小学五年级可爱的小狗作文
我家如今又多了一个新成员,一只漂亮的小狗。奶奶给它起了一个好听的名字——小花嘴。
小花嘴是去年十一月份爸爸出差时带回来的一只小狗,因为它的嘴巴旁有一圈小白点,所以我们叫它“小花嘴”。
小花嘴是个漂亮的“小公主”。它穿着一身雪白的衣裳,小小的脑袋上有三种颜色,除了嘴巴旁边一圈是白色的,其他都是棕里透黑。水灵灵的大眼睛滴溜溜的转着,但当它盯着你看时,总是给人一副特别认真专注的样子。它的尾巴像一条短绳一样,总是左右摇着。三角形的小耳朵像一把小扇子,毛茸茸的小爪子下藏着一个个小梅花,摸起来软软的,可爱极了。
小花嘴是个可爱的小狗。每当我回家时,它就连跑带蹦的奔向我,前腿一抬,抱着我腿,亲亲这儿,亲亲那儿,好像在说:“小主人,你辛苦了,让我给你捶捶背吧!”每当家里门铃响来客人时,小花嘴便抬起两只前腿,做成一个“恭喜发财”的姿势,又似乎在说:“客人请进!”当客人坐下时,它便围着客人脚旁转,发现你也喜欢它时,它便会躺在你的脚边乖乖的睡觉,直到客人走,它会再向客人抬着前腿挥手再见。
小花嘴是个臭美的丫头。它刚来我们家里,奶奶给它做了很多小衣裳。其中它最喜欢的一件粉色小裙子,可它最讨厌的是那件蓝色的小猪衣服。每当我拿出粉色小裙子时,它就会高兴的抬起两条前腿,用两条后腿站起来,“嗒嗒嗒”地在你面前跳来跳去!似乎想伸出两条前腿赶紧穿上这件裙子。可当我拿出小猪衣服时,它却郁闷地躲在沙发下,怎么叫它,也不出来。
小花嘴现在已经有五个月了,它每天都跟我玩,给我带来了许许多多的快乐,真是我的好伙伴真是我的好伙伴!