初中写景作文:秋天的风
秋天的风像一位小精灵,给秋天带来了欢声笑语。
秋天的风调皮地晃动着树叶,恳求树爷爷、小草弟弟,还有小花姐姐给它表演。梧桐树爷爷摇扭起了身子,一片片叶儿随风而落,唱起了“莎啦啦~莎啦啦~”的歌。银杏树爷爷也不甘示弱,他摇晃着脑袋,一边“哗啦啦~哗啦啦~”地歌唱,一边撒下一只只金黄的蝴蝶,它们和着歌儿跳起了欢快的舞。那盛开的菊花也来凑热闹了,有的吹着小号,有的拉着小提琴,还有的敲着架子鼓小草们开始大合唱:“这是我们美丽的家园”。秋天的风听到后开怀大笑,连连鼓掌叫好!
秋天的风吹过果园,梨树上结满金灿灿的梨子。梨子仗着自己数量多,得意地高歌:“我们第一,我们第一。”那又大又红的苹果不乐意了,不服气地说:“数量多有什么用,看你们脸上都是斑点,我们光滑又漂亮,我们才是第一。”黄澄澄的橘子听见它们的争执,也嚷嚷起来了:“好吃最重要,小朋友都喜欢用我榨汁喝,我才是第一!”
“你们都在吵什么?”秋风不解地问道。
“果农们要来收我们了”苹果抢先回答。
“对对对,所以”梨子不礼貌地打断苹果的话。
“所以我们都在争第一!”橙子又打断了苹果的话。
秋风沉思了一会,说:“我觉得”这时,一位果农走了过来,他一脸满足,夸赞道:“秋天,真是好季节,丰收了!鸭梨产量多,苹果又大又红,橘子香甜可口,太好了!”“你看,你们都很优秀,不要相互攀比。”秋风微笑着说。苹果、梨子、橙子听了秋风的话,都一个个不再争执,笑开了花。
秋天的风去了农田,看见一大片稻谷。稻谷金黄金黄,在秋风的吹拂下,涌起一阵阵金色的麦浪!秋天的风正在欣赏着美景,突然听到“嘟嘟嘟嘟”的响声,原来是一台收割机。它听见两位农民伯伯正在谈天:“今年的收成真不错呀!”一位高高瘦瘦的伯伯叼着烟斗说。“是呀,我们今年种的苗好,又遇见风调雨顺好时节。”秋天的风也跟着高兴,他暗暗地想:明年,我还要再来这个欢乐的地方。