我的春节小学五年级作文
俗话说“民以食为天”,作为一个传统并且历史悠久的节日,春节自然少不了一些好吃的小吃。我今天要讲的是一次做小吃的经历。
这种小吃叫蛋散,没炸之前就像烂面条一样,但炸过之后金黄金黄的,很脆弱而且很香。
首先,先用水和面粉做出面团,然后再根据自己的喜好加入配料,如豆腐乳。再用双手搓揉面团,这个过程最艰难,特别是对于某些有洁癖的人,因为空气中全是腐乳的味道,非常“香”。香得令人作呕………特别是当你的手摸到一“坨”软软的,冰冰的,粘粘的东西时,你就难免联想到人类新陈代谢所产生的物质,但那还不是最呕心的,因为在揉的途中还要加入蛋液。我在做的时候简直生不如死,但我不能说话,因为一说话就难免吸入空气。最后将面团切好,用小刀切成一长条一长条的。然后在上面切上三刀,外面两面刀短中间一刀长。再把头翻过是间那条长线一拉就像一个蝴蝶结。一个蛋散就做好了!最后放入油锅里炸上几分钟,就能吃上香喷喷的蛋散了!
相信你看完我的文章后,有种蠢蠢欲动想亲手试验一下吧!