团结就是力量500字_四年级作文_小学作文
俗话说:“单丝不成线,独木则不成林。”“二人同心,其心断金”可见,力量不就是团结吗?知道现在,我才领悟到什么是团结……
大家应该都听说许多故事,但是,你仔细听过团结的故事吗?认真听过吗?
记得有一天,我正看一本《格林童话》,我看了一篇题目是《团结就是力量》,我深受启发,下面我为大家复述一遍吧。
故事是这样的:一位老父亲有6个儿子,老伴早早的去世了,由于从小没有受到母爱弟兄们不团结,他们的老父亲便把他们村上的智者请到家中,老父亲把弟兄们叫到一起,智者见了弟兄们,拿出了6根筷子分别给了弟兄们,叫弟兄们折断,不一会儿,弟兄们便折断了筷子,智者见后又拿出了6捆木棒分别发给了弟兄,弟兄们都费了九牛二虎之力,怎么也折不断自己手中的一捆木棒。这时,智者对弟兄们们说:“孩子们,你们就得像木棒一样团结一致,齐心协力,就不会被敌人征服,但当你们互相斗争不休,便会很容易被敌人垮。”
同学,你们受到了启发吗?我可有了小小的启发了,我知道只要我们团结什么事情都征服了,一旦我们不团结后果就不堪一击!
团结,是一个重要的精神,一个人想要成功,除了自身要有较高的素质,还必须能够给别人合作的精神,这便是所谓的“单丝不成线,独木不成林”的道理以及故事。