在不知不觉中冬天来临,窗外的雪花纷飞着,像是鹅毛,从高空中慢慢飞落,似乎带着几许冬的凄凉;像是春天的柳絮,在空中翩翩起舞,似乎带着几许盼春的欢喜;像是无数的白玫瑰花瓣,从仙女们的纤纤细手中飘落,似乎还能听到她们的欢笑声……
看见了如此美妙的雪景,还有谁会不心动?我穿上了衣服,出去欣赏这美丽的雪景了。
漫天的雪花飞舞着,飞落在树梢上,给树们穿上了一件洁白而华丽的新装;飞落在田野中,给庄稼们添置了一床新被;飞落在屋檐上,给房屋戴上了一顶新帽……
我漫步在雪中,寂静的小山路上,我踩在雪上的“咯吱咯吱”的声响。下雪了,大多数人们总是会坐在家中,看看电视,看看书,可是我爱雪的女孩是一刻也呆不住的。
我喜欢雪花,只它洁白,象征着纯洁,我喜欢雪花,只它美丽、可爱……
我最喜欢站在雪中,四周的一切白色,好像被污染过,好像世上我人在看着它,看着一朵雪花,我想到我比它更大,而看着一片冰天雪地的景象,我才感到我的无知与自大。
漫步雪中,我明白了我早就应该明白的道理:再难的事,只要团结,只要大家齐心协力就能够解决。
我总是我解决不了的事,“只要功夫深,铁杵磨成针”。现在我明白了,一人的力量,永远是集体的力量大的。一滴水很小,然而千千万万滴水可以凝聚成一片广阔的大海,一片雪花虽小但千千万万片雪花却可以辅满大地。人的力量微薄,而集体的力量却力大无比。
漫步在雪中,我可以联想到许多我应该明白的事情,我喜欢雪,喜欢在雪中漫步。