食五年级作文
今年暑假,我过得很特别,因为我观测到了百年一遇的日全食。
7月22日,万众瞩目的日全食到来了,我怀着好奇心站在阳台上,仰望天空。今天的云层比较厚,看不清楚太阳公公的脸,我焦急地祈祷着:云姑娘,你快走吧,要不然我就与百年一遇的日全食擦肩而过了。老天爷似乎听到了我的祈祷,只见风婆婆轻轻吹了口气,云雾便渐渐散开了。
“哇!太阳少了一个角了。”我惊呼着,我赶紧拿起观测镜,认真观测起来。这时,我看见一个黑影一点一点地吃着太阳,仿佛一位黑色骑士,穿着黑色盔甲,骑着黑色战马,手舞黑色宝剑和太阳之神战斗着。他越战越勇,太阳之神节节败退,渐渐只剩下一把弯刀。完全日食了。大地变黑了。
路灯亮了,车灯也亮了,人们用科学的力量对抗着黑色骑士。我静静地看着,静静地感受着。我仿佛看到黑色骑士高举长矛,欢庆着自己的胜利。而太阳之神只剩下外面一层光圈,宛若一只魔戒。人们发出了一阵又一阵的呼喊声,仿佛在为太阳之神助威。我也被感染了,跟着呼喊起来。为了记录下这奇妙的时刻,我举起照相机,用观测镜挡住镜头,不停拍摄。
过了约五分钟,太阳旁边出现了一个巨大的光点——贝利珠,它给太阳带来了无穷的力量,太阳之神重拾信心,奋力挣脱了黑色骑士
的束缚,把光明重新带给人间。大地又亮了起来,人们以巨大的欢呼
声来庆祝这一胜利!
我们又重新沐浴在阳光下,感受着幸福。