小学五年级作文:可爱的小狗
我家有一只小狗,名字叫“猫咪”。它可爱极了。
它有像蓝宝石一样的眼睛,还有一张大大的嘴巴,全身的毛是棕色,它的尾巴不长也不短,显得非常俊俏。它还会帮我忙呢!有一次我和小伙伴打羽毛球,我一用力,把羽毛球打的太远,怎么找也找不到了。“猫咪”用它的“火眼金睛”找到了羽毛球,并将球叼了回来。它很爱睡觉,每次我只有拿着水枪喷它,它才能醒过来。你知道我为什么给它取名叫“猫咪”吗?它不但爱捉老鼠,还爱吃鱼。有一次,妈妈买了一条鱼准备晚上煎着吃,“猫咪”看见了,偷偷的爬到桌子上,把鱼吃的一点不剩,妈妈发现后准备揍他。“猫咪”知道了事情的严重性,连忙跑到我的脚边向我求救,把妈妈弄得哭笑不得。
可爱的“猫咪”,我喜欢你。