我的春节小学五年级作文
我家过年,心里装着的就六个字“放鞭炮,放烟花”和大部分人一样,我们家过年也要聚起来吃一顿山珍海味,可其他人吃年夜饭,都是说的说,笑的笑,谈谈自己新一年的打算。在这个日子里,大人们自然不会让孩子们闲着,那红如火焰的红包,是孩子们梦寐以求的礼物,沉甸甸的,里面准有好东西,小心翼翼地打开,水汪汪的眼睛往缝里一瞧,兴奋地喊:“啊!五百块!”而我们家和别人不一样,那叫往死里赶,吃完饭,就急匆匆抱起烟花和鞭炮奔向楼下。
伴着钟声的敲响,第一束烟花已然在天空中,过了几秒,那火花喷射出一道道金光,把半边天空都照亮了,虽浓烟滚滚,但金光却遮蔽着浓烟而紧闭笑容。接着我又放了一个奇特的烟花,当点了火后,烟花会喷射火球,火球直插入云霄,在空中形成一条健壮的龙,在空中摆动,我被这一壮景所迷惑,脸上露出了灿烂的笑容。一束又一束的烟花在空中飞起,一串又一串的鞭炮的声音在耳畔回响……
这就是我的春节,她宁静、幸福……