小狗小学五年级优秀作文
我家养了一只小狗,它的名字叫豆豆。
豆豆非常聪明,也非常漂亮。它的毛是土黄色的,眼睛圆溜溜的,像两颗大葡萄。
每天放学回家,豆豆都会摇着尾巴迎接我,在我脚边跳起舞来讨好我。我要是在它碗里放点狗粮,它就吃得“呜呜”地直叫唤,不知有多开心呢。豆豆吃饱了,非常听话,能按照我的指示,做出各种各样的动作,要它坐就坐,要它趴就趴,聪明极了。当我们全家出去了,豆豆会在家看门,它一动不动地睡在门后,时刻保持警惕,不让坏人进来,像一位忠诚的卫兵。
豆豆也有调皮的时候。记得上次,我和家人出去散步,我们刚刚走出门口,豆豆忽然像火箭一样,奔向门口,一溜烟就跑出了家门。妈妈笑了笑,想了想,决定带它一起外出散步。妈妈先拿一条狗绳放在豆豆的脖子上扣住,扣好了,豆豆向前跑去,我们跟在后面。一路上,豆豆好像大总管一样在前面跑,威风凛凛。
跑着跑着,豆豆变得奇怪起来,它这边撒一点尿,那边也撒一点尿,差不多整条街道都有它的尿了。我问妈妈:“为什么豆豆要到处撒尿?”妈妈回答道:“因为它在占领地盘,也可能是在做标记,它要记住回家的路。”
我看了看豆豆,大声叫唤它,跑了起来。豆豆追着我不放,样子可爱极了。我一会儿往东跑,它也跟着往东跑;我一会儿往西跑,它也跟着往西跑。我跑得气喘吁吁,但有豆豆一路追逐,我很开心。
这就是豆豆,我们家养的小狗,它非常可爱,也非常聪明。