星期五,在校园里下起了雪。
刚开始空气很冷,凛冽的北风像刀子一样刮在脸上。不一会儿便下起了小雪,雪像沙子一样,冰凉冰凉的,我想接住一片,可能是我的掌心太热了,一下子就化了。
雪越下越大,大地上覆盖着一片白皑皑的雪,无论是哪儿都银装素裹,像是都穿了一件白色的衣服。小孩子们都趁着这难得的机会出来玩雪,有的堆了一个雪人,摁上眼睛,放上嘴巴,嵌入鼻子,插入胳膊,一会儿,一个活灵活现的雪人就出现了。有的在打雪仗,堆起一座坚固的雪城墙,搓起一个个硬硬的小雪球,叫来伙伴打雪仗。
雪一直下,小孩子们头上都戴着一顶“白帽子”,身上都披着一件“白披风”,但他们依然很开心,玩的不亦乐乎。雪也越积越厚,好像给大地盖上了一件厚毯子呢!“嗖”,一颗松树上的雪掉下来把在下面玩耍的小孩淋了个正着,把他变成了名副其实的“小雪人”。
不一会儿,雪停了。常言道:“乌云遮不住太阳”,还真是这样,太阳像一个勇士一样劈开云层,冲了出来,放射出万丈光芒,把小朋友之前堆的雪人融化了,把雪城墙也推倒了。这未免令人有点儿遗憾!