小时候,我十分调皮,总是闯祸,所以少不了被爸爸妈妈批评。
那时,我非常喜欢拍皮球。所以我一见到圆的东西就会拍,就比如:我总会把硬币拍的无影无踪;把罐子拍的“砰砰”响;甚至把苹果拍的汁水溅的满身都是……我最难忘的就是把西瓜拍碎。
那天,爸爸妈妈有事外出。我觉得一个人在家里十分地无聊,就想到去玩西瓜。我去小房间里拿出了一个又大又圆的西瓜,这西瓜可真是翠绿,那深绿色的条纹宛如一根根海带似的。我抱起西瓜掂量掂量,感觉足有十几斤重呢……
我把它当作球一样在地上滚来滚去。突然,我灵机一动想到了一个更好玩的办法—拍西瓜。我先把西瓜高举,然后两手同时松开,西瓜一下子重重的落了下去,像一颗陨石坠落到地球,而这时我的双手却没有接住它,西瓜就这样重重的掉到了地上,碎成了好几半。汁水四处飞溅,西瓜籽在地上发出了“啪啪啪啪”的响声,西瓜皮也飞了起来,果肉碎成一片,遍布在地面上,真是不堪入目的场景啊!我看到这一切,一下子愣住了。心想:如果爸爸妈妈回来了,看到房间让我弄成的这副样子,一定会大发雷霆的!我越想越着急,不知道怎么办才好……
正在我焦虑不安的时候,不远处听到了爸爸妈妈的交谈声。说曹操,曹操到。就在这时,爸爸妈妈回来了。他们看到房间这个样子,就对我说:“儿子,你在干什么?西瓜怎么被你弄的碎了一地?把家里弄的这么脏?”我只好把事情的来龙去脉一五一十的告诉了爸爸妈妈。只见爸爸妈妈露出了苦笑的表情,告诉我:“儿子,西瓜是没有弹性的,怎么能拍的起来呢?”接着,妈妈让我把房间打扫干净,来弥补自己的过失。我点了点头,开始收拾起自己的残局了,西瓜汁真的很难收拾啊,不一会儿就忙的我满头大汗、不可开交。足足花了两个小时才把地板打扫干净。
看啊!小时候的我多么天真,调皮!