小升初满分作文:我的幸福
和着风的节奏,我摊开手掌,知道我的微幸福在手里开出了花。
我是个甜食爱好者,每次的早饭,我都喜欢放2粒红糖,可是我似乎也是个倍儿健忘的人啊,常常没有红糖就消灭了顿顿早餐。岁月不饶人,时间就这么悄悄地溜走,没有糖的早饭也一直这么持续着,直到……
黎明的曙光恰似那浅浅的露珠,悄无声息地点缀我的人生。轻轻打开门,餐桌上的那一碗银耳莲子汤是那么显眼。我匆匆端起它就入喉,原以为莲子的苦涩会充斥整个口腔,可我却品到了红糖那细腻的甜。或许,是你放的?
隔一天,依仗着晨光,我不禁意间看到了你奔走于厨房与客厅的背影。是的,是憔悴的,是疲惫的。真怕我一打扰,你的身影就会那样轻轻地碎了……我赶忙从身后拥住了你。你的温度就好像是你从小到大给我的幸福,一滴一滴凝聚而成,那样充实那样温暖。霎时,回忆如水银般倾泻满地……
5岁,你会教我是非对错;会在我的热水壶里灌满洋溢着你浓浓爱意的开水;会再放学前10分钟早早地在门口等候;你从来不会忘记。
10岁,你会在上学前嘱咐我“上课认真,路上小心”;你会弯下腰重新系上我松了的鞋带;会做我最喜欢的海苔便当,你从来不会停止。
现在,你会悄悄地在我的书包旁塞上一个面包,也会在我的早饭里放上我想要的红糖,你的爱从未走远。
时钟上的针敲了十下,我的思绪随之停留,窗外玉簪的花影投在斑驳的墙上,轻轻摇曳,弄碎梦的雨衣……
我的微幸福,是那一颗颗方形的红糖,是母亲为我日夜操劳的背影,是她耐心的听我讲述校园趣事,更是她对我一既如注的爱。现在,我想将我那颗汇聚满微幸福的一整颗心为母亲感恩,感恩她给予我这么多的微幸福,感恩她给予我的这么多的爱。