我家的小狗五年级作文
我家有只小狗叫小七。小七只有两个月大,虽然很小,却十分调皮,老是乱跑。小七是一只中华田园犬,有一双水汪汪的眼睛,一个嗅觉灵敏的黑色小鼻子,一对大大的耳朵,还有雪白的牙齿,小七黑色的毛发中有些棕色毛,胸脯和脚上的毛发是白色的,总得来说,小七长得像它的妈妈——丑丑。
小七吃饭的时候总是狼吞虎咽,生怕有谁跟它抢似的,而丑丑则一脸溺爱的看着小七,舔一舔小七的毛,等小七吃完了,自己再吃剩下的。还记得国庆节放假的时候,表姐一家回来了,表姐家的狗果果——只混种金毛也回来了。果果全身通体金黄,唯独腿上的毛发是白色的,就连眼睫毛也是金黄色的。小七呢,有个优势,就是丑丑溺爱它,哪怕是果果因为不小心弄到小七,丑丑就跳出来咬果果,小七则仗着这点儿优势常常咬果果。起初没有在意,便任由它去,后来是一天比一天嚣张了。每天又是咬果果,又是咬鞋子,总之能咬的东西都被小七咬了。有一天,我终于忍不住了,拿出了我的杀手锏——小黑屋。其实这小黑屋啊,就是一张圆形的小板凳,上面有一个小洞正好可以透气。为了以示警告,我趁小七不注意,把它关在这个“小黑屋”里。过了一两分钟,我就放了小七,谁知才刚刚放了它,它又去咬果果,我准备再去关它时,它就机灵多了,我追着它跑了好几圈,都没抓住它,砰的一声,小七摔倒了,我赶紧抓住它:“嘿嘿,终于抓到你了。”我笑了两声,用手捂住洞的1/3,这下“小黑屋”就更黑啦,这次我关了小七足足十五分钟。自那之后,小七就乖多了,再也不敢欺负果果了。不得不说这招还是真是管用。
还有一次,我看到几只狗走在一起,便调侃小七说:“小七你好矮呀,腿也好短,还有点笨呢。”小七听了,不服气,就朝我“汪汪”地叫,表示*,样子十分滑稽,看得我哈哈大笑。
这就是我家的小狗——小七。