“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一听到这首诗,我便想起了秋。
调皮的秋雨在我从教室踏下楼梯的那一刻,竟然停下了它嬉闹的脚步。离上课时间还早,我漫步在校园的花园里,仔细地寻找着秋在校园走过的印记……
下过雨的花园,格外的清新。那伏在树叶上的灰尘被雨水冲刷过后,已消失得无影无踪,叶的浓绿愈发显得深沉。那晶莹剔透的雨珠把高大的香樟衬托得更加“庄严”。那开在大门两旁的葱兰,在秋的风姿里继续着它最后的洁白。继续往前走去,有些秋叶经不起秋风的吹袭,从树上纷纷飘落,像一群翩翩起舞的蝴蝶,打着旋儿地飘落到地面,像给大地铺了一层金毯。
到了停车口,一片碧绿跃入眼帘,大块头的叶子努力伸展,这难道就是传说中的芭蕉扇?我带着疑问看了看注释牌,啊!原来就是它“本尊”。它的根很厚,黄带青绿,叶子大而绿,挡风挡雨都可以,而“厚道”的秋风则毫不客气地为它点缀了些大地的颜色!芭蕉下那密而茂盛的草堆里则闪着些粉里带白的小花。这些深浅不同的绿、深浅不同的褐、深浅不同的棕黄,丰富了秋的色彩,增加了秋的内涵。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的雪松坚守着校园每个季节的岗位,从不缺*!我循着小路走到了操场边,一股清香沁入我的心底,抬头一望,便看见了桂花。那绿绿的叶、嫩黄的米粒般大小的桂花,给这样韵致的秋天增添了一抹馨香!桂花树旁一株小月季还在顽强地盛开,火红的月季花边微卷,花芯透着深黄,一枝独秀的它在秋意中诠释着坚强。
寻秋在校园,秋的绚丽多姿萦在我的心田……
而**室的路上,操场上同学们为梦想奔跑的身影,教室中同学们在一起兴致勃勃的讨论问题的声音……则与这清明绚丽的秋景一起组成了积蓄力量和收获的秋日校园!走在这样的校园中,梦想便有了着落!