暑假里的一天,我与同学们一起参加了梦寐以求的苏州乐园夏令营。在那里,我挑战了自己的极限,并从中得到了启示。
苏州乐园里有各种各样的游艺项目,然而令我记忆犹新的要数“天旋地转”了。还记得“天旋地转”好似一只大手“抓”着许多座位,依靠着齿轮的带动上升,随后呈顺时针,逆时针甚至360°的转动。我的耳边时时传来通玄大声尖叫,顿时让我心生恐惧。我想:这个项目太可怕了,还是不玩了吧!于是我就坐在一旁的椅子上看别人玩。可是,当我看到同学们下来后神清气爽的样子并直呼刺激,说再想玩一次时,我有按耐不住蠢蠢欲动的心情,最终决定尝试一下。
坐上椅子没多久,机器手臂缓缓上升,我只觉得清风拂面,很爽。可随着机器逐渐升高,我有一种悬空的感觉,恐惧感涌上心头。为了战胜恐惧,我的双手紧紧抓住扶手,生怕自己掉下去。当机器在空中第一次翻滚时,我看到同学们有的进我扶手,咬紧嘴唇;有的紧闭双眼,失声尖叫;有的面无表情,脸色苍白。我也难以抑制心中的恐慌,紧闭双眼是出了吃奶的力气紧紧抓住扶手,怎么也不放开。只感到我的手上,我的额头上,都伸出了汗珠。此时的我脑海中冒出一个念头,那就是坚持,坚持,再坚持。过了一会儿,待我慢慢适应后,我尝试睁开眼睛,只见周围的景物在我眼前连成一条彩带,还真是一种特有的风景线呢!几轮翻滚后,我渐渐胆大起来,刚才那紧张的劲儿随之消失了。我睁大眼睛欣赏苏州乐园的美景,感受着这份刺激与欢乐,激动万分因为我挑战了我的极限!并最终战胜了自我!
走下椅子,我觉得天更蓝了,草更绿了,花更艳了。虽然我的脚十分酸胀,虽然我的头有些发胀,但是我心中的喜悦和自豪改过了这一切。望着那些因胆怯而不敢去尝试的同学,我更骄傲了。
通过这件事,我明白了做任何事情,无论难易与否,都应该勇敢尝试,才能享受其中的乐趣,有所收获。