小学五年级作文:可爱的家乡
我的家乡在江西省永修县,这儿虽然没有北京的高楼大厦、没有浦东的繁华夜景、没有沿海之滨珠海的金碧辉煌,但是,它在我的心中永远是最美丽的。
修河是我县第一大河,它象一条迂回的玉带,贯穿永修。河水十分清澈,可以看见那淘气的小鱼在水中追逐、嬉戏。我县36万人民的生活用水都来自修河,大家都亲切的称它为“母亲河”。
吴城的鄱阳湖候鸟保护区,每年入冬后,成千上万只鸟儿么都一一飞来这儿安家,有那洁白神圣的天鹅,有五颜六色的花野鸭,还有传说中仙人乘坐的白鹤,有一些不知名的漂亮小鸟也到这儿来。这儿顿时成了鸟儿的天堂,它们有的在沙滩上享受着日光浴,有的在嬉戏玩耍,不时还抓起湖中跳起的鱼儿饱餐一顿。
说到柘林湖,它不仅是我县的热门旅游景点,还是桂鱼的大生产场。春天来临,桃花岛上各种桃花都进行了一场选美比赛,一朵朵都开得红艳艳,花香飘十里。金猴岛上那滑稽的猴子们,一定会让你的烦恼抛到九霄云外,跟着它们玩起来。蛇岛那盘旋在山洞中的花蛇,一定会让你吓得心惊肉跳。来外婆岛摇一摇外婆桥,让你回忆小时唱《摇到外婆桥》的场景。在孔雀岛上让你和美丽的孔雀零距离接触。
夜晚到了,永修的夜景更美,路灯像一条金鳞巨莽,把整个永修都盘了起来。要找最漂亮的地方那非属白莲广场了,风车形的霓虹灯闪烁着,就像五彩星星眨着眼睛。音乐喷泉随着音乐的高低,也很有节奏的起伏,人们在饭后之余都到这儿来娱乐,老人们打起了太极拳,孩子们在喷泉中穿梭,把自己变成“落汤鸡”。
永修不仅城市美、山水美,而且每个人的心灵也很美,他们都自觉遵守交通法规,讲究卫生,爱护环境,文明礼貌,尊老爱幼,爱护公共财产,塑造我们永修人美好形象。
美丽的永修一定会得到大家的认同。成为下一届的“魅力城市”!