真正的幸福作文
幸福,一个既看似“很*”,又看似“遥远"的名词,在不同人的眼里,它的意义也就不一样。
三年前的冬日,我在雪地里打雪仗,和小伙伴们玩得不亦乐乎。那时候,我认为幸福就是和要好的朋友一起在洁白的雪地里痛快地打一场雪仗,再假装不小心满满地吃一口雪。能在雪地里肆意玩耍,快乐嬉戏,就是幸福。
而现在,我又对“幸福”有了不一样的看法……
刚从学校回来,我隐约感到右耳一阵难受,走了一段路,疼痛更剧烈了。仔细一摸,天呐!一个红色的大包正挂在耳垂下方。我心里七上八下的,不由得加快脚步,小跑着往家的方向奔去。
坐在炉火边,我手中抱着一杯温水,嘴里呼着热气,终于感觉右耳的疼痛感减少了些。脑海里回想着三年前自己感觉到“幸福”时的画面,嘴角情不自禁地上扬。现在,我懂得了幸福的真理:幸福不会走远,它没有固定的标准,没有必须达到的分数,也没有固定的年龄范围。它,就在我们身边。
生活中的每一件小事都有幸福的影子,万物复苏的春天可以闻到花的芳香,炎炎夏日可以吃到可口的冰棒,秋天可以享受丰硕的果实,冬天……幸福一直存在,它会悄无声息地走来,但永远不会离去。
幸福看不见,摸不着,但你可以用心感受到它的存在。也许有人认为,幸福是得到一部梦寐以求的手机,是每月能领到固定的工资……而我认为,幸福不仅仅只是在物质方面,它更体现在我们的精神方面。买到一本书,吸收它里面的知识;得到一支笔,用它书写才华……想到这儿,我微微地笑了……
幸福不像可乐般激情,不像雪碧般热烈,它,像一杯白开水,初尝时总觉得无味,但总能在困难的间隙中品到一丝清爽和甘甜……