我的小狗五年级作文
“狗是人类最忠诚的伙伴”,这句话真是一点儿没错,我家的小狗就是这样,你想知道它叫什么名字吗?那就看下去吧!
它全身黑漆漆的,眼上有两道黄毛,跟眉毛似的;四只脚都很短,但跑起来就是风驰电击般的速度,能和电动车一比高下。所以我给它取名为“黑驹”。
黑驹的鼻子很灵。有一次,我妈妈的耳坠少了一个,让我帮忙找,虽然我很不情愿,但是“母命难违”呀!正当我一筹莫展时,黑驹出现在了我的眼前,我突发奇想:电视里的警察都有警犬帮忙,黑驹长的跟警犬很像,莫非也有警犬的本领?于是我拿着其中一个耳坠叫黑驹闻一闻,它死活不肯,我只好使出我的“必杀技”,从厨房里拿出一个肉骨头,在它眼前晃了晃,它想咬上一口,我急忙拿开,指了指耳坠,它似乎看懂了我的用意,上前闻了闻,然后走向别处。我跟上前去,只见它在地毯边停了下来,我掀开一看,那个“失踪多日”的耳坠正躺在那里。我急忙捡起耳坠,只见黑驹用眼睛可怜巴巴地看着我,我毫不犹豫地把骨头扔给了它,这是它应得的奖励!
黑驹也很好玩。有一次,我拿了一个球,在黑驹面前晃了晃,然后跑到了外面,它也跟了上来。我用我的“洪荒之力”把球扔了出去,黑驹就立刻发动了它的“小马达”,朝球的方向奔去。不一会儿,便叼着球“凯旋归来”,还朝我摇了摇尾巴,好像在说:“我还要玩,我还要玩”,还在地上打了个滚。我只好一直陪着它玩,玩到该吃饭了,它才依依不舍地跟我回家了。
这就是可爱而又好玩的小狗黑驹,你喜欢它吗?