“铃铃铃……”随着一阵急促的铃声响起,同学们像一窝蜂一样冲出了考场,真不容易啊!
我们曾随着老师的步子走向了考场,走的途中是那么兴奋,感觉边上的植物是那么美丽,走进了考场,开始在教室时还不觉得怎样,可渐渐地感觉红花慢慢变黑,头不由地低着,考场中充满杀气,监考老师都是中学老师,不再是我们熟悉的小学老师了。
人齐了,老师拿出了法宝——试卷。它像魔鬼一样冲向我们,但我们已经做好了充分的准备。开考了,我快速下笔,第一场是数学,我在考场上时不时感到头皮发胀,脑袋发晕,我也从兴奋变成了失落,好难呀!
考场里很静,只听到一丝丝风声与笔尖划过的声音。第两节是英语,英语无听力,全是单词。写了这个,那一个突然又忘了,冷汗从体内慢慢地渗出。
单词我最不行了,风儿为我拂去头上的汗珠,又把我的急脾气给吹了下去,我就开始动手了。我一直不停,因为这仅仅三十分钟啊!终于,单词也写好了,只差语文了。我快速地将手表提快了几分钟,生怕作文写不完。我一看卷子,只有作文和阅读,不过,正好对渠。
因为老师正好教作文与阅读,我美滋滋地写,写了一会儿,一看手表,只剩下二十分钟了,我越想越怕,越怕越想,好像掉进了冰窟窿一样。我抓重点写,作文可不可以少于五百字呀?我再一看手表,还有五分钟。可是五分钟根本写不完五百字呀。我又加快了手速,可又一想,不对呀,怎么到时间了还不收卷呢?哦,我的手表调快了几分钟。
我又冷静下来,一笔一画地完成作文。太阳很灿烂,我写完了……
漫步在**室的路上,我偶然地发现,护栏边上的花儿在向我笑呢。