难忘的事小学五年级作文
我渐渐长大,经历了许多事情,有开心的事,难过的事,美好的事……但是有一件却常常浮现我的脑海里,难以忘怀。
那是一个星期六的早上,妈妈生病了,所以只能我自己煎蛋。
首先,我打开煤气,用火把锅烧热,就迫不及待的往锅中倒入少量的花生油。忽然我听见了“劈哩啪啦”的声音,像放鞭炮一样,只见花生油像一个个顽皮的跳跳球从锅中蹦了出来,溅的到处都是,这可把我吓了一大跳,我不由的往后退了几步。这时,妈妈对我说:“煎荷蛋时,锅中不能有水,这一点一定要记注。”我心想:啊,原来是小滴大作呀!非把你消灭不可!
过了一会儿,油不再溅出来了。我连忙从冰箱里拿出了一个圆溜溜的鸡蛋,把鸡蛋往锅边一磕,鸡蛋裂开了口,我顺手掰,“哧留”一下,蛋黄蛋清同时滑入锅中。锅里立刻发出“滋啦滋啦”的响声,“啊,不好啦要爆炸啦……”我尖叫着冲出厨房。哎,没想到煎鸡蛋也这么难,我开始打退堂鼓了,可是转念一想今天是我第一次煎鸡蛋,“万事开头难”嘛,我如果半途而废,会被人笑话的,对,我一定要坚持到底。
于是,我壮了胆子鼓足了勇气继续煎荷包蛋。我先把煤气关小些,然后把鸡蛋小心翼翼的翻了个身,等白蛋黄都快熟的时候我又在上面撒了一些盐,这时一股香味传了出来我垂涎欲滴,不一会儿,香喷喷的荷包蛋终于煎好了。
虽然煎的荷包蛋有些糊,不太好看,但是吃着自己亲手煎的荷包蛋,心里比喝了蜜还甜。我想以后我一定会煎出更香更美味的荷包蛋。