“身穿黄澄衣,酸甜各不一样,七八个兄弟抱一块。”你猜猜这是什么水果呢?这就是我,效果多多的——桔子。
我是一种含有丰富维生素C的水果,我身穿一件黄澄澄的包子形状似的外衣,远远望去就像一个金灿灿的小太阳。
我的外表虽然不像苹果那样光滑,外皮还有点粗糙,但论起美味,大家桔子一族并不比苹果差,而且大家在水果家族中的营养成分排行榜可高了!
大家桔子全身都是宝,就连一件“外衣”都有非常高的医用价值。桔子皮晒干后也叫“陈皮”,它既可以清热、止咳、化痰,还可以增强你的抵抗力。陈皮泡出来的茶,会有一股浓厚的芳香扑鼻而来,令你神清气爽。剥去我的外皮,七八个讨人喜欢的“兄弟们”穿着白睡衣,正在一块睡觉呢。每一个“兄弟”都饱满多汁,味道既不像西瓜那样甜,又不像柠檬那样酸到牙齿脱落。当你一口咬下去,一股清凉、酸甜可口的汁便从嘴里流入心田,令你回味无穷!
听了我的自我介绍后,你是否也想尝尝我这浑身上下都是宝的桔子呢?期望大伙多吃一些桔子,增加维生素,补充一下营养哦!