宽容的作文
课间的“舌战”,何以出现如此种种现象?一句话:缺少谅解,缺少宽容。
也许同学们还记得《将相和》这个故事。战国时的廉颇和蔺相如由势不两立成为“刎颈之交”,这都归功于蔺相如的大度忍让。他以大局为重,不与廉颇“争利”,*时见到廉颇就“引车避匿”,这些宽容义举感动了廉颇,终促成“将相和,”合力御秦。
一句简单的对不起,一个歉意的微笑,一个充满善意的眼神。。。。会使我们的生活多么的美好,多么的和谐啊!在今天,我们缺少的不是有形的物质,而是无形的高风亮节——宽容。学会宽容首先要学会理解,以责己之心责人,以怒己之心怒人。伟大的剧作家莎士比亚说过:“宽容就像天上的细雨飘向大地,恩赐于宽容的人们。”如果学会宽容,那么我们的世界将变得更加广阔;如果抛弃计较,那么人生才能永远快乐。学会宽容,要懂得认识宽容。宽容不是戏,它需要付出真诚,因为理解是人世间最大的幸福,因为宽容是心与心的默契,使你一生用不寂寞。
伙伴们,让我们用一颗宽容的心去面对世间的尔虞我诈,去面对世间的虚情假意。不会宽容别人的人是不配受到别人的宽容的。谁能说自己是不需要宽容的呢?让我们以宽容为真谛,展示宽容的魅力,叙写美丽的人生。