阴郁的天空,总让人觉得压抑。看着周围的人,忙碌着自己的事情,蛮充实的。有时候,仔细想来,自己像是做了一个长长的梦,偶然一个时刻,变得异常清醒。简单,无为,只是随着人流匆匆前行。也好,不用动脑子。向来最怕出门认路,因为方向感差,走着走着,就会走错了。不怕走错,因为从来不会走远,无论怎样,都能回到原点。
秋天了,看到满地的落叶,还是感慨颇多。蓬勃了一个春天,浓郁了一个夏天,在秋天里,悄然离去。刚落的树叶,是鲜艳的黄色,似乎还有生命的润泽和活力,是美丽的。可是,已经落了几天的,静悄悄的躺在地上,干枯了,似乎一种颓废,一种落寞,一种无奈,一种无以言表的无力挽回。心痛着,却毫无办法。一场秋雨的寒,带走了仅剩的一点温,然后,就是渐渐冰冷。
若是来一阵风,将落叶吹走,吹出飘落的弧线,也算是一种美。偏偏,没有风,只是这场雨把这些可怜的叶子浸泡在泥里,然后,便是悄无痕迹。没有人记得,一片普通的叶子最终去了哪里,只记得夏日里经过时,这里曾经是一片绿荫。那片绿,曾经清凉,曾经美好,曾经是从远方奔跑过来的动力。
曾经在这片绿荫下仰望,发现叶子缝隙里透过的阳光。树下站着的,记忆里永远是那个穿了白色连衣裙的女孩。秋天呢,落叶纷飞的时刻,有谁再来应景呢?即便是同一个女孩,也应该多了几分寂寞与惆怅吧。
忽然很喜欢与秋有关的名字,比方,《山楂树之恋》里的静秋。班里有个女生,叫颖秋。我说,这名字真好。真的希望,秋天里,能有更多的收获。为每一点关于收获的希望,而开心着,幸福着。还是那句:忙碌的日子,照顾好自己!天凉了,请添衣!