初中秋天写景作文
秋姑娘迈着轻盈地步伐悄悄地走来了,她缓缓地吹了口秋风,就把夏哥哥的足迹轻轻地抹去了。
她来到果园,只见柿子树上挂满了一个一个小红灯笼,它们正穿着红衣向秋姑娘点头致意呢;鸭梨树上的鸭梨则打着哆嗦直喊冷,秋姑娘一挥手,给它们穿上了漂亮的黄衣,高兴得它们直嚷嚷,让农民伯伯快来采摘;石榴快乐的笑了,有的笑裂了嘴,有的笑破了肚皮,露出了她那饱满的子儿,有的则耐心地静静等待农民伯伯来收获;穿着紫袍的葡萄以自己最美的姿态迎接秋姑娘的到来。
她来到校园,看见几位阿姨正忙着给树儿穿上白衣;银杏树的果实落满了地,而它的叶子则像一把把金色的小扇子随风起舞;落叶树的叶子正在由绿变黄,风儿一吹,便纷纷飘落,像一只只即将远航的小船,小朋友踩在上面,发出沙沙的声音,像是在和树妈妈作最后的告别;只有常青树还保持着他那纯正的绿色,不由地让人感叹他生命力的旺盛。
秋姑娘来到了田野,成熟了的高粱红着脸儿,害羞地低下了头,而那稻田则像一片金色的海洋,雪白的棉花向美丽的浪涛;玉米乐呵呵地高举着红缨;野菊花香了田间羊肠小道,就连牛羊也肥壮起来了。
我爱美丽的秋天!我更喜欢秋天那怡人的美景!