农历七月七日是我国的七夕情人节,是牛郎与织女鹊桥相聚的日子,充满欢欣喜悦的日子!但,每到此刻我的心总是有点失落、惆怅,心底总是隐隐约约听到有一种声音在呼唤着!对!没错,那是我亲爱的奶奶的声音……
我的奶奶就是在七月七号,永远离我而去的,她留给我的是永恒的思念和无尽的追忆!所以,在这七夕情人节,更代表我对奶奶的想念,她的一举一动历历在目,她的亲切叮嘱犹在耳边回响!
奶奶是勤劳的。她身上具有中国传统妇女的优点:质朴而勤劳。还记得孩提时,奶奶总是数十年如一日,无论春夏秋冬、刮风下雨,天还未亮,她总是第一个起床做早餐。当我睁开眼起床上学的时候!她总是笑眯眯站在床边看着我,为捧上一碗热腾腾早餐,眼里是无尽的慈爱!
奶奶是慈爱的。小时候,我非常调节捣蛋,每次闯祸,奶奶总是语重心长地教导我:“人不怕犯错,但要知错能改,要认识错误,不能重复犯错,做一个懂事的好孩子!”既不打也不骂,用她无限的慈爱去影响我的一生。 奶奶是俭朴的。她的一生是节俭的,从不浪费一分钱,那怕是一粒粮食,节俭光荣,浪费可耻!她总是以身作则,为我树立了一个好榜样!逢年过节,给她买的新衣服,总是舍不得穿上,放在衣柜里叠好,留待明年,不要再花费!
这就是我勤劳、俭朴、充满慈爱的奶奶!我想奶奶了,但是我永远也见不到我的奶奶,奶奶,我永远怀念你!