二月份迎来了春天第一场细雨,那细雨洒向了大地,许多动物,植物都苏醒了。
细雨洒到了青蛙身上,青蛙慢慢地苏醒了,它们唱着欢快的歌儿。
细雨洒到了正在冬眠的熊身上,它伸了个大懒腰,打了一个哈欠,出去找东西去吃了。
细雨洒到了小草上,小草立刻探出头来,继续洗着澡,它们要洗的干干净净的,这样小朋友就可以欢快的玩耍,高高兴兴的在草坪上做游戏。
春姑娘的细雨又洒到了小树苗上,小树苗立刻长成了大树,这样许多大人,小孩,老年人都可以在树下乘凉,所以小树想快快长成很大很大的大树,这样乘凉的人就可以越来越多,他们可以在树下玩耍游戏呢!
细雨又洒到了迎春花上,迎春花开出了美丽,艳丽的花,迎春花来迎春了,它们热情的款待春姑它们,所以春姑娘回报它们,让它们快快成长,快快开花,这样春姑娘就可以天天来那边做客了。
春姑娘的细雨回报了许多动物和植物,是它们把春姑娘迎来的,所以春姑娘肯定要回报它们,春天的第一场雨可真有趣啊!