宽容的爱作文
读了《爱的教育》这本书后,我认识了成绩出类拔萃的德罗西,像“小商人”一样忙忙碌碌的卡罗菲,滑稽的兔脸——安东尼奥(小泥石匠)……里面还有很多爱的故事,让我感受最深的是《宽宏大量的品德》一文。
文中主要讲了一个上午,三四个同学正拿可怜巴巴的科罗西开心取笑。科罗西一气之下拿墨水瓶砸向他们,正好砸中了进教室的老师。最后,老师得知科罗西是被人欺负才用墨水瓶反抗的,卡罗纳却帮他承担责任。老师表扬了卡罗纳,决定好好惩处欺负科罗西的同学,卡 罗纳跟 老师耳语了一番,老师宽恕了那几位同学。
读了这篇文章,我想对欺负人的那几位同学说:“你们不能因为一个人是弱者,就要欺负那个人,这种欺软怕硬的行为让人很讨厌,以后千万不能做这样的事!同学之间应该团结友爱!没有爱,人间将是一片冷若冰霜的荒漠。”
我还想对老师和卡罗纳说:“你们宽宏大量的品德很值得我们学*!老师对同学的爱,同学之间的爱,让我感受到人间充满了爱,洋溢着温暖和幸福!
读了《爱的教育》,让我想起了班上的小代同学。每到下课,她总爱偷偷地躲在我的后面吓我一跳。有时,她趴在我的书桌上想跟我玩,让我无法安静地看看课外书,做我自己想做的事。有时,她对我穷追不舍,就是想跟我玩。她还给我起了个我不喜欢的外号——“甜心菠萝头”。有一次,我们学了一篇感人的课文,她还效仿里面的人物,紧紧地拥抱着我,亲了一下我的脸,让我哭笑不得。回到家里,我滔滔不绝地跟爸爸妈妈倾述这些事。妈妈说:“小代同学只是想跟你玩,没恶意,只是你不喜欢这种玩的方式而已。”妈妈跟老师说了好多次,我还托陈蕊跟小代的爸爸说一说,可小代还是死性不改,还是每天下课来找我,真是不胜其烦!《爱的教育》里面,老师和卡罗纳对同学的宽容启发了我,老师对同学、同学之间的爱也深深地感动了我!是的,我应该对热情的小代同学宽容一些,如果有时实在不想玩,应该耐心地说明原因,她也一定会明白我的。
爱,充满了力量,让人温暖,让我们的生活洋溢着幸福!