小升初满分作文:小时候我很调皮_小升初作文
小时候,我很调皮。比如我会在妈妈的衣服上贴一张纸条,上面写着“我是一头猪”,让妈妈在人前出丑;我也会在爸爸背上画一头猪,让爸爸被领导批评……不过,这还不算什么,还有更搞坏的呢!今天想起来,那实在是不应该。
那天,爸爸妈妈有事外出,我一个人留在家里。临走前,他们再三嘱咐我不能出门,不能让陌生人进来。我满口答应,心里暗暗喊爽,因为我终于自由了。可他们真的出门后,我却担心起来:万一坏人来了可怎么办?
我必须想办法保护自己。我想起了动画片《喜羊羊和灰太狼》中灰太狼的陷阱,决定模仿灰太狼自己也设一个陷阱,惩治一下“来犯之人”。这么想着,我就动手了。可是,用什么做陷阱呢?我的目光扫过家里的每一样东西没有一样令我满意的。最后,我的注意力落在一盒跳棋上。如果把玻璃球散在地上,坏人一进门踩在玻璃球上,肯定会摔个四脚朝天。说开就干,我把玻璃球从跳棋盒里拿出来,散了一地。
我静静地看了一会儿,总觉得还差了点儿什么。还需要什么呢?对了,水,水也是灰太狼常用的武器。“可是该怎么使用水呢?”我看着家里盛水的容器,愁得眉头紧锁它们都很大,我根本搬不动。直到看到了一个小盆,我才眼前一亮,对,用水泼坏人,那他可就成“落汤鸡”了。我拿起水盆,站在板凳上,费力地盛了一盆水。
万事俱备,只欠东风。我静静地待在家里,等待坏人上门。
大约一个小时之后,有人开门了。他推开门,走进来,一脚踩在玻璃球上,身子猛地向后一仰,“咚”的一声整个人倒了下去,头撞在了地板上。紧接着,他遇到了更惨的事被我的一盆水浇成了“落汤鸡”。我哈哈大笑,手舞足蹈:“你这个坏蛋,看你以后还敢不敢来我家了!”“谁……谁……谁是坏人?”不好,这声音怎么这么熟悉呀!我跑过去仔细一看:“啊?是爸爸!”我忙不迭地道歉,赶忙把爸爸扶起来。那一次,爸爸在医院里躺了好几天。
现在回想起来,调皮真不是什么好事,是会闯大祸的。唉,人哪,还是得赶快长大。