扬州有许多风景区,对于我来说印象最深的要数瘦西湖、何园和古运河了。
瘦西湖,大家可能只听过西湖吧!可瘦西湖也会让人留连忘返。白塔是一个建筑物,整体呈白色,像一个巨大的甜筒;*有三个面,北面可以看到白塔,西南面看到了五亭桥,东南面可以看到波光闪动的湖面;还有五亭桥、二十四桥呢!这个瘦西湖,我打心眼儿里喜欢它!
何园是个古代建筑物,里面都是小姐住过的房屋,里面有老式衣物和老式家具,真是应有尽有啊!何园里的假山数不胜数,多得要命,如果钻到那像迷宫一样的假山中,没准儿别人都找不到呢!亭子中有一座望月亭,夜晚皎洁的月光洒满大地,坐在亭子中,望着那明亮的月光,是那样的迷人,那样的舒心,仿佛投入了母亲的怀抱。
历史悠久的古运河长约一千八百米,活像一条正喷着水花的巨龙,大约穿过了数十个城市;夜晚,灯火辉煌,好像位正在遨游的巨龙披上了一副金光闪闪的披甲,使“巨龙”显得更加壮观,更加雄伟……水浪拍打着石壁,发出铃铛般的脆响,回荡在我们的脑海中“叮铛,叮铛,叮铛……”
我爱扬州,特别是那儿美丽的瘦西湖,迷人的何园和雄伟的古运河。