我的读书故事五年级作文
星期六早上一阵少杂的声音把我"拉入出心爱的床床床。因为今天是读书日,我穿上了外套,扎上头发出发了。
过了好一会,儿我从巴士下跳下来,眼前就是目的地一一图书馆我跑上楼满脸是开心地笑容,这是美好的一天。我找到了书便找个位子坐上去津津有味的看。
你们知道吗我原来不是爱读书好孩子,妈妈买来的一堆书都被我扔在一旁当做是废纸一样,没认真看过。妈妈为了让我爱上读书,想了一个办法:去图书馆。
当我走进图书馆的哪一刹间,便看见一位白发苍苍的老人,这位老人带着厚厚的眼镜,手里捧着一本很厚的书在看。妈妈说:"你看别人这么老也在看书,你呢,天天在家瞎玩。人家可谓是“活到老,学到老。快点去找本书看吧!"
我明白了妈妈的用意,我马上从书柜中找出一本书看,渐渐的我爱上了看书。
自从我爱上看书之后,我的作文用上了书中的好词好句和用上了许多说明方法,扩大了知识面,而且作文有了很大的改善,收获了不少成果呢。另外我还学会了许多课外的诗词,课外的反义词和近义词,现在我最爱读书了。
所以小朋友们,读书是件有趣而快乐的事,不要错过了哟!