前不久,妈妈从植物店带回了一盆小小的胖嘟嘟的小多肉,他看上去可爱极了,就如一个小小的新生婴儿,他那一枝儿上的“兄弟姐妹”好似也伸着头看着这陌生,但很温馨的小家。
我迫不及待地把小肉肉放到阳台外。我看着他,问他:“你喜欢这个温馨的地方吗?”他四处望了望,点了点头。我欣慰的看着他沐浴着阳光,心里好像也变得暖暖的。
过了一段时间后,在我的精心呵护下,它已经变得白白嫩嫩了,好像一个躺在碗中的小胖娃。
可是有一天风很大,外面的狗也在狂吠,风好似一个无底洞在不停的吸着楼下的一切。我十分担心它,我在床上,本想下去把肉肉搬上来,可是我睡得太沉了,怎么也醒不过来。在梦里,我梦到了多肉摔下去了的场景,我一下子惊醒了过来,我连忙到阳台上去查看。“不!”是最坏的结果,他真的摔了下去,我连忙跑下楼看着碎片,我伤心极了,它才两岁啊,都怪我没有好好照顾它,让它掉下了阳台,我现在必须立刻把它放回土里。
我赶忙回家找了一个大盆放上营养土,把它放进去,希望它能好,自从它从阳台上摔下去,生命力就一天不如一天,下方的肉肉开始枯萎,根也有一点烂了,我又更加细心地照顾起来,每20天给它浇水,一到早上把它放到外面,晚上再把它拿进来。看着她沐浴着阳光的样子,像一个小天使,它的花朵就如点缀在她身上的小星星,仔细看它的肉肉是渐变色的,从粉到紫,就像只用粉色渲染不用墨线勾勒的水彩画那样温柔自然。可是因为生了病,它的脸上身上到处都有蜡黄的黄斑,看上去像一个上了年纪的老人。
有一天我发现肉肉竟然爆了绿芽,我兴奋得不得了,想立马把这个好消息告诉全世界的人,它好像也点了点头,对我展开了笑脸。
多肉是一种好养活的植物,不怕困难,我们也应像它们一样,人生不可能是一帆风顺的,可能会遇到无数困难,只要冷静面对,就一定能战胜。