雾作文700字_小学五年级作文
地球上那片蓝色的是什么?是海洋。那片绿色的是什么?是陆地。那片白色的呢?那是中国的北京。
公元20xx年,雾霾卷裘了全世界,地球变成了一个白色的世界……、
我醒于一个奇怪的房间,身边站着许多人,似乎都是科学家,我从床上起来,他们好像非常惊喜,我搞不懂这发生了什么,一个科学家激动的拉着我的手,用颤抖的声音说:“你是我们第一个‘思想转换’的成功者,现在你与我们一位博士转换了思想。”
“这儿,是哪里……”我不解的问。
“这儿是地球,20xx年的地球。”
20xx年,我看看窗外,什么都没有,一片白茫茫的世界,什么也看不见,我看看身上穿得衣服,似乎不是自然原料做的。
“那是人造棉花制成的”,一位科学家似乎看懂了我的心思,“现在全地球都是雾霾,没有天然的棉花了。”
全世界都是雾霾?这……这是怎么回事?“我……可以出去看看吗?”
“可以,但你要先把这穿上。”他指着一套防毒衣说。
这一套的装备实在是重,压着我喘不过气,走过许多过滤门,来到了户外,一片白色的世界,什么也没有,要是没有了防毒面具,不知会怎样。浓浓的白色,让人感到恶心,什么都看不到,太阳的光线十分微弱,是穿不透这雾霾吗?
天空十分灰暗,不是那样蓝,气氛十分少缺,使我喘不过气,感觉身子很不舒服,脸开始发青。我被领回到那圆形的科学研究室,一回去,感觉舒服了许多,一问才知道外面空气含氧度只有1。6%(正常情况下是21%)怪不得不舒服。
白色的世界让我感到很无趣。每天出去走走也什么都看不见,过了几天,觉得身体越来越不舒服,是错觉吗?感觉室内也在渐渐变成白色。
又过了几天,警报响了起来,过滤门检查有漏洞,室内的空气浑进了雾霾!原来不是错觉,突然,我觉得喘不过气,这感觉,是……是,是肺部堵塞!
我从床上醒来,喘着大气,原来是个梦……白色的世界,太可怕了。