它长得可讨人喜欢啦!你看,它圆圆的脑袋上,嵌着一对蓝宝石似的眼睛。在金黄色的绒毛间,夹着几道深灰色的条纹。腹部是黄白相间的。四只脚都白的,两只黄耳朵竖得高高的,警惕着每个动静,一条黄尾巴翘得老高,我很喜欢它,它非常听话,所以跟它起名叫做乖乖。
乖乖很好动,它会和一只苍蝇斗着玩,左追右赶;有时它会豹一只蚂蚁做游戏,鼻子离得很*,它一吸气把蚂蚁吸进了鼻子里,真好笑!有一次,它看着它那毛绒的尾巴,一摇一摆的以为是好吃的,就使劲地追赶它的尾巴,老在原地打转转,它终于咬到了,此时我从房间里走来看见它这滑稽的表演,我哈哈大笑起来,此时它好像感到它的傻气,就松开了嘴,我抱起它,说:你呀!真傻。
乖乖还爱撒娇呢!每当我放学回时,这只乖乖就一直跟着我,边走还边摇着尾巴,像个保镖,用它的身子蹭你的腿,有趣极了。
乖乖有些挑食。有一次我把一碗剩面条倒在它的餐具里———个普通的盘子,它不是低下头就吃,而是摇摇头,看看我们吃的是肉包子和鸡蛋时,它歪着脑袋看着我们好像心里埋怨:不公*,凭什么他们能喝这么好的东西,我却不能呢?
乖乖还会像猫一样捉老鼠,每当它捉到老鼠时并不马上咬死,而是尽情玩弄。
但是,很不幸,乖乖不知在哪里吃了老鼠药死了,此时此刻我不知道该说什么好,心里只在想这不是真的,乖乖没有死。
乖乖死了。乖乖虽然已经不在我身边,但是我一直都在想念它。