风景五年级作文
大自然的风景,一年四季各有各的不同,都是美丽的。
当春天的脚步悄悄走来,万物开始复苏,美丽的花儿到处都在竞相开放。瞧,玉兰花开的洁白如雪,如海边溅起的白浪;油菜花儿也不甘示弱,一朵朵黄色的小花在微风中起舞,远看就像一片金色的海洋,*看如整齐排列的士兵,闻着闻着,你就会不知不觉被它给迷住了;摸一摸,凉爽的、滑滑的那感觉沁人心脾,直达心底。
夏天的脚步悄悄走来,树木变得枝繁叶茂起来,池塘边的荷花也争着露出了孩子般天真的笑容。瞧,荷叶如一个个绿色的大盘子,又似一把把绿色的大伞,为水中的鱼儿遮阴,微风吹过一股股清香扑面而来,令人陶醉其中不能自拔。池塘里的荷花一个个露出自己的小脸儿,有的花开一半;有的已经全部绽放;有的还只开出两三片儿花瓣;有的还只是花骨朵呢!它们都奋力的从那似大伞一样的绿叶中挤出来,如一个个的小仙女似的白的花瓣如雪,带一点点粉色,要多美有多美!
秋天的脚步悄悄走来,大地一片硕果累累,呈现出一派丰收的景象。瞧,石榴笑得裂开了嘴;金黄的桔子把树都压弯了头,阵阵桔香味扑面而来,哦,原来它们在传播丰收的喜悦心情!
当北风呼呼吹过,冬天的脚步悄悄走来。树叶纷纷飘落,雪花也纷纷飘落,给黄土地穿上了一件洁白的大衣,到处一片白雪皑皑,各家房子也穿上清一色白色大衣,如盖上了一床温暖的大被子。雪花儿冰冰的,凉凉的,让人想摸又不敢摸。
看,大自然的一切都是那么美好,春夏秋冬、一年四季都是那么引人入胜!