昨天下午,我、表弟和妈妈去看车子有没有修好,却没想到见着了一路的风景!
“呼,好久都没出来透气了,新鲜的空气就是好啊!”我说笑着。“嘿,姐姐你看,那里有好多的油菜花呀!”弟弟边指边对我说。哈!还真是呢,一片黄灿灿的,就像是花海一样,美极了!
“哇,这一路上怎么这么多油菜花呀,大片大片的!”弟弟惊叹道。“对呀,好多油菜花呀,还真是美呢!”我回答说。“嘿,你们快看那条河,中心的部分上有一大片油菜花!”妈妈说。我一瞧,咦?别说,这河中心怎么会长着大片大片的油菜花呢?“姑妈,那些人是怎么将油菜花种上去的呢?”我本想问,却被弟弟给抢先了。“这我还不知道呢!”妈妈迟钝的说。
我们继续行进着,嘿!那蜿蜒曲折的山上怎么还有黄灿灿的油菜花呢,就像是给半山腰系上的黄色围巾,暖和和的;又像是一件大衣,披在半山腰上。风一吹,油菜花也跟着飘舞起来,宛若一个婀娜多姿、亭亭玉立的花仙子在飘飘起舞呢!
呵,春天的油菜花美不胜收,风景甚美呢!