风景五年级作文
老师说:“美无处不在,只是你们缺少了发现美的眼睛。”可是,我睁大眼睛找啊找也没发现,直到那天……
“咳、咳……老妈,我生病了!”放下书包,我就冲妈妈喊了起来。妈妈立即停下手中的活儿,带我上医院。到了医院,挂号、排队、看病,妈妈紧紧拉着我,我能感觉到她的手心在不停地冒汗。“你家孩子可能是肺炎了,要住院观察下!”医生的话犹如一颗催泪弹,一听这话,妈妈的眼泪掉了下来。“没事,住院就住院!”我深深吸了口气,对妈妈说。
忙前忙后,终于办理好住院手续了!妈妈赶紧又去买了碗稀饭。我手上插着输液管,只好让妈妈来喂了,妈妈舀了勺稀饭,放嘴边吹了一下,送到我的嘴里,“烫!”我把稀饭吐了出来,妈妈见状,连声说:“对不起,都怪我!我去外面把饭弄凉,你先躺会。”
躺好,转过头去,我看到一个穿着朴素的中年人正在给一位躺在床上的老人喂饭,他把饭碗放在床头的柜子上,再舀起一勺放到嘴边轻轻一吹,接着很小心地送到老爷爷的嘴里,他的动作有点笨拙,握着汤勺的手明显在发抖,定睛一看,原来他只有一只左手!虽然极其不便,从他的表情动作里,我看不到任何的不耐烦,更多的是对老人的关心和担心,而躺在床上的老人也一直都是很慈祥地看着他,没有烦躁和生气。喂完饭后,中年人又很细心地拿出张面巾纸,轻轻地帮老人擦了擦嘴,动作是那样轻缓,仿佛他在擦的是一件极其珍贵、极其易碎的宝贝,我看得发了呆!
“婷婷,来,饭凉了,妈妈喂你!”我转过头,给了妈妈一个甜甜的微笑,轻轻对她说:“妈妈,谢谢您,我看到了世界上最美的风景!”