写宽容的作文
宽容是一种大方,不为一点儿小事所影响;宽容是一种谦让,时刻把别人看得重些;宽容是一种智慧,懂得退一,步海阔天空;宽容,还是一份恩忍让,常让人克制住自己,满足他人的需要……
“宰相肚里能撑船”告诉我们:一个人只要有宽容他人的心灵,便可以走得很远。“比大海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵”又告诉我们:要学会包容他人,别为一丁点儿小事计较。
历史上,也有许多宽容他人的事情,如:负荆请罪中蔺相如没有因为廉颇的嫉妒而发生争执,他为了国家的利益,一次又一次的躲避廉颇。甚至在开会、谈论国家大事的时候,都说生病,不能来了。大家都认为他怕廉颇,可蔺相如却说:“如果我们自己国家的人都不能团结,怎么打败秦国呢?廉颇虽然打败了很多人,大家都很怕他,但我的地位比他还高,有必要怕他吗?”这些话传到了廉颇那里,他羞愧万分,决定向蔺相如认错。当他跪在蔺相如面前时,两人感动得流下了眼泪,从此结成了一对十分要好的朋友。
这个故事告诉我们:要学会宽容、包容,不要为一点儿事所打扰。就如蔺相如包容廉颇那样,退一步,海阔天空。
宽容,是美好的,令人向往;宽容是神圣的,他令人怀念。宽容,也更可以换来友谊,为你搭起友谊的桥梁,使你一生受益……