小升初优秀作文:堆雪人
一年四季有春夏秋冬四个季节,冬天是我最喜欢的季节,因为我可以无忧无虑地在雪地里玩儿。
去年冬天寒假的一天,我找了同学一起玩儿堆雪人儿。我穿上衣服、戴上手套、围脖,准备去堆雪人儿。走到户外,只见外面白茫茫一片,地上积了厚厚地雪,一踩就会发出"咯吱咯吱"的声音,雪花像一只只小精灵一样在空中跳舞,非常美丽。
雪花白白的,形状各异,在微风中轻轻地飘落。小区里的健身器材和周围的树木,都被雪铺了一层棉被,大地也盖上了厚厚的雪白的毛毯,停在路边的小汽车,已经看不清是什么颜色,都被刷上了统一的白色油漆。小动物们被主人带出来散步,它们都没有穿衣服,还是光着身子,好像没有一丝冷的感觉。
我的同学们都到了,我们开始堆雪人。同学们都拿着雪铲铲起厚厚的雪,我们准备先做雪人的身子,用雪铲把雪压实,再铲成圆形的,像一个大圆球一样。现在开始做它的脑袋,我铲的很卖力,头都出汗了。
可是,我们并没有一个人喊累,也没有停下休息的意思,都在努力地铲着。把头和身子做完之后,雪人就成功一大半了。
下面就开始精雕细刻它的面部啦,我们首先做雪人的眉毛,我们找来了黑色皮套做眉毛。又用黑色的纽扣做它的眼睛,眼睛安上后,雪人看起来精神多了,它一直盯着我们看,好像很欢喜的样子。接下来做雪人的鼻子,我们找来了一个胡萝卜,橘黄色的鼻子,很漂亮。最后我们做嘴巴,是用红红的辣椒做的。又找到了两个木棍,插到雪人的身子上,雪人就有手臂啦。这样我们的小雪人就做完啦,它在雪中微笑着,好像在感谢我们带它来到这里,又好像对周围的一切都充满好奇。雪人做好啦,我和同学们都高兴极啦,围着雪人又蹦又跳,高兴地呐喊着,雪人的身上撒满了我们的欢声笑语。雪人似乎也是兴奋的,它也在咧着嘴笑呢。
我喜欢冬天,更喜欢在冬天里和小伙伴们一起堆雪人儿。