小学五年级作文:雾800字
一片灰蒙蒙的天空,飘着几朵乌黑乌黑的云朵,像是家道中落,四处流浪的孩子,不断向人诉说它的悲哀。整个庞大的城市,一排排高矮参差不齐的楼房,就被笼罩进了这种死气沉沉的不祥气氛中,毫无生命的灵动。这就是我眼前的淮安,一个被蒙进了黑罩的城市。
*时美丽的景象,碧蓝的天空和清新的空气都去哪儿了?这时我愣愣盯着眼前的景象时,提出的一个满怀恐惧和惊讶的问题。我陷入了极大的害怕之中。早就听说北京那边污染严重,空气中弥漫着死亡的气息,没有阳光的照耀,也没有小鸟愉悦的歌声,没有鲜花的装点,只有一片灰色的天空……我越想越怕,不由自主的颤抖起来。你个乌鸦嘴,瞎说什么?!心底传来一个声音,激励着我下楼,不要在意此时脑中的想法。我上了车,眼前乳白色的层层薄雾,使老爸握着方向盘开得心惊胆战。前面汽车排出的尾气像一张无知的大嘴,不断吐出一圈又一圈浓浓的黑烟,又很快消失在雾中。都是汽车惹的祸!我气愤地踢了踢我前面的座椅,爸爸哈哈笑着:“孩子,现在的工厂造成的污染占80%,你们乱丢垃圾的行为造成了10%”,而汽车排出的大量尾气只占10%。”。听了这段稍加嘲讽的话,我的脸上不知不觉出现了两团红晕,记得在前天,我就随手扔了一个牛奶盒,前面再走上两步就是垃圾筒,可在这双重选择下,我却选择了为这个曾经风光无限,景色秀美的靓丽的淮安涂上了抹一黑色,那黑色的空气,其中也包涵着我的责任,有一抹黑色令人咳嗽,令人晕眩,又怎会想到这出自于我的那个愚蠢、自私的行为,有人会毫不在乎的说:“只是扔了一个垃圾。”正是所有人都在想:“只是只是……”这个邪恶的字眼终会造成一个烟熏火燎,惨不忍睹的黑色城市,黑暗代替了光明,绿色没有了,取而代之的是一系列恐怖的颜色。是呀,正如老爸所说:“不亲身经历,怎能体会到身处黑色的悲哀?”此时,望着无边的黑暗,我不由得怀念起几年前,甚至是几个月前,我在郊外的那个可爱明朗的环境。到处莺歌燕舞,碧草鲜花交接,一副生机勃勃的画面。喜鹊在枝头迎着早晨灿烂的阳光欢快的歌唱,眼下碧草蓝天相接,一望无际,给人以舒和自由,不由自主地随着懒洋洋的万物面懒散起来。
淮安新闻上满怀悲剧的说:“淮安的空气环保程度指数已成为全国前列……”听了这段可怕的文字,我多么希望那个给人以美好的郊景会再次成为淮安的一方壮丽的风景。那黑色的天空,乳白的浓雾,将成为人们心中一个永远的回忆。