小狗小学五年级优秀作文
我们家有一只小狗,它有两只水汪汪的大眼睛,一只喜欢闻东闻西的鼻子,还有一张喜欢张着的嘴巴。它的身上长有黄色和棕色相间的毛,耳朵一只大一只小,所以我给它取名“耳小”。
耳小很聪明,反应特别灵敏,无论它在哪里,只要我一回到家,都会飞快地跑到我身边,跳到我的腿上,伸出舌头来舔我;或是在我脚边上蹿下跳,尾巴摇得不亦悦乎。它费尽心思一个劲儿地讨好我,好像在说:“小主人,我饿了,我饿了。”看着它那馋样,我笑着说:“耳小,趴下。”它听了,很温顺地趴在我的脚边,水汪汪的大眼睛看着我。我抓了一把狗粮,放在它的小碗里,它猛地扑过去,大口大口地吃起来。
别看耳小长得小,它也有凶猛的时候。有一次,我和耳小去后山上玩,我们玩得很开心。突然,从草丛里钻出一只大黑狗,它高大威猛,全身黑乎乎的,眼睛闪着一丝凶猛的光,显得盛气逼人。这只大黑狗不停地朝我大叫,吓得我直哆嗦。这时,耳小挺身而出,迎上去,对着大黑狗大叫,好像在说:“走开,不许叫,不许欺负我的小主人。”大黑狗愣了一下,也马上昂起头来,不甘示弱地吼叫,好像在说:“我就不走,怎么样?”我看到耳小这么勇敢,马上振作起来,举起拳头,对着大黑狗不停呵斥。最终,大黑狗胆怯了,它扭头逃走了。
耳小真是多变,有凶猛的时候,也有调皮的时候,你说它这么惹人喜爱,我能不喜欢它吗?