高晓晓放下笔,揉揉酸痛的手指,看着自己奋斗一上午的“胜利品”——一个密密麻麻的笔记本,没有表情,因为她不知该高兴还是悲哀。写了这么长时间才写了二分之一而已。可是二分之一已经够多了,同学连二分之一也没写完呢。
窗外,一片春机盎然的景色,看一眼便心旷神怡。那是个美好的梦幻世界,一切都那么和谐。而房间里大概充满了太多的二氧化碳,一直让晓晓觉得郁闷不已,整个人都很压抑,很难受,呼吸也很艰难。晓晓走出了这个狭窄的空间,因为太想感受一下轻松自在的感觉。
“恩……”风暖暖的,但吹在脸上却是凉凉的,果然是很舒服。晓晓深深吸了一口气,然后缓缓吐出来,自在的不得了。风俏皮的跟她玩起了游戏,把她的发梢的吹了起来,一会东一会西,触在脸上痒痒的,晓晓任他们去。
晓晓又走出了院子,到了街上。这里的风更大,使得全部的头发在空中舞动起来,晓晓毫不在意。过了一会儿,晓晓把它们束了束,这才收敛了些。也许会被别人认为是疯子吧。晓晓偷偷的想。但她才不在乎,只要自己舒服,管别人说什么,不是有句名言:“走自己的路,让别人说去吧”吗。
还是得回房间去,还有二分之一的“敌人”等待她的消灭。这是不得不做的。无意瞥了一眼,晓晓看到了她家的小狗,正放肆的躺在阳光下,懒洋洋的,白色的毛也被吹了起来。晓晓羡慕极了,她自己也觉得荒唐,竟然羡慕一只狗。她把它抱了起来,它身上还有阳光的味道。可是自己身上只有令人讨厌的圆珠笔的刺鼻的香味。晓晓用脸碰了碰它的小小的蹄子,好温馨好舒适哦。晓晓感觉好幸福。
小狗还在撒着娇,晓晓苦笑了一声,进屋里去了。不管外面的世界怎样,她最终要回到属于自己的空间,那才是她最终的归宿。透过玻璃,她看到小狗轻快的一蹦一跳的跑到了窝里。是在做什么呢?晓晓好奇的思考着,也许在睡觉吧,因为刚才的美梦被打扰了,所以回到自己的秘密基地继续会见周公,更重要的是,它没有作业啊。这不禁让晓晓又萌发了嫉妒之意。
高晓晓的人生第一大哲理:人生最幸福的事情便是吃东西,而比吃东西更幸福的就是睡觉。她每次吃东西的时候都会向周围的同学念叨一遍,也许没人在意,可晓晓知道自己在做一件很幸福的事情。而睡觉之前,她则会在心里默默的念一遍:“要睡觉了,好好哦~”还会带上一个懒腰。晓晓发过誓,如果有下辈子,绝对不当一个人,更不要当个学生。至于当什么,她曾经花了很长的时间来考虑,最后决定当块石头。石头不是生物,不会有思想感情,不会伤心,不会难过,不必写作业,不必辛苦生活,总之要比生物舒适很多。最最重要的因素便是可以长时间睡觉呗。因此,晓晓才两次荒唐的嫉妒小狗。可是她很快便明白,花费那些时间根本是丝毫没有用处,因为无论如何在现实生活中那是无法实现的。
梦幻再美好还是不真实的,窗外的景色再美,再和谐,再吸引人,天黑了,一切就不一样了。而人生,一直都是最最现实的,直到你不再有呼吸,不再有感觉,不再有生命的痕迹。否则它不容许一个生命没有爱恨情仇,除非这个生命消失。虽然不能没有梦,没有幻想,但也不能在梦幻中迷失,丧失自我。高晓晓懂。
最终,晓晓重新拿起了笔,无视窗外那个美好的梦幻世界。因为“现实才是最重要的”是高晓晓的人生第二大哲理。