从前,森林里住着小矮人一家。快过年啦!小矮人妈妈贴窗花,买鞭炮,备年货,忙里忙外。
一天,小矮人妈妈对小矮人说:“爸爸要回来了,你到飞机场去接爸爸吧!飞机是橙色的窗户、火红的尾巴、浅蓝的翅膀,快去吧!”
小矮人急急忙忙地来到机场。一个飞机飞来了,它的特征就像妈妈所说的那样,可是却没有爸爸。
小矮人急了,跑上飞机去问空姐:“阿姨,您看到我爸爸了吗?”
空姐说:“没有!”
小矮人愁眉苦脸地回了家。
到家后,小矮人正愁着怎么跟妈妈交待的时候,突然,有人拍了一下他的肩膀,吓得他差点叫出声来!转过头一看,啊?竟然是爸爸!原来爸爸提前回来了,还给他带回了好多礼物。就这样,小矮人一家开开心心地过年咯!