与富有遥远的距离,还没到借钱的地步啊,理解不了富人的头脑啊!
我在想,是不不让我这种穷人好好活了,自来就没有气场,没有显赫的地位,尊贵的身份,如今又不地道了,不是别人真正的朋友了,这世界究竟怎么了?
有时候,你不从别人就是你的不对,借来的钱,肆意挥霍,谁知道啊,让众人一看,这人多么有本事啊!我为自己没有练就这样的本事感到卑微,这就叫没有经济头脑,不会变通!商业上,有很多借鸡生蛋的例子,很多人都是有经济头脑,有与众不同的脑子而发财的,我就会手里有一元,就办五角钱的事,我从来没有迈大步子,以至于今天这样的光景!只有精神食粮在支持自己的躯体,穷欢乐的那种人类!
没能成为别人真正的朋友而深感不安的我就这么大本事了!但是,我绝不会从你那样的大款借钱,因为我怕你瞧不起我!