七岁,花骨朵一样的娇嫩,蜜一般的香甜,生活里充满着阳光和雨露,画笔描绘的是调皮和天真,编织着的是五彩斑斓的梦。七岁的孩子,是在妈妈怀里撒娇的时候,然而主人公小花的生活,让我们看到了艰辛、苦难和悲惨。影片中单调的黑白画面凸现着人物的精神面貌,高亢激烈而无限悠长的乐曲直逼我们的内心,感情的闸门一次次被撞开,眼泪一次次情不自禁的流了下来。
小花,那么的纯真可爱,那么的聪明懂事,她用心和爱对待着身边的任何一个人。但是,命运多舛,上苍一次次的和她开玩笑,好不容易遇到了好心的爷爷,然而婶娘又是那么的可恶,为了赶走小花,真是机关算尽。看到婶娘那一幕幕卑劣龌龊的行为,直恨的我们牙根痒痒,真想把她狠狠揍一顿。
影片中的情节跌宕起伏,我们的心也随着上上下下,紧张的神经不敢有片刻的松懈,为了善良的小花有一个好的结局,我们默默的祷告着。也许是老天也被她的真诚和真爱感动了。终于,一家人围着和和美美地坐在了一起。那一刻,观看的我们如释重负,犹如吃了人参果般的舒适,惬意,爽极了。
小花,你的心如水,晶莹剔透;如海,博大宽广。你的身上洋溢着无比的真诚和执着的真爱。恰恰是这种真诚和真爱感动了所有的人,融解了矛盾,化解了冰霜。这,让一切都纯洁了,神圣了,让一切都流泪了。在那时,浩瀚的真爱也奔涌进了我们每一个人的心田。电影中的悲欢情节着实令我难忘,本想男子汉,大丈夫不会轻易流泪,但我眼中晶莹的液体一直在闪动。
这告诉我们,真爱与真诚的力量是多么的伟大与美好!
春日的和风暖暖地吹着,春日的艳阳也在尽全力的照着,它把一切都融化了,把一切都照暖了。
春日的初期也许会有彻骨的寒冷,但在那正午的光照中也会有温柔的阳光坚强存在。不要只用盲目的勇敢去面对寒冷,你也须带上一份真爱与真诚。就这样坚强的走下去,相信吧!暖春终会来到。
在每个人的漫漫人生中,请你伸出真爱的双手去帮助遇到困难与寒冷的人们,在他们得到温暖的同时或之后,相信作为太阳,照暖别人的你,也温暖了,也被照耀了,你将被真爱、真诚包围并幸福着。