初中秋天写景作文
秋天已经到了,我走出门去散步,走着走着,秋姑娘突然出现在面前微笑着说:“我带你去看一下秋天的美景吧!“我立刻答应回答:“好呀!”
第一站,秋姑娘卷起我来到一望无际的天空。秋天的天空洁白的很,像刚洗过一样,使人心旷神怡,令人向往。雪白的云朵自由自在地在空中飘来飘去,把辽阔的天空当作自己的摇篮,大地妈妈也留不住它,只好让它在天空尽情的玩耍。我多么想像白云一样在这辽阔的空中自由的飞翔!这时,一群鸟儿飞过,秋姑娘对着所有的鸟儿,亲切的说:“冬天快要来了,赶快去南方寻找自己温暖、舒适的家吧!“
第二站,秋姑娘拉着我来到五颜六色的果园,那里有各种各样的水果,真让人眼花缭乱。果园里有金黄的橘子,两个成一串,五个成一群,有些橘子躲在树叶后面,遮住半张脸,好像在玩捉迷藏的游戏;红彤彤的苹果像一个个红灯笼挂满树梢;还有黄澄澄的大鸭梨呢,瞧,它们大肚子一挺骄傲的说:“我们来比比谁的肚子大,怎么样?“
我和秋姑娘吃着又香又甜的大鸭梨来到第三站——丰收的田野。田野里有火红的高粱,它们像一根根燃烧的火把。稻田里的稻谷,颗粒饱满,秋姑娘经过,翻起了层层金波。玉米田里的玉米长出了长长的头发,裂开嘴,露出一排排整齐的牙齿。