品味小学五年级作文
今天,我们老师带来各种吃的,在班上举行了一场品味大会,真好玩。
吃柠檬:只见王晨宇同学拿起一个吃柠檬就准备吃,他先轻轻地舔了一下,感觉没什么味道。然后又嚼一口,呀,他顿时变了表情,眉毛皱成了“川”字形,眼睛紧闭,牙齿死死地咬住,很痛苦的样子,还时不时发出“嗖嗖”的声音,好想吸一口气。心想:这酸味估计跟醋差不多吧。
吃橘子:老师给了我一片橘子,刚入口时,嘴里有一股清香,咬了一口,一股酸酸的汁水从橘肉里涌出来,顿时我的口里被汁水的味道给充满了,慢慢地汁水变甜了,它们争先恐后的从舌尖慢慢流进了我的心田,我感觉比吃了蜜还甜。这时,我的嘴巴里还留着一股橘子的清香和甜味。
吃橘子皮:接着我想尝试吃橘子皮,轻轻地咬了一口橘子皮,刚入口的时候,有一点苦,咬一口,舌尖有点麻,慢慢地变得很辣了。那种辣味在舌尖上跳来跳去,把我辣得就像一只小兔子被关在笼子里,怎么也出不去。一会儿,辣味向四边散发出去,但还是有一股难以形容的味道留在我的喉咙里。人生就像这样,如果没有苦,感受不到甜的美味。
吃鲜花饼:吃鲜花饼最有意思,一拿起鲜花饼,就有一股鲜花味扑鼻而来。咬一口,甜甜的,再咬一口就有一股淡淡的中药味和啤酒味入口。慢慢地,鲜花味越来越浓了,就好像有一大片鲜花林出现在你面前,你一边吃着鲜花,一边欣赏美景。这鲜花饼真是名不虚传,吃着它就能想起鲜花。
这场品味大会,可真有趣。