昨夜一场雨,天凉好个秋,秋,静静的来了。
一场秋雨一场寒,一个凉,夏淡了,秋浓了。
秋,静静的来了。秋的季节,多了些丝丝凉意,秋高气爽,天蓝,蓝的心旷神怡,蓝的清晰,蓝的明澈;白云,轻盈片片、朵朵与蓝天相伴;鸟儿,舞姿矫健,自由的飞翔,我心飞翔……
秋,静静的来了。秋的季节,多了些落叶,捧叶在手,那扉黄的脸颊映入了我的眼帘,枯瘦的脉络却清晰可见,落叶跳跃着,旋转着,翩然落下,静静地躺在树旁,等待来年,化作春泥,滋养树根,那是绿叶对根的情意,我心情思绵绵……
秋,静静的来了。秋的季节,多了些枫红,枫红之美,并不仅在那经霜的素红,而更在那临风的飒爽。路旁,远远的望去,山间树木层林尽染,满目金黄,悄悄赏秋叶之静美,我心豁达沉静……
秋,静静的来了。秋的季节,多了些菊黄,大雁飞过菊花香满楼。花,虽不是秋天的主角,却也五颜六色,竞相开放,雅致、高洁、红的、粉的、白的、紫的……金菊在秋风摇曳着舞姿,散发着扑鼻的清香,好一个陶渊明独爱菊花,我心陶醉……
秋,静静的来了。秋的季节,多了一树一树的硕果,秋是成熟的季节,收获的季节,果实累累的山林,一片绿、一片红、一片金黄,浓墨重彩,如诗如画。 拾一粒谷子放在手心,满满的收获与希望。我心向往……
金秋的日子,秋高气爽,云淡风轻,一缕阳光, 一阵金风,一滴秋雨,怎不陶醉在秋的怀抱里……