小学五年级作文:可爱的小猫
我家养了一只可爱的小猫,它披着一身金黄色的皮毛,三角形般的耳朵,蓝宝石似的眼睛,又白又长的八字胡。它呀,是个“贪吃鬼”,又是个尽职尽责的“好警察”。
它虽然贪吃贪睡,却为我家立下了不少“汗马功劳”。
前几天,奶奶发现米袋被老鼠咬了一个大洞,白花花的大米漏得遍地都是,奶奶直气得七窍生烟!
于是,她立刻命令“警察”捉“贼”。“警察”接到命令后,立即行动起来。
深夜,老鼠昨晚尝到了甜头,今晚果然又出动了,还不忘携同它的夫人一起前往呢!看,它的妻子穿着一条黑色的连衣裙,头上戴着一个漂亮的蝴蝶结,涂脂抹粉打扮得花枝招展。
老鼠公也穿着笔挺的西装,打着领带,穿着发光的皮鞋,牵着老婆的手,好象庆祝结婚周年似的,蹦蹦跳跳地出发了。
老鼠公轻轻地推开窗门,小心翼翼地把头探进来,贼眼周围观察了一遍,发现没有异常,它觉得十分安全了。于是,就放心地拉着老婆的手从窗门外跳了进来,摄手摄脚地往米仓走去。
这时,小猫早已在角落躲藏起来“恭候”多时了,而老鼠夫妇竟然毫不觉察。正当它们准备美美的饱餐一顿之时。刹那间,小猫突然以迅雷不及掩耳之势扑了出来,一口咬住老鼠公的颈部,两爪死死地擒住它的身体,老鼠公被这突如其来举动吓破了胆,拼命地挣扎,但它怎是小猫的对手?只能乖乖地束手就擒。
老鼠乸自出道以来那见过这样的场面?早已吓得魂飞魄散,瘫倒在地上,四肢直发抖。
狡猾的老鼠公果然行走江湖多年见过世面,知道自己不是小猫的对手,深谙在强敌面前示弱的道理。便灵机一动,计上心来,只见它四脚朝天躺在地上,闭上双眼一动不动的装起死来。
它的小把戏又怎能欺骗得小猫?小猫早已成竹在胸,心想:捕捉这样的“大坏蛋”简直是襄中取物,手到擒来,反正还没有玩过瘾,干脆就陪它玩玩。于是,把它扔在地上,装作若无其事的的样子。
这时,老鼠公悄悄地张开一点眼缝,偷偷地看小猫离开了没有,发现小猫没有注意时,老鼠公突然翻起身来,拼命地向外飞奔,小猫早有准备,像离弦的箭一样扑了上去,再次将老鼠公稳稳当当擒住。这次,小猫不再留情,锋利的牙齿狠狠地向老鼠公的喉咙咬下去……
小猫用嘴吊着老鼠公,用爪拖着老鼠乸,找主人领赏去了。