我和小狗的五年级作文
记得那一天,我被一只可爱的小狗追了半天,想知道是怎么回事吗?别着急,听我来告诉你。
星期六,我和一只小狗相遇了。不知为什么,那只小狗猛的一扑,我一见情况不妙,转过身拔腿就跑,小狗竟然也跟了过来,还加快了脚步,蹦蹦跳跳地紧追我不放,。幸亏我也有防备,我猫着腰,钻进了一个胡同的小洞。本以为躲过去了,没想到小狗东张西望地找我,我只好又钻了好几个洞,终于出去了。啊!怎么钻来钻去,又回到了小狗那里了,我心惊肉跳地抖了起来,撒腿就跑,小狗又追了上来,跑着跑着,我一回头,发现小狗停了下来,我看它不追我了,自己也慢了下来,心想:这回没事了。可谁知,小狗又跑了过来,这一次把我给吓坏了,我忍不住大哭了起来,小狗一看我这阵势,害怕了起来,低着头,慢慢地离开了。
我趁这机会,边哭边向家跑,一进家门,我就趴到我的小床上哭了起来。爸爸听到我的哭声,拍着我的后背问我怎么了,我边哭边告诉了整个过程,爸爸又想笑,又心痛我,并告诉我以后再遇到小狗不要怕,只要弯腰捡东西它就害怕了。
小朋友,你听到了吗?今后再遇到小狗,你也不用怕了!