食五年级作文
大家好,我是一片垃圾,我生存在世界的每个角落,我的家应该在一个垃圾桶里,可人类却无视这点,他们总是随地乱丢,让我无家可归。
我在一所食品产生场里诞生了,被运进一家华丽的大商店销售。突然正在食品柜上的我,被一只温暖的小手轻轻地拿起,然后又听一段对话:“那太贵了,妈妈没那么多钱!”“不嘛,不嘛,我就要这个,我最喜欢吃了。”“好吧。”我一看,原来是一对母子正在购物呢。那个小男孩儿听了妈妈的回答,围着妈妈又蹦又跳,高兴地大喊:“妈妈真好!妈妈真好!”
他们付了钱,就走出了商场。小男孩在回家的路上,边走边吃我肚子里的小娃娃,还时不时地对他的妈妈说:“妈妈,您看多好吃的小饼干,您也吃一个吧!”当妈妈的肯定心疼自己的孩子,有好吃的、好玩的,自己都不舍得,都留给自己的孩子,这位妈妈也是一样,她对自己的儿子说:“既然好吃,你就自己吃吧,妈妈不要。”她的儿子非常高兴,边吃边说妈妈真好,他妈妈脸上乐开了花,心里很是激动,眼里闪着幸福的泪光。
不一会儿,小男孩就将我肚子里的小娃娃给吃完了。那一条路上很少能见到垃圾桶,他就找了一个停了汽车的场子,随手把我扔在一辆汽车旁,就走了。我在这承受了风吹雨打,受了一天又一天的苦,已经被折磨得不**样,骨瘦如柴,身体很不舒服。
谁能求求我,让我重新回家啊?